Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.
Вначале скажу о конфигурации железа: материнская плата ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, видеокарта radeon 5400 hd series. С 2010 года работал с Windows ХР. Когда переустанавливал систему, всегда устанавливал драйвер (с родного диска, шел в комплекте с материнской платой) и драйвер видеокарты (тоже его родной диск). Установки монитора настраивал потом так: открывал Свойства-Параметры-Разрешение экрана 1024х768 (у меня SyncMaster795df), потом в меню Дополнительно-Монитор-Частота обновления экрана: 85 Гц (это максимум для него и глазам нормально, а когда стоит 75 болят глаза). Поскольку многие программы уже не запускаются под ХР пришлось установить дополнительно Windows 7. После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой", значит выше Vista не устанавливается. Ладно, проехали. Ставлю диск видеокарты, там, благо, была поддержка Windows 7, так что установился быстро. Порадовало, что программы и драйвера в сравнении с ХР устанавливались очень быстро, как и сама ОС. Еще было интересно, что настраивать монитор не пришлось, ОС все сама настроила, я проверил Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. Но одна проблема не дает мне полноценно пользоваться этой ОС все равно. А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. Все же настроено. Переключился опять на ХР, глаза, аж чувствовалось, как боль проходит, и глаза отдыхают. Из-за этого недостатка боюсь пользоваться Windows 7. А все уже твердят, что пора переходить на нее. Но я не пойму, что еще не установлено? Чего не хватает? Все программы работают хорошо и быстро. Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Хотя сбои если б и были, то отражались бы скорей на продуктивности работы системы, а за видео же драйвер видеокарты отвечает, который уже настроен успешно. Монитор, само собой, подстроен по яркости как надо, не хочу опять его щелкать, а то и на ХР потом не смогу работать. Может еще что не усмотрел? Подскажите, пожалуйста.
|