![]() |
Плавающая циклическая перезагрузка
Братья, сестры... привет вам!
Пару месяцев мой старичок-системник страдает под гнетом циклических перезагрузкок плавающего характера: ни закономерностей, ни сообщений об ошибках. Выглядит сие безобразие вот так: может стабильно проработать неделю-две, а может следующие пару суток безбожно перезагружаться каждые две секунды. Интервалы между перезагрузками разные и непредсказуемые. Перезагружается даже в биосе. Вчера поставил новую материнскую плату, однако старичок продолжает хворать, хотя внешне и старая мать, и остальные детали выглядят идеально. Помогите, братцы, выявить неполадку. Конфигурация пк: Intel Core i-5 2310 CPU 2.9 (сокет 1155); Озу: 8 Гб; Видеокарта: Geforce 970 4 Гб (покупалась полгода назад); БП: 600 ват. |
Я бы копал в сторону ОЗУ.
|
Цитата:
|
Sea Sonic Electronics 650 watts, SS-650HT Active PFC F3. Скоро шестой год пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что проявился новый симптом сей хвори: компьютер, занимаясь своими любимыми перезагрузками интервалом в пару секунд вдруг погас, простоял выключенным смгновение, затем запустился, секунду поработал и снова погас! И так почти минуту, а после снова начал перезагружаться.
Ради старичка-компьютера заменена не только системная плата, но и место обитания (на самом деле не ради него), только ему ничуть не лучше, посему едва ли это проблема напряжения. Странно, ведь внутри блока питания проживают целые на вид конденсаторы, или они не обязательно должны вздуваться? Процесор и видеокарту смело можно исключать? |
Цитата:
Вытащите дискретную видеокарту и подцепите монитор к встроенной в CPU. После этого Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Материнская плата называет себя Gigabyte GA-H61M-S2PV (s1155, Intel H61, PCI-Ex16). Пару дней назад на её месте квартировался ASUS.
В последние дни продолжительность работы компьютера не оставляет времени на MemTest+, посему я проверил две материнские платы по отдельности, однако на каждой компьютер перезагружается. Думаю, ОЗУ можно исключить. Нет встроенной видеокарты. |
Цитата:
Цитата:
А как называется ОЗУ и сколько ей лет? на каких частотах и с какими таймингами работает? Совпадают ли настройки мат.платы для ОЗУ с теми, что в рекомендациях ? |
Цитата:
Если есть возможность, возьмите у друзей блок питания и запустите с ним вашу систему. Отключите USB корпусные и кнопки включения и резет, дабы исключить их вину. |
Ment69, мне вот интересно как люди определяют есть встроенная видеокарта или нет, визуально что-ли. Даже на мой намек что она в CPU ТС говорит что ее там нет:lol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположительно можно сузить круг подозреваемых до блока питания? |
Цитата Jarzek:
Как и блоку питания - скоро шестой год, и всё это время ОЗУ работала нормально. » Знаете такой анекдот? Наши самолеты самые надежные в мире! Они летают уже 50 лет и ни разу не ремонтировались! Цитата Jarzek: Цитата:
верно, возьмите БП у друга для проверки. Можно конечно и "более научными" методами, но лучше все-же с другим блоком проверить. |
Время: 15:09. |
Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-