![]() |
Непонятные зависания относительно нового ПК
Всем доброго времени суток. С недавних пор мой ПК начал зависать по непонятным причинам и это выглядит как обычное замирание изображения и звука в играх.
При простое пропадет само изображение, просто темный экран,но сам монитор не гаснет и подсветка работает, иногда просто пропадает изображение рабочего стола, а мышка отцентровывается. Помогает только кнопка перезагрузки, а иногда только кнопка выключения. Всё началось с того как я снес win 10 и поставил новую. (возможно просто совпадение) Пробовал устанавливать разные образы с разных флешек, не помогло. Образы с оф. сайта макрософт и др. сайтов. Менял видеокарту на старенькую, пк зависает Ставил винду на жесткий диск вместо ssd, пк зависает Гонял процессор через furmark, всё работает. Гонял видеокарты через Furmark, всё работает. Может проработать целый день или ночь под нагрузкой и ниразу не заглючить, а может зависать часто. Например пока писал этот текст мой пк завис 5 раз )) Склоняюсь к тому,что виноват блок питания или материнская плата, поскольку остальные части с нагрузками справляются и ничего не тормозит,не глючит. Работало всё как часы минимум год,разгоном не занимался и в железо не лез. Что можете посоветовать? процессор core i5-3470 мат. плата gigabyte Z68P-DS3 видеокарта GTX970 Palit getstream ОП samsung модель: M378B1G73BH0-CK0 ssd kingston 120gb zalman zm 600-LE стоит стабилизатор напряжения |
Цитата:
|
Цитата:
Покажите СМАРТ всех дисков в HDD Scan Назовите температуры процессора и видеокарты Цитата:
|
Пк вчера и сегодня работал по пол дня на старой карте ati radeon HD3870, ни одного зависания небыло.
Вечером поставил опять 970ю, гонял 2 часа в играх,час в простое, и 20 минут в furmark c макс нагрузкой, зависаний никаких. карта radeon грелась до 95 градусов в furmark, nvidia не выше 79 градусов, процессор не выше 75. Стабилизатор снял,поставил обычный удлинитель в тот момент когда зависал, не помогло. смарт http://rghost.ru/8g9CsfzXF Вспомнил,что пк часто бьёт статикой (чаще через наушники,шуркая тапками по ковру). Бьёт так,что тухнет изображение на мониторе (не всегда) на несколько секунд, срабатывает звук отключения usb. комп соприкасается со шторами. Раньше это никак не беспокоило,но пк стоял чуть дальше от штор, соприкасался или нет,не помню. точно могу сказать, само железо внутри, напрямую, статикой не ударял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
75 максимальную цифру я увидел в speedfun,когда гонял radeon видеокарту, при обычной нагрузке цп 68-69 |
Цитата:
У меня этот же процессор, сравните И покажите свою такую же картинку. |
Alphonso, Откройте боковую крышку и положите системник на бок и проверьте температуры. В нагрузке если температура процессор больше 60гр то проблемы с охлаждением. без нагрузки температура должна быть 40- 45 гр. (если только не мощный кулер стоит, это ориентировочные цифры).
|
Вложений: 2
Проверил с открытой крышкой, не выше 68. Такая температура у меня вроде была всегда
|
Цитата:
|
Виноват,исправлюсь :)
Может это быть из-за вирусов? Или из-за статики, которая просто копилась в каком-то месте, мешая нормально работать жесткому диску, например |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сделал фото MemTest, протестировал 2 круга: http://saveimg.ru/show-image.php?id=...5510a9017cf321 Цитата:
фото выложил: http://saveimg.ru/show-image.php?id=...dd699d51ba0e5e Позовчера, максимум что делал, изъял планку ОП минут на 5 и заменил видеокарту на radeon В эту ночь я ПК полностью выключил из сети,выпустил остаточное напряжение, вытащил планку ОП, видекарту, отсоединил все шлейфы от ЖД,убрал от штор подальше. Может это повлияло на работу )) |
Цитата:
По-хорошему планка ОЗУ в 1-м слоте должна стоять, она там стояла при МемТесте? А потом на фото корпуса воткнута в другой слот? |
Вложений: 1
да,в другой. 3й
Сам уже переставил,было в 1м Award Modular BIOS v6.00PG Щас коснулся батарии и пк одновременно. Бьёт постоянным током |
И больше я ни о чем не спрашивал?
|
Цитата:
|
Цитата:
С таймингами все в порядке, Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Зациклился я потому, что раньше не гас экран,когда било током и не зависал так подозрительно. Поэтому на каждую мелочь и стал обращать внимание :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как это выглядело,я не помню. Однако заднего кулера хватало всегда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На цп звук кулера немного изменился со временем. Разобрать его невозможно (хотя бы смазать), там сплошной пластик, зацепиться не за что. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Ку́лер (англ. cooler — охладитель) или охладитель — в применении к компьютерной тематике — название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора, устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт): центральный процессор, графический процессор, микросхемы чипсета, блок питания.
|
Всем Привет. Давно сюда не писал. Наконец-то нашел причину зависания пк. Проблема была в драйвере intel hd graphics, который ставился автоматически. При попытке обновить драйвер в диспетчере задач,комп зависал,причём всегда. Однако радовался я не очень долго.
Через 3 месяца я переустановил винду,почистил комп от пыли, проблемы вернулись те же. С зависанием я разобрался, но остались микрофризы, которые длятся до 1 секунды и виснут вместе со звуком. Что посоветуете? |
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-