Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314175)

Иван90 23-04-2016 17:06 2628946

Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.

Вначале скажу о конфигурации железа: материнская плата ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, видеокарта radeon 5400 hd series. С 2010 года работал с Windows ХР. Когда переустанавливал систему, всегда устанавливал драйвер (с родного диска, шел в комплекте с материнской платой) и драйвер видеокарты (тоже его родной диск). Установки монитора настраивал потом так: открывал Свойства-Параметры-Разрешение экрана 1024х768 (у меня SyncMaster795df), потом в меню Дополнительно-Монитор-Частота обновления экрана: 85 Гц (это максимум для него и глазам нормально, а когда стоит 75 болят глаза). Поскольку многие программы уже не запускаются под ХР пришлось установить дополнительно Windows 7. После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой", значит выше Vista не устанавливается. Ладно, проехали. Ставлю диск видеокарты, там, благо, была поддержка Windows 7, так что установился быстро. Порадовало, что программы и драйвера в сравнении с ХР устанавливались очень быстро, как и сама ОС. Еще было интересно, что настраивать монитор не пришлось, ОС все сама настроила, я проверил Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. Но одна проблема не дает мне полноценно пользоваться этой ОС все равно. А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. Все же настроено. Переключился опять на ХР, глаза, аж чувствовалось, как боль проходит, и глаза отдыхают. Из-за этого недостатка боюсь пользоваться Windows 7. А все уже твердят, что пора переходить на нее. Но я не пойму, что еще не установлено? Чего не хватает? Все программы работают хорошо и быстро. Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Хотя сбои если б и были, то отражались бы скорей на продуктивности работы системы, а за видео же драйвер видеокарты отвечает, который уже настроен успешно. Монитор, само собой, подстроен по яркости как надо, не хочу опять его щелкать, а то и на ХР потом не смогу работать. Может еще что не усмотрел? Подскажите, пожалуйста.

Avatar-Lion 23-04-2016 19:17 2628965

Для Windows 7 наверняка используется другой драйвер, где могли по умолчанию выставить другие настройки яркости и контрастности цветов. Так что либо крутите настройки Catalyst Control Center, либо возвращайтесь на WinXP. А еще лучше - смените монитор на что-нибудь нормальное, благо найти модель с IPS-матрицей сейчас нетрудно.

6sergey5 23-04-2016 23:05 2629019

Цитата:

Цитата Иван90
После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой" »

На домашней странице материнки не пробовали выбрать?
Цитата:

Цитата Иван90
Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Но я не пойму, что еще не установлено? »

В Диспетчере устройств смотрели нет ли устройств с желтым треугольником или неопознанных каких?

Иван90 24-04-2016 01:14 2629030

Цитата:

Цитата 6sergey5
В Диспетчере устройств смотрели нет ли устройств с желтым треугольником или неопознанных каких? »

Нет. Сейчас зашел в Диспетчер устройств никаких знаков, что что-то установлено неправильно.

Цитата:

Цитата 6sergey5
На домашней странице материнки не пробовали выбрать? »

Не заходил. Не пойму действительно ли это нужно. Если система не выдает ошибок. Может ли это влиять на изображение?

Nerdy 24-04-2016 11:50 2629105

Цитата:

Цитата Иван90
Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. »

Это рекомендуемое разрешение и частота в Win 7?
Цитата:

Цитата Иван90
А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. »

Делайте перерывы и проверьте зрение у офтальмолога.
Цитата:

Цитата Иван90
А все уже твердят, что пора переходить на нее. »

Переходить пора уже на Win 10. Windows 7 постепенно сдает позиции(причем не без усилий самого разработчика этой ОС).
Цитата:

Цитата Иван90
Чего не хватает? »

Возможно этого.

Иван90 24-04-2016 22:39 2629315

Цитата:

Цитата Nerdy
Это рекомендуемое разрешение и частота в Win 7? »

А что она еще может давать рекомендации?

Lophophora_Williamsii@vk 24-04-2016 23:24 2629325

Иван90, Монитор на замену давно пора. Это же очевидно. И дело тут вовсе не в операционной системе. Вы самостоятельно думали над этим вопросом?

Nerdy 25-04-2016 11:25 2629424

Цитата:

Цитата Иван90
А что она еще может давать рекомендации? »

Точно. Получение наилучшего изображения на мониторе.

Время: 02:38.

Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-