версия линукса под файловый сервер
ребята вот такой вопрос, какую ось из линуховых выбрать под файловый сервак, для шары папки для нескольких баз 1с(1с77 дбф и 1с8) для сетевого подключения на 8-10 юзеров макс(5-7 так то), и хранения офисных доков. запуск с кампов рабочих, а чтение с шары на линуксе. лучше б с графическои оболочкой, а то впервые , чтоб по проще. комп тоже не новый, пентиум д 3ггц 2г озу 320 жд hp proliant ml110g3. в сети компы с окном хп и 7( 32бит).
|
Цитата:
Цитата sanenskii
лучше б с графическои оболочкой, а то впервые »
|
Windows.
|
Цитата:
Цитата ruslandh
Слабовато железо для 1c »
|
Да вообще-то его на помойке уже лет 5 ждут не дождутся.
|
Цитата:
Цитата sanenskii
лучше б с графическои оболочкой »
|
ALTLinux+system-config-samba, но это изврат :)
|
такого дистрибутива нет :) - там штук 20 разных, на любой вкус. По сути, я уже указал на Кентавр, но это просто моё мнение, не тянущие на окончательное.
|
дак нет возможности что-то другое.1 с стоят на клиентах так сказать, по сети только базы читают, не терминал.
вот и хотелось бы на линуксе чтонеть,думал минту 17, а так как я начинаю только, решил спросить что по легче для железа. без графическои оболочки лучше. ребята стёб принимается, но все о каких задуматься осях на таком дроиде
|
Но я сомневаюсь в железе. Если-бы там не было 1c ... ещё кое-как, а с ним ....
Вот эти базы и могут медленно ворочаться. Хотя, если размер небольшой, может и потянет.
Кентавр в серверном исполнении как раз без X-в, или с минимальными X-ми, типа icewm (по памяти не помню). Можно про него документацию почитать. https://docs.altlinux.org/archive/p7...-RU/index.html
|
была на ем под самбой дебиан без граф оболочки, знающии настраивал, работало норм, пока скази не полетел.
можно же что неть по старее из осеи, которое менее требовательно, или они все оптимизированы?
спасибо, почитаю про эти релизы
бызы по 1.5 г примерно папка(а дбф больше 200 мб в них нет пока), да и контора не большая, не страчат кучу документов. базы тока зп,бух, и аптека аналит.
вот не помню что там было дебиан гну\или линух. нашол только сустем конфиг по ним на диске
|
ребят что нибудь например с Xubuntu, дебиан, что вообще подоидет для железа? по требованиям дак у них как написано вроде подходит?
|
Не в курсе. Но это-же не ALT Linux
|
да, но любой рели лишь бы пахал и не глючный. а ALT Linux я видать по невнимательности поставил и от незнания. простите
|
Цитата:
Цитата sanenskii
да, но любой рели лишь бы пахал и не глючный. а ALT Linux я видать по невнимательности поставил и от незнания. простите »
|
У вас цель какая? Если быстро поставить по типу далее->далее - то в порядке перечисления смотрите здесь.
Если хочется самому - берите любой популярный дистрибутив и настраивайте, how-to в сети куча.
|
цель поучиться линуксам, начиная не со сложного. да и тачка не мощнейшая.спасибо за советы
|
Цитата:
Цитата sanenskii
а ALT Linux я видать по невнимательности поставил и от незнания. простите »
|
а вот это было жестко :)
ALT Linux -- нормальный дистр по своими особенностями.
Зайдите на distrowatch.com и посмотрите топ-5, 10 дистрибутивов.
Цитата:
Цитата sanenskii
цель поучиться линуксам »
|
Руководство администратора Linux от Эви Немет, Гарт Снайдер практически must have.
|
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-