Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   После установки virtualbox не загружается основная ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=311469)

Bolezn_Alzgamera 11-02-2016 22:55 2605161

После установки virtualbox не загружается основная ОС

Доброго времени суток. Установила в виртуалбокс windows Xp, все работало отлично, без нареканий. Но после перезагрузки компьютера основная ОС, виндовс 8.1, не загружается. Доходит до появления окошка с бусинками, дальше экран чернеет, висит чёрный минут 20, потом опять перезагружается, (во втором случае крутится автоматическое восстановление, которое ничего не даёт) и так по кругу. Стандартные средства восстановоения ничего не дают, системе все равно что то мешает до конца загрузиться. Переустановить не могу - нет ни флешки, ни винды, ни друзей с этими благами(я в чужом городе). В чем может быть проблема, и как заставить комп включиться, чтобы я могла снести нафиг виртуальную машину? Извините, если не в тот раздел обратилась - с телефона не разобралась с навигацией. Заранее спасибо.

Казбек 12-02-2016 01:34 2605193

Bolezn_Alzgamera,
Нажмите Shift + F8 или просто F8. И попробуйте загрузиться в Безопасном режиме.

ruslan... 12-02-2016 01:37 2605195

Цитата:

Цитата Bolezn_Alzgamera
как заставить комп включиться, чтобы я могла снести нафиг виртуальную машину? »

Попробуйте загрузиться в Безопасный режим. Для 100% результата нужна флэшка или установочный диск.
Но Вы попробуйте так:
Цитата:

Для Windows 8 и 8.1 некоторые сайты советуют использовать сочетание клавиш Shift + F8 ,
которым запускается режим восстановления, позволяющий загрузиться в безопасном режиме.
Однако проблема в том, что ни Shift + F8, ни просто F8 часто не работают.

В сообщении на своем официальном блоге Microsoft объясняет, что такое поведение связано с очень быстрым процессом загрузки.
Источник 5 способов загрузить Windows 8 и Windows 8.1 в безопасном режиме

Bolezn_Alzgamera 12-02-2016 07:43 2605224

Цитата:

Цитата ruslan... (Сообщение 2605195)
Цитата:

Цитата Bolezn_Alzgamera
как заставить комп включиться, чтобы я могла снести нафиг виртуальную машину? »

Попробуйте загрузиться в Безопасный режим. Для 100% результата нужна флэшка или установочный диск.
Но Вы попробуйте так:

Источник 5 способов загрузить Windows 8 и Windows 8.1 в безопасном режиме

И в безопасном пробовала - то же самое. Чёрный экран, причём по бокам отчётливо видны поля за пределами 4:3 (монитор full HD) то есть экран не потухший, а просто чёрный. Вообще может быть такое, что при установки виртуалки системные файлы грохнулись? Устанавливала не на системный диск, и саму машину, и ось. При попытке отката к КТ месячной давности пишет, что не удалось, т к изменений в систему внесено не было. Вроде ни у кого такой проблемы не было, как почитала...

Petya V4sechkin 12-02-2016 08:34 2605239

Bolezn_Alzgamera, попробуйте еще
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows

Bolezn_Alzgamera 12-02-2016 08:50 2605243

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin (Сообщение 2605239)

Спасибо, попробую. Просто отличная история)

Костя_Лу@vk 12-02-2016 20:56 2605538

Воспользуйтесь диском восстановления или установочным диском для востановления работоспособности

Bolezn_Alzgamera 13-02-2016 11:57 2605626

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk (Сообщение 2605538)
Воспользуйтесь диском восстановления или установочным диском для востановления работоспособности

Привода нету

Костя_Лу@vk 13-02-2016 13:12 2605649

Пр установки виртуалбокса она ставит какие-то дравера.
А как вы устанавливали виндовс ?
Воспользуйтесь установочной флешкой.
Попробуйте загрузится в безопасном режиме с низким разрешением экрана. (есть такой пункт) либо "Загрузка последней удачной конфигурации"

Если получится. то зайдите в панель управления и оттуда удалите виртуалбокс.
Если загружались в безопасном то:
1)зайдите в панель управления и оттуда удалите виртуалбокс.
2)затем точкой востановления восстановите систему. если её нет то этой статьей https://www.outsidethebox.ms/12505/
если загрузились "последней удачной конфигурации" то
1)зайдите в панель управления и оттуда удалите виртуалбокс.
2) перезагрузите компьютер.

Сообщите о результате.

Костя_Лу@vk 23-02-2016 23:51 2609470

Цитата:

Цитата Bolezn_Alzgamera
Доброго времени суток. Установила в виртуалбокс windows Xp, все работало отлично, без нареканий. Но после перезагрузки компьютера основная ОС, виндовс 8.1, не загружается. Доходит до появления окошка с бусинками, дальше экран чернеет, висит чёрный минут 20, потом опять перезагружается, (во втором случае крутится автоматическое восстановление, которое ничего не даёт) и так по кругу. Стандартные средства восстановоения ничего не дают, системе все равно что то мешает до конца загрузиться. Переустановить не могу - нет ни флешки, ни винды, ни друзей с этими благами(я в чужом городе). В чем может быть проблема, и как заставить комп включиться, чтобы я могла снести нафиг виртуальную машину? Извините, если не в тот раздел обратилась - с телефона не разобралась с навигацией. Заранее спасибо. »

Сообщите о результате пожалуйста.

Время: 14:36.

Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-