-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Нет изображения( power saving mode). cовместимость видяхи и монитора
Всем привет, появилась такая проблема. Есть монитор lg flatron l1717s полностью рабочий, и комп на видяхе gtx 1050ti. Подключаем через hdmi-vga конвертер и пишет power saving mode( ну я так понял это типа нет сигнала).
Видяха и все кабели( в том числе и конвертер проверил на своем компе с видяхой gtx 760) все работает. Что думаете по этому поводу? Может такое быть, что этот монитор не совместим с gxt 1050 ti?
стоит windows 7
мать msi bazooka b150
видяха msi gtx 1050 ti
|
А карта 1050 вообще работает?
|
Цитата:
Цитата WSonic
А карта 1050 вообще работает? »
|
Да комп и видяха в том числе полностью рабочие, проверял тоже на своем мониторе.
|
wenlong. Картинки нет вообще - даже биоса или заставки платы не показывает? Возможно что действительно переходник не дружит со столь древним монитором
|
Цитата:
Цитата WSonic
Картинки нет вообще - даже биоса или заставки платы не показывает? Возможно что действительно переходник не дружит со столь древним монитором »
|
да просто черный экран
|
так новые обстоятельства. если подключать gtx 1050 ti через hdmi vga конвертер в мой новый монитор, тот же эффект( черный экран), так что это не в совместимости монитора и видяхи речь.
может дело в конвертере?
http://radikal.ru]
|
У видеокарты только цифровые выхода, а у монитора аналоговая спецификация. Монитор года ~ 2005 наверно.
Может видеокарта не получает из за этих переходников обратной связи и не подаёт на выход.
режим энергосбережения включается на мониторе, а следственно ничего не приходит на него.
Подключите жк тв сначала только кабелем DVI/HDMI что бы перестать грешить на видюху. А потом и на HDMI-VGA попробуйте.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
У видеокарты только цифровые выхода, а у монитора аналоговая спецификация. Монитор года ~ 2005 наверно.
Может видеокарта не получает из за этих переходников обратной связи и не подаёт на выход. »
|
я выше написал, что проверил на своем мониторе новом, так же черный экран.
dvi/ hdmi кабеля нет, а смысл? видяха рабочая подключал ее к своему монитору по hdmi
|
Значит конвертер "кривой". Если на жк телевизоре с разрешением 1920х1080 есть VGA вход то попробуй в него через конвертер подключить.
Предполагаю что этот переходник просто физически не может большой широкоформатный цифровой сигнал конвертировать в маленький аналоговый узкий.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Значит конвертер "кривой". Если на жк телевизоре с разрешением 1920х1080 есть VGA вход то попробуй в него через конвертер подключить.
Предполагаю что этот переходник просто физически не может большой широкоформатный цифровой сигнал конвертировать в маленький аналоговый узкий. »
|
Дак прикол в том что на моем компе( видяха gtx 760) с моим монитором full hd, подключаю через конвертер и все работает, картинка есть.
|
Продавец этого конвертера hdmi vga, подсказал, что для новых видеокарт нужен конвертер с доп. питанием :D
вроде похоже на правду
|
Да епрст, тогда я вообще не знаю в чем проблема!Ё!!
|
wenlong, Купите свежий монитор. Это проще и надежнее
|
Цитата:
Цитата WSonic
wenlong, Купите свежий монитор. Это проще и надежнее »
|
Компьютер друга, сейчас возможности новый монитор купить нет.
Да и хотелось бы разобраться в чем проблема
|
wenlong, Попробуйте поменять конвертер на другую модель
|
Цитата:
Цитата WSonic
Попробуйте поменять конвертер на другую модель »
|
чтож щас 10 конвертеров покупать?) у нас они тоже не их дешевых (500р)
и он рабочий же, с моей видяхой работает отлично...
|
wenlong, Тогда больше посоветовать нечего.
|
Цитата:
Цитата WSonic
wenlong, Тогда больше посоветовать нечего. »
|
Ну подождем, может другие форумчане подскажут )
|
Цитата:
Цитата wenlong
может другие форумчане подскажут »
|
Сколько раз надо говорить?
Цитата:
Цитата wenlong
переходник просто физически не может большой широкоформатный цифровой сигнал конвертировать в маленький аналоговый узкий »
|
Ведь то что с широкоформатными монитором он может
1.
Цитата:
Цитата wenlong
на моем компе( видяха gtx 760) с моим монитором full hd, подключаю через конвертер и все работает, картинка есть.
»
|
2.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Ведь то что с широкоформатными монитором он может »
|
я запутался полностью уже. К старому монитору через мою видяху он тоже работает нормально.
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(%...8A%D1%91%D0%BC)
Цитата:
Использование разъёма в наше время[править | править вики-текст]
Адаптер
В настоящее время VGA считается устаревшим и активно вытесняется цифровыми интерфейсами DVI, HDMI и DisplayPort. Крупнейшие производители электроники Intel и AMD объявили о полном отказе от поддержки VGA в 2015 году[2].
Большинство мониторов, уже не имеющих разъёма VGA, подключаются к видеоадаптеру с VGA выходом через разъём DVI, с помощью переходника, поскольку часть линий разъёма DVI в целях совместимости являются интерфейсом VGA (за исключением формата DVI-D, в котором аналоговые линии отсутствуют).
|
Получается и разъём и малое разрешение просто не поддерживается видеокартой. gtx 760 Выпущена ранее и ещё держит этот формат.
Резюмируя можно сказать что эта новейшая видеокарта и этот дремучий монитор несовместимы.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Резюмируя можно сказать что эта новейшая видеокарта и этот дремучий монитор несовместимы. »
|
ну тоже сомнительно, вон видео же где 1060 подключали через вга к такому же старому монитору))
|
Но монитор там же широкоформатный.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Но монитор там же широкоформатный. »
|
дак я же говорю, я и к своему монитору пробовал подрубать, который широкоформатный. так же черный экран
|
Цитата:
Цитата wenlong
дак я же говорю, я и к своему монитору пробовал подрубать, который широкоформатный. так же черный экран »
|
Цитата:
Цитата wenlong
Дак прикол в том что на моем компе( видяха gtx 760) с моим монитором full hd, подключаю через конвертер и все работает, картинка есть. »
|
???
|
ну с моей видяхой gtx 760 работает на full hd мониторе, через конвертер, а на 1050 ti через конвертер не работает не на одном мониторе
|
Все ребят разобрался, проблема оказалась банальной, что ппс стремно))
Мы просто не до конца подрубали конвертер к выходу в видюхе))
|
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-2025