Замена кулера на процессоре
Привет всем!
Как компьютерный дилетант, хочу поинтересоваться у специалистов) Появилась идея уменьшить шум кулера на процессоре. Фото и деталировку прикрепляю Какой кулер порекомендуете более бесшумный на мой процессор и обязательно ли ставить новый радиатор? Кулера все идут с радиаторами. |
suall, Для начала разверните вентилятор на задней стенке по фэн-шую: он должен выдувать горячий воздух наружу. А там, глядишь, и делать больше ничего не понадобится.
|
да разворачивал, все кулера системного блока работает бесшумно, кроме процессорного кулера.
А кстати, все кулера блока должны работать на выдув?? |
|
ну дак что насчёт основной темы обсуждения?)
Цитата:
|
Цитата:
|
да это понятно, а если поменять только на тихий кулер, а радиатор старый оставить?
Или это бред? |
Цитата:
|
ну для меня эта фраза вообще тёмный лес. ))
короче я понял, тихого кулера на 80мм не существует ни за какие деньги. Верно? )) |
Существуют. Но резистор (сопротивление) проще. Бывают такие заводские вставки, ежели кто за паяльник не знает как держаться )))
|
Вот, этот ответ я и хотел получить! Значит существуют.
Какой лучше поставить самый тихий учитывая мои характеристики? На мой радиатор? При этом чтобы не упала производительность охлаждения Такой пойдёт? http://www.dns-shop.ru/product/74f7e...e-mini-fs-v20/ |
|
suall, У вас на кулере вентилятор с 3 пин подключением? Купите 92мм вентилятор с 4 пин подключением и будет автоматическая регулировка оборотов в зависимости от нагрузки. И задний вентилятор таки разверните. Остальные вентиляторы куда дуют?
|
Цитата:
|
По фэн-шую, она же физика, холодный воздух тяжелее тёплого, поэтому воздух в системный блок всегда подают снизу, а выдувают наверх. А уж дуть вбок, то пробовать нужно - есть ли разница как расположить вентиляторы.
|
Цитата:
|
suall, у вас на радиаторе кулера процессора стоит вентилятор от корпуса. И он спокойно меняется, так как они стандартные.
|
Цитата:
100 людей 100 мнений! На всех форумах. 1) Одни говорят меняй кулер с радиатором на 120-140мм. Так как более габаритные кулера бесшумные 2) Другие говорят заменишь такой же кулер без замены радиатора, при этом производительность охлаждения пропадёт и будет перегрев. |
suall, блин. Включите воображение. Корпусный вентилятор это тип. Он бывает разных размеров от 20мм до огого. У Вас на радиаторе стоит 92 мм, не 80.
|
Новую тему не стал создавать .
Установлен Core i7-11700k на материнку гигабайт Z590 gaming X на процесор установлен вот такой кулер https://www.dns-shop.ru/product/e8ce...aracteristics/ думал он потянет ан нет АИДА показывает предельные температуры в играх 90-100 в спокойном режиме 45-50 . Я понимаю горячий проц поэтому прошу посоветуйте башню не выше установленной чтоб справлялась с температурой, водянка не рассматривается . |
veter2009, Noctua NH-D15
|
Цитата:
|
да так то убирается ещё зазорчик малюсенький будет он канечно хорош спору нет но вот цена я материнку за 10 купил цена прямо жесть .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну попробуйте Deepcool AK620, правда говорят у него комплектная термопаста дрянь, нужно отдельно приобрести что-то приличное. |
Цитата:
|
Понаблюдал протестировал свою печку и пришёл к выводу надо колхозить СВО . Посоветуйте кто устанавливал или кто сейчас юзает СВО на своей машине двухкуллерный в пределах 6-7 тысяч корпус ZALMAN 9+
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никогда сам не юзал, но у других видел. |
Насколько знаю, резинки не годятся для мощных и теплоемких источников нагрева
|
Да уж парни признаюсь ЧМО я махровое :sorry: .Вчера кучу инфы прочитал , надыбал что надо проверить подошву радиатора на изгиб ну да сегодня с утра вытащил и разобрал думал посмотрю если что шлифану а вдруг поможет . Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным) . Ну и всё Киберпанк выше 60 градусов не подымалась .
Покупая этот кулер рассуждал так - процессор выдаёт 125 Вт , вентиль снимает 180 Вт ну пускай загнули производители одни уменьшили другие увеличили показатели этак процентов на 15-20 все равно должен был уместится в эксплуатационные показатели ну походу так и вышло . Всем спасибо за советы и рекомендации . |
Цитата:
|
Цитата:
Правда там она была голубого цвета и была явно видна... :) |
Цитата:
|
Где то полчаса ганял Киберпанк показания АИДА
|
шо там понять можно?
|
Температура процессора во время игры не подымалась выше 60 а игра Cyberpunk 2077 довольно прожорливая напрягает всю систему включая видеокарту .
|
Цитата:
на процессорах офисных десктопов и ноутов встречал. \ У них граничная температура ниже? Или теплопроводность? И насколько? |
bredych, Ни разу такого не встречал. Видал жидкую прокладку, типа жвачки, но не резинки
|
bredych, немного о прокладках... :wink: (Не поймите меня неправильно) :)
Терморезинки допустимо устанавливать только туда, где это предусмотрено производителем. Например, на ноутбуках, на мосты и видеокарты, т.е. там, где нет возможности установить радиатор с минимальным зазором. Там, где предусмотрено плотное прижатие радиатора к поверхности, терморезинка будет бесполезна. Она расползется как дрисня при нормальном закреплении радиатора на процессоре, и будет только хуже в плане теплообмена. Поэтому здесь и используется термопаста, которая предназначена лишь для того, чтобы выбрать минимальные зазоры и сгладить небольшие неровности между процессором и радиатором. |
Я прокладки видел очень давно в брендах... теперь уже 25-летней давности. Ну тогда бывало и радиаторы ставили просто, без всякого термоинтерфейса - тдп тогдашних процов был порядка 10-15 ватт...
|
Время: 17:56. |
Время: 17:56.
© OSzone.net 2001-