![]() |
Настройка сети. Учетные записи пользователей.
Привет!
Два ПК, один с ОС W8.1 другой с W7, объединены в домашнюю сеть, через роутер Tenda. На каждом из ПК есть учетные записи (администратор и пользователь), не могу понять как открыть данные только для одной учетной записи на сетевой диск, а то открывается для всех пользователей сразу. Т.е. нужно чтобы только администратор имел доступ к определенному сетевому диску, а для другой учетной записи (пользователя) этот сетевой диск должен быть недоступным. На локальном ПК это легко делается, а вот когда они объединены в сеть. |
Михайло, Центр управления сетями -> Дополнительные параметры общего доступа -> включить Общий доступ с парольной защитой.
При необходимости можно задать разрешения на расшаренную папку. |
Михайло, для того чтобы конкретному юзеру каждый раз не вводить пароль, есть старый проверенный способ :
1) на компе заводится юзер "удалённого рабочего" стола с именем нужного "администратора" 2) в разрешениях на шару ставится разрешения для "прошедших проверку". Если на компах имена у.з. не совпадают, то работает как надо. Причём, не только с устройствами под windows. Грабли разве что в виде пустых паролей, но это давно моветон. |
Цитата:
Сейчас подробней объясню, что я хочу: Есть два ПК, на одном установлена ОС W7, на другом W8.1. Эти ПК объединены в домашнюю сеть. ================================ На ПК W7 есть два пользователя, один из них с административными правами (например А-пользователь с административными правами, Б- пользователь с ограниченными правами). Пользователь А имеет доступ ко всем жестким дискам на данном ПК, пользователь Б нет. НА ПК 8.1 ситуация аналогичная, только возьмем другие обозначения, пусть В - это пользователь с административными правами, а пользователь Г - с ограниченными. ================================ У меня получается настроить только так, пользователь Б имеет к ПК на W8.1 доступ ко всем жестким дискам, а хотелось бы, чтобы он имел право использовать доступ только к тем дискам, что имеет пользователь Г. |
Цитата:
Пользователь Б может иметь доступ ко всем дискам только в том случае, если он подключается ко второму ПК под именем администратора В. Ну так сделайте, чтобы он подключался под именем пользователя Г, задав учётные данные. Или создайте на втором ПК пользователя с именем Б и с паролем, как у Б. |
Вот картинки:
|
Михайло, на втором скриншоте зачем в разрешениях группа Все?
|
При попытке уго удалить, появляется следующие.
|
Михайло, на вкладке Безопасность нажмите кнопку Дополнительно -> что там?
|
вот что там
|
Михайло, вы же изначально вели речь о диске. А здесь папка, она наследует разрешения для группы Все от диска.
В зависимости от того, что вам надо, либо уберите группу Все в разрешениях диска, либо отключите наследование и уберите её в разрешениях папки. |
Это для примера. Т.е. на папке опыты провожу.
Сейчас попробую. Что-то не пойму как сделать вы можете на скрине мне показать? |
Цитата:
|
Есть TeamViewer 11?
Лучше вы сами бы сделали на моем ПК а я бы посмотрел. Я могу даже 100 р. за это дать. |
Цитата:
Что вы хотите сделать? Убрать наследование для папки? Ну нажмите Изменить разрешения и снимите флажок. Или убрать группу Все для диска? |
Нифига не понимаю, может через удаленный помощник ко мне подключитесь Виндовский?
|
Михайло, спокойствие, только спокойствие.
Что вы пытаетесь сделать? Убрать группу Все из разрешений для диска или для папки? Если для диска: заходите в свойства -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно -> Изменить разрешения -> убираете группу Все. Если только для папки: заходите в свойства -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно -> Изменить разрешения -> снимаете флажок "Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов", Применить -> убираете группу Все. |
Спасибо! Завтра попробую и отпишусь.
Не знаете какую-нибудь статью в которой доступно написано про разрешения. а особенно про родительские объекты и с чем их едят? |
Михайло,
В целом, смотрите там же раздел Управление доступом |
Ещё вопрос, как сделать так, чтобы ПК загружался в определенную учетную запись?
А жесткие диски, к которым нет доступа с ограниченной учетной записью, были бы не видны? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо, но теперь после удаления Все, не могу зайти на сетевые диски.
|
К \\NETBUK\Users доступ имею.
NETBUK - это название ПК в сетевом окружение. Users - это общая подпапка для папак пользователей. |
Михайло, значит, подключаетесь не под той учётной записью.
Цитата:
|
Petya V4sechkin, тебе огромное спасибо!
Казбек, тебе тоже спасибо, пусть не огромное, но от души ))) Хорошо, что есть такие люди как вы!!! |
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-