![]() |
ПК под управлением Win7 не видят друг друга в одной сети
Вложений: 1
Здравствуйте. Ознакомился с этими 2-мя темами:
1. http://forum.oszone.net/thread-199659.html 2. http://forum.oszone.net/thread-210436-2.html И решение по своему вопросу не нашел. Поэтому суть дела. Имеется 2 ПК под управлением Windows 7 Pro x64 SP1 Russian (одна - чистая ПРО, вторая - ап из домашней расширенной). Первый ПК - стационарный, второй - ноутбук. К сети оба подключаются через провод, никакого Вай-Фая нет. IP роутера: 192.168.0.1 IP PC: 192.168.0.2 IP notebook: 192.168.0.3 В Интернет выход есть с обоих устройств, но они в упор не хотят видеть друг друга. Подскажите, пожалуйста, куда копать, т.к. буквально вчера (18 августа) через ноутбук у товарища по сети спокойно перекидывали некоторые файлы (у него Win8/Win10). Заранее спасибо за подсказки и оперативную помощь. PS: скрин с пингом приложил |
Вложений: 1
Дополнительная информация, если она будет полезна для решения проблемы.
|
|
Прочитал тему по настройке общего доступа - действительно, некоторые параметры были выставлены иначе. Выставил все так, как в статье, пинги пошли, но доступа как не было так и нет - проблема такая же как в случае с рисунком 2 (LAN.PNG), он указан выше.
|
Cayman_R, хоть к какой-нибудь папке открыли доступ?
|
freese, да, на диске D на стационарном ПК создана простая пустая папка (shara). В настройках доступа прописано: создатель-владелец (все действия), ВСЕ (чтение+запись), гость\гости (чтение+запись). Но проблема доступа все равно остается даже после перезагрузки обоих ПК.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, не найден сетевой путь, код ошибки 0х80070035
Попробовал с еще 1 ноутбуком под управлением Win 10 - оба ноутбука видят друг друга прекрасно и общие папки, которые были созданы на них, открываются без проблем. Со стационарным как всегда непонятно что: к нему не достучатся с обоих ноутбуков, что под Win 7, что под Win 10. Ошибку указал выше. |
Посмотрел тему http://forum.oszone.net/thread-152585.html. Попробовал "поиграться" в консоли с командами ipconfig /release и ipconfig /renew - результат пока никакой.
Начинаю грешить на настройки Брандмаэра, хотя я там ничего не трогал после установки чистой ОС. Из антивирусного ПО стоит Microsoft Forefront Endpoint Protection (на ноутбуке под Win 7 - тоже). |
Cayman_R, проверьте эти варианты и выложите результаты команд.
|
Вложений: 2
Petya V4sechkin, названия файлов соответствуют ПК и ноутбуку
|
Галочки напротив, что в свойствах сетевого подключения, стоят:
Клиент для сетей Microsoft Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Службы Рабочая станция и Сервер работают - для эксперимента дополнительно перезапустил В настройках антивируса такого параметра нет, который был связан с фаерволом. Служба Брандмаура остановлена - ошибка та же 0x80070035 |
Cayman_R, результаты команд в норме.
Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол. Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Petya V4sechkin, удалил MS FEP на обоих ПК, перезагрузился. Перешел по ссылке, что выше, для выполнения операций по чистой загрузке ОС Windows. Ознакомился, выставил все как расписано с отключением сторонних неМайкрософт служб. Снова перезагрузил оба ПК. Попробовал подключиться - ошибка та же 0x80070035. Честно говоря, я в ступоре.
Думаю, имеет смысл опробовать провести Диагностический запуск (msconfig.exe) - или это может не помочь ? Есть вариант, что я могу предоставить удаленный доступ к обоим ПК посредством программы Team Viewer, чтобы убедиться, что все работает исправно. |
Cayman_R, попробуйте на стационарном компьютере переустановить в свойствах сетевого подключения Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (кнопка Удалить, затем Установить).
|
Petya V4sechkin, увы, не помогло - ошибка та же 0x80070035.
Попробовал это и на ноутбуке - между ноутбуками все ок, при попытке подключиться к обычному ПК - без вариантов. |
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-2025