![]() |
Хочу спроосить совета у знающих людей...Не так давно на работе понадобилось перекрыть доступ к локальным дискам в Win2K.Вот ждесь у меня возникли определенный проблемы.Если сами диски я убрал ключом "NoDrives",то доступ из адресной строки IE убрать не выходит.То есть любой юзер,набравщий в IE "c:" попадает на диски C,визуально не видимый.А ключ,который по идеи должен выключать ввод локальных адресов не действует(это ключ NoFileURL).
|
Вопрос по реестру Win2k
Может быть проще на эти диски установить параметры безопасности, не пускающие на них простых пользователей (если NTFS).
|
Вопрос по реестру Win2k
Если имееться ввиду через NTFS защиту,то тут есть ряд проблем...С закрытых дисков проблематично запускать программы.Как не через реестр перекрыть диски так,чтобы диски были невидимы,но приложения бы с них запускались,я не нашел.В NTFS похоже принцип либо-либо.
|
Вопрос по реестру Win2k
Ну, запуск и обзор выставляются в правах NTFS раздельно. Т.е. выставляй для дисков запрет на обзор и разрешение на выполнение программ для нужных пользователей.
|
Вопрос по реестру Win2k
Разве ? Это бодяга как раз перед глазами...И самая верхняя строчка гласит "Обзор папок/Выполнение файлов запретить/разрешить"...Или это не в настройках безопасности ?
|
Вопрос по реестру Win2k
Guest
Цитата:
Те одна и таже строка в списке безопасности по разному действует если она применяется к папке или если она применяется непосредственно к файлу. к тому же когда назначается специальные разрешения (доступные через Дополнительно-Изменить) томожно определять на каких уровнях и каким обеъектам будет применятся ваша запись безопасности: Например Применять к Папкам и подпапкам. О файлах речь не идет. Так что можно запретить обзор всех подпапок, на трогая право запускать (выполнять) файлы. |
А что вы подразумеваете под обзором, вот я сколько пробовал, все равно видно эти папки прекрасно.
А если поставить запрет на просмотр содержания, то и файлы перестают запускаться, как не назначай, для папок там или для файлов! Может что не так делаю, подскажите!! |
может проще бороться со строкой IE через ГП? Параметр "доступ к командной строке", если я не ошибаюсь.
Я случайно с этим столкнулся, запретил доступ к командной строке (думал, что доступ к cmd), перестало пускать в папки через строку эксплорера, давать ошибку какую-то неадекватную. А я наоборот так привык. Начал искать на сайте MS, а там написано, что это из-за ГП. |
В Безопастности требуемого диска:
Пусть одно правило остается как есть - разрешает всем все на текущую папку и подпапки и добавь правило для всех или нужных пользователей там поставь одну галочку, не знаю как она у тебя в русской версии зовется, у меня в английской List Folder/Read Data, поставь запрет на него. Получится: корень диска просмотреть невозможно, прочитать что либо оттуда кажется тоже, но если слылаться на конкретный путь в подкаталоге то все будет работать. Т.е. в C:\ не пустит, но в C:\WINDOWS пожалуйста. Только что сделал у сеябя на компе все работает именно так. К диску C:\ полностью закрыть доступ не получится - системе тоже нужно работать, и не все процессы обращаются к диску из-под System-а. |
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-