Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Cookies, PHP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=31209)

Ginger 27-04-2004 22:53 214046

сайт на 2-ух языках - англ. и русс.
скажем, есть 2 картинки соответствующие языкам.
при клике на одну картинку, например ENG, создаём (если нету) куки и записываем туда, что юзер выбрал.
при этом весь сайт сразу же переходит на английский.
в следующий раз, когда юзер заходит на любую страницу сайта, скрипт проверяет значение в куках и соответственно ему показывает страницу на английском или русском.
хотелось бы ещё научить его (сайт) предугадывать на каком языке показывать новому посетителю... (ну это не критично =) )
как записывать и читать из кукис?

и ещё:
человек, пользуясь е-майл формой на сайте, может отсылать письма. если он нажимает Ф5, то письмо снова отсылается.
можно форму чистить ЖаваСкрипт, но это не удобно, когда, например, письмо длинное и нечайно сделал ошибку в каком-либо поле, скрипт говорит об ошибке, пользователь жмёт "назад", а там пусто... =) снова писать?
вобщем хотелось бы засекать время с момента, когда данный пользователь первый раз отослал письмо и запретить ему отсылать ещё одно в течении заданного времени. при этом это не должно касаться человека на другой стороне земли, который, по случайности, в это же время тоже пытается послать письмо =) (я говорю о том, чтобы не предлагали записывать время отправки письма, например, в MySQL)
думаю, тут тоже куки подойдут? если можно буз них - отлично! =)
кто понял, подскажите, пожалуйста =)

[s]Исправлено: Ginger, 22:55 27-04-2004[/s]

Vlad Drakula 28-04-2004 00:14 214047

Ginger
http://php.org

там лежит чумы на русском языке, скачай их и посмотри что там написано на слово "cookie", пересказавать мануал смыла мало!

вот если возникнут вопрося тогда я с удовольствием на них отвечу!

вторая проблемма интереснее!
кстати из за нее все форумы коказывают страницу где написано "ваше сообщение добавлено"!
это единственный способ борьбы с ней!

идея в том что после посылкиданных, страница должна редиректить тогда при нажатии Ф5 все будет нормально!

Ginger 28-04-2004 01:56 214048

Vlad Drakula
Цитата:

пересказавать мануал смыла мало
да я думала там кода пару строк.. =)
посмотрю сама...

Цитата:

кстати из за нее все форумы коказывают страницу где написано "ваше сообщение добавлено"!
точно.. я как-то об этом забыла совсем...
ну у меня тоже показывает, что сообщение отослано... но никуда не редаеректит...
нет редаерект мне не подходит.
ладно.. придёться чистить форму...

а как можно чистить только 2 из трёх поля?
тогда при Ф5 выдаст сообщение, что не все поля заполнены ;)

Vlad Drakula 28-04-2004 02:32 214049

Ginger
коду там действительно всего пара строк, а если точно одна, но в ней надо разобраться...
еще работа с куки зависит отнастроек сервера!

а очистка формы тебе не поможет!
ты немного не понимаешь что броузер делает при нажатии Ф5!
он не генерит новай запрос, он повторят старый!
так что очистка формы тебе не поможет, начебы остальные ужебы додумались до этого!

ivank 29-04-2004 00:10 214050

Vlad Drakula
Цитата:

еще работа с куки зависит отнастроек сервера!
как?

Vlad Drakula 29-04-2004 22:38 214051

ivank
дело в том что от настроек сервера зависит как сервер шарит полученные данные!

так на пример движку ИК обсолютно напливать как пересылаются данные (GET лил POST) (лично проверял)
аналогично и с куки!
я уже один раз на эти грабли наступил!

mar 30-04-2004 10:18 214052

Vlad Drakula
а что такое движек ИК - для самообразования  :)

Vlad Drakula 30-04-2004 19:58 214053

mar
ИК - сокрашение от ИконБорад - движок форума(например этого)

Prisoner 01-05-2004 03:08 214054

Цитата:

обсолютно напливать как пересылаются данные
А чуточку подробнее можно?

Vlad Drakula 04-05-2004 20:15 214055

Prisoner
дело в том что апачь шарит лпеременные которые были переданы серверу из трех массивов, последовательность действий сервера задается в настройках!

дело в том что во многих движках данные бирутся не из $HTTP_POST_VARS["data"] а не посредственно из $data
но вот какие именно данные там окажутся!

из $HTTP_POST_VARS или $HTTP_GET_VARS это уже зависит от настроек ктомуже переменной $data может вообще не оказаться если в апаче отключено шаренье переменных!

ivank 04-05-2004 21:52 214056

Vlad Drakula
Надо всего лишь $_REQUEST['data'] и не мучиться. Имхо, скрипту должно быть по барабану как данные передаются - через GET, POST или куки.

Vlad Drakula 05-05-2004 00:14 214057

ivank
а вот в это не согласен!
есть ситуации когда нужно именно определенный запрос!

Prisoner 05-05-2004 02:57 214058

Такс, понятно, спасибо.

Время: 08:04.

Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-