![]() |
Windows 10. Флешка открывается как два диска
Вложений: 2
Проблема, в Windows 10 флешка открывается как два диска, диск E и диск F (см скрин). Проверял на ноутбуке (Windows 7) все нормально, открывается один диск E.
Такое стало наблюдаться после установки Windows 10. |
Цитата:
|
zai, Обновил драйвера на чипсет ситуация не изменилась. Обновления скачивал с официального сайта производителя материнской платы.
|
|
gannet, Скачал, установил, не помогло(
|
Лучше бы скриншот из управления дисками показали, а лучше даже из diskpart-a, где вместо № указать номер для флешки.
diskpart list disk select disk № list partition Программой Rufus не баловались? Насколько помню, то при выборе UEFI для NTFS там создаётся крохотный FAT12 раздел. Ещё не ясно, почему у обоих разделов флешки есть буквы? |
Вложений: 2
|
Где?
Скрытый текст
diskpart
list disk select disk 3 list partition |
Вложений: 1
olen6,
Скрытый текст
Код:
Microsoft Windows [Version 10.0.15063] |
По-хорошему бы переделать флешку в Single Partition Mode с удалением всех данных, но т.к. у вас там данные присутствуют, то такой выход:
Скрытый текст
diskpart
select disk 3 select partition 2 delete partition override select partition 1 extend exit exit |
olen6, Помогло! Так это все было из-за того что я создавал загрузочную флешку?
|
Откуда же мне знать о причине произошедшего? Виден был только результат. Одной из возможных причин и был написан Rufus в указанном режиме, т.к. именно в этом режиме им создаётся два раздела.
|
|
bredych,
Это совсем другой случай, здесь не разбиение 1 тома на несколько разделов, а контроллер флешки говорит что там 2 тома. Я бы не стал с этим заморачиваться, там <1% в меньшем томе. Но, если приспичило, то за инженерными утилитами на http://www.usbdev.ru |
Время: 04:08. |
Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-2025