Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] После замены платы нет интернета и компьютер не видит флешки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=315912)

Edelways 16-06-2016 13:16 2643179

После замены платы нет интернета и компьютер не видит флешки

Здравствуйте! Заменил старую материнскую плату на новую GeForce6100PM-M2 V2.0, однако после этого пропал интернет и компьютер не видит флешки. С сайта http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=24&LanID=6 скачал драйверы для платы, подсоединил жесткий диск к старой плате (а иначе на него ничего не сбросить из файлов), скопировал туда драйверы, запустил установку, но из всего набора весом в 100 мб можно установить один единственный пункт - Драйвер режима отсутствия nvidi - нихрена не понял, что это. В диспетчере устройств на сетевой плате нет желтого восклицательного знака, драйверы, как сообщают свойства, установлены, однако в сетевых подключениях пусто, а в браузерной строке вбиваю 192.168.100.1 для модема Huawei, но компьютер даже на него зайти не хочет. Сетевые подключения также не создаются. Флешки не распознаются, хотя мышь от usb порта работает нормально. Windows требует файл usbhub20.sys, хотя он есть в папке Windows -> System32 -> Drivers. После указания пути выходит сообщение: произошла ошибка при установке устройства. И еще он говорит, что драйвер не имеет цифровой подписи. После запуска мастера настройки сети он выдал сообщение: "Не удалось найти сетевое оборудование". Команда ipconfig в панели Выполнить при запуске возникает и тут же пропадает.

usbdrive 16-06-2016 17:30 2643233

Edelways, нужно загрузиться с Live CD/USB и скриптом OSDTool удалить все драйвера, кроме IDE/AHCI http://forum.oszone.net/post-2640274-17.html

Edelways 17-06-2016 06:05 2643351

Точно, драйвера от старой сетевой карты, только вот почему система не ругается на это? Удалить драйверы я смогу наверное, но вот найти новый - это уже проблема посерьёзней.

Angry Demon 17-06-2016 07:27 2643358

Цитата:

Цитата Edelways
найти новый - это уже проблема посерьёзней

Т.е. на сайте производителя взять драйвер чипсета, включающий драйвер сетевого контроллера, - такая серьёзная проблема?
Ну, вы, блин. даёте... (С)

Edelways 17-06-2016 08:43 2643369

Итак, с USB проблема решилась достаточно легко: в диспетчере устройств выбрал обновить драйвер и выбрал первый из списка предложенных.
Цитата:

Т.е. на сайте производителя взять драйвер чипсета, включающий драйвер сетевого контроллера, - такая серьёзная проблема?
Ну, вы, блин. даёте... (С)
Я же в первом сообщении писал, что скачал установщик драйверов для платы размером в 100 мб с сайта разработчика, но при установке выбора этих драйверов не оказалось. Скачайте и проверьте сами - может я что-то делаю не так :)
Кстати, в диспетчере устройств при попытке удалить сетевую плату выходит сообщение: "Невозможно удалить устройство. Возможно оно необходимо для загрузки компьютера".

Edelways 17-06-2016 18:04 2643567

usbdrive, а можно как-нибудь попроще удалить драйверы сетевой карты? Для меня слишком запутанный порядок действий))
Мне нужен драйвер чипсета платы и найти его нужно где-нибудь ещё, так как на официальном сайте находится не совсем рабочий.

Edelways 19-06-2016 11:28 2643923

Сегодня поставил беспроводную сетевую карту, которая валялась без дела. Только её вставил, сразу вышло сообщение "Найден сетевой контроллер". Скачал драйверы к этой модели, установил и значок сети появился. Однако мне нужна проводная. Так что я понял в чём дело: видимо со встроенной сетевой картой какие-то неполадки, как и со встроенной видеокартой, о которой написано на сайте разработчика, однако вставив шнур монитор в соответствующий разъём изображения не появилось. Осталось только купить в магазине сетевую карту и дело в шляпе. Всем откликнувшимся спасибо.
P.S: скачал с другого места драйвер чипсета, однако при запуске окно установки появилось и пропало. Может тогда и не устанавливать этот драйвер? И без него всё работает нормально.

Angry Demon 20-06-2016 08:54 2644109

Цитата:

Цитата Edelways
Я же в первом сообщении писал, что скачал установщик драйверов для платы размером в 100 мб с сайта разработчика

Драйвер чипсета весит 133 МБ. Внутри него есть драйвер сетевого контроллера, вы поленились в этом убедиться.

Цитата:

Цитата Edelways
может я что-то делаю не так

Может.
Распакуйте его, найдите драйвер сетевого контроллера и установите вручную принудительно из Диспетчера устройств. Делов то...

usbdrive 20-06-2016 10:38 2644139

Цитата:

Цитата Edelways
usbdrive, а можно как-нибудь попроще удалить драйверы сетевой карты? Для меня слишком запутанный порядок действий))
Мне нужен драйвер чипсета платы и .............................. »

ОСОБЕННО после замены матплаты во избежания дальнейших проблем( и причитаний а-ля "глючная винда") удалить все оригинальные драйвера нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. И именно в наше время это вообще ни разу не сложно, практически в любом относительно свежем Live CD/DVD/USB есть утилиты TeraByte Image и нужный скрипт OSDTool.tbs - делов на пять минут с перекуром.
Когда-то записал видеоFAQ (только выбрать нужно "Remove all installed drivers exept IDE/AHCI drivers", а не "all drivers"): https://www.upload.ee/files/5899499/...rivers.7z.html

Edelways 21-06-2016 08:56 2644463

Цитата:

Драйвер чипсета весит 133 МБ. Внутри него есть драйвер сетевого контроллера, вы поленились в этом убедиться. Распакуйте его, найдите драйвер сетевого контроллера и установите вручную принудительно из Диспетчера устройств. Делов то...
Да, я распаковывал архив, доставал оттуда драйверы сетевой платы, но проблема оказалась в том, что в диспетчере устройств отображалась не она, а минипорт планировщика пакетов от старой сетевой платы. Я запустил систему на другой материнской плате и там в диспетчере устройств сразу отобразилась встроенная плата, на которую сразу попросила система установить драйвера и появился значок сети (точнее ещё отсутствия с крестиком).

Angry Demon 21-06-2016 09:31 2644469

Цитата:

Цитата Edelways
в диспетчере устройств отображалась не она, а минипорт планировщика пакетов

... что нам, видимо, было необходимо угадать.

le0m 21-06-2016 12:35 2644509

Цитата:

Цитата Edelways
аменил старую материнскую плату на новую GeForce6100PM-M2 V2.0 »

а в BIOS сетевая включена?
если да то если
Цитата:

Цитата Edelways
видимо со встроенной сетевой картой какие-то неполадки, как и со встроенной видеокартой, о которой написано на сайте разработчика, однако вставив шнур монитор в соответствующий разъём изображения не появилось. »

и материнская плата новая из магазина то лучше сдать ее нафик :) или поменять на рабочую.
ЗЫ. Встроенный видеоадаптер нужно проверять вынув из материнской платы дополнительную видеокарту или включить в BIOS соответствующую опцию.

Edelways 22-06-2016 16:14 2644861

Купил сегодня сетевую плату TF3239DL с драйверами и интернет появился. Всем ещё раз спасибо за внимание к этой теме. :clapping:

Кстати, встроенная сетевая карта оказывается отображалась в диспетчере устройств в разделе "Другие устройства", как неизвестное устройсво PCI. Да, поторопился я однако с покупкой...

Время: 18:50.

Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-