Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Переустановка Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310873)

Tatiana Strenina 27-01-2016 20:52 2599817

Здравствуйте!!! Помогите!!!! Устанавливаю Windows 7. И на стадии "выберите раздел для установки" пишет что не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки. Что делать то? Как исправить? Застряла .

Windows 7 Максимальная, ОЗУ 2 ГБ ( :laugh: в этом месте обычно ржут) , процессор Pentium R Dual-Core E 6600 3.06 GHz! Помоги, а..!? :cry:

Есть скриншот, но не могу прикрепить,кнопки не работают(((

okshef 27-01-2016 22:17 2599852

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Есть скриншот »

покажите. Если "кнопки не работают" есть http://rghost.ru/

Tatiana Strenina 28-01-2016 06:07 2599909

http://rghost.ru/7t9wTdqbY/image.png

okshef 28-01-2016 07:58 2599920

Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство

Tatiana Strenina 28-01-2016 14:53 2600066

Извините, а можно процедуру удаления дисков по подробнее описать, а то я, мягко говоря не специалист )))! И ещё, если их удалить, что то пострадает? Какая то информация, данные? Спасибо!

Quaker_75 28-01-2016 15:43 2600089

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Извините, а можно процедуру удаления дисков по подробнее описать »

Выберите Диск 0 Раздел 1 - Кнопка Удалить, и так с остальными, у вас получится неразмеченное пространство. Попробуйте установить как вам посоветовали -
Цитата:

Цитата okshef
попытайтесь установить в неразмеченное пространство »

mwz 28-01-2016 15:50 2600093

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
И ещё, если их удалить, что то пострадает? Какая то информация, данные? »

Пропадёт всё лежащее на удаляемых разделах. Было бы странно ожидать что-то другое.

Tatiana Strenina 28-01-2016 17:10 2600126

Спасибо, за совет, да , вы правы, это вполне ожидаемо :yes: :) ! А это ничего, что личные файлы, типа фото и видео будут на одном диске с системой? Потом можно будет как вернуть как было ( диск С, диск D)? Простите, если снова туповатый вопрос .... :sorry:

mwz 28-01-2016 19:09 2600169

Tatiana Strenina, сохраните все ваши личные файлы (и вообще всё, что для вас на имеющемся диске ценного) на другой, например внешний диск (т.е. создайте резервную копию), и в процессе установки затрите диск полностью:

Когда появится окно выбора раздела для установки, то нажмите сочетание клавиш Shift+F10.
Появится окно командного процессора (cmd).

Наберите в нём команду:
diskpart
и нажмите Enter. Через несколько секунд в окне появится приглашение
DISKPART>

Наберите команду

list disk
и запомните номер диска, на который собираетесь ставить систему. Затем наберите команду

select disk #
подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером диска: восстановить что-либо с диска после его очистки будет весьма проблематично. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду

clean

По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды:

exit
exit

Окно командного процессора закроется.
Обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему. Во втором случае диск D: создадите после установки системы, из Управления дисками. Затем вернёте всё что вам нужно (и куда нужно) из резервной копии.

Однако если данные для вас действительно важны — то хранить их в единственном экземпляре вообще неблагоразумно: ведь "вопрос не в том, сломается винчестер или нет — вопрос лишь в том, когда это случится". И в таких нехороших случаях спасает резервная копия: как от потерь времени и денег на восстановление (если это вообще окажется возможным) информации с нерабочего диска, так и от потерь нервных клеток.

okshef 28-01-2016 20:23 2600185

Tatiana Strenina, clean - это радикальный способ, на самый крайний случай. Я вам посоветовал удалить 2 раздела, т.к.:
  1. Раздел 2, на который вы собирались устанавливать систему, пустой, т.е. ничего пропасть не должно
  2. Раздел 1, который служит для размещения файлов загрузки, забит до предела неизвестно чем, но явно не тем, чем нужно. Это и является причиной неудачи.
  3. Самый простой способ - удалить 2 этих раздела. Его я вам и предложил.

P.S. А бэкап еще никому не мешал...

Tatiana Strenina 28-01-2016 23:22 2600237

Попробовала установить программу с помощью командной строки. И тут появилась проблема, ну может быть она и не проблема но вопрос родился. Разделения на диски, как таковые , у меня нет но есть разделы и получилось у меня один диск объемом 466 гигабайт. То есть это объединённые диски DC. Прилагаю фото для полноты картины .Ведь я так понимаю, что если на этапе Select Disk я поставлю 0 то в таком случае все удалится и очиститься. Как быть в таком случае ?что дальше ?Спасибо
http://rghost.ru/6RDZd5xwW/image.png
http://rghost.ru/6sFd5XXxD/image.png

Nordek 29-01-2016 07:19 2600290

Tatiana Strenina, Сначала обратите внимание на отмеченное красным.
DISKPART
У вас например имеется такая структура:

но нужно сделать так, чтоб все разделы стали единственным томом.

На клавиатуре нажимаете комбинацию клавиш SHIFT+F10, таким образом вы активируете выполнение командной строки.
Запустится командная строка:

Чтоб продолжить работу с инструментом DISKPART, сначала необходимо его вызвать командой DISKPART.
В командной строке вводите:
Код:

DISKPART

и на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER.

Вы поймёте что инструмент DISKPART запущен:

Чтоб определить количество присутствующих физических дисков, вам необходимо выполнить команду
Код:

LIST DISK

после чего на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER.

Вы будете наблюдать примерно следующее:

на рисунке показано что в наличии присутствует всего один физический диск.

Чтоб выбрать физический диск (Т.е передать управление инструменту DISKPART перед началом работы с диском, для последующей работы уже из инструмента DISKPART), нужно выполнить команду:
Код:

SEL DISK #
(вместо знака решётки, устанавливаете цифру, которая назначена диску):

после чего на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER.

Вы будете наблюдать примерно следующее:

Чтоб очистить весь диск, необходимо выполнить следующую команду:
Код:

CLEAN
Примечание: Учтите, при очистке всего диска данные не сохраняются. Будут удалены все разделы (C:\, D:\, E:\ и т.д), которые ранее присутствовали на физическом диске.

Далее, вы будете наблюдать примерно следующее:

Переходите к графическому управлению, сначала вы будете наблюдать что все разделы на месте.
Чтоб увидеть результат, Вам необходимо внизу слева нажать "Обновить":

Ждёте...

В результате, вы получите "Незанятое место на диске" :

mwz 29-01-2016 12:00 2600366

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Ведь я так понимаю, что если на этапе Select Disk я поставлю 0 то в таком случае все удалится и очиститься »

Я об этом и говорил (и Nordek отметил красным).
Что нужно сначала создать резервную копию на другой диск, поскольку на этом винчестере после операции clean вообще ничего не останется: ни разделов, ни информации.

Однако вместо полной зачистки диска попробуйте сначала рекомендацию okshef с удалением только первых двух разделов (Раздел 2 и Раздел 1).

Tatiana Strenina 29-01-2016 12:01 2600367

Спасибо, большое за подробнейшее описание!!! Но моя проблема в том, что по рекомендации одного умельца, без сомнений всю личную и важную информацию сохранила на диске D!Был у меня и С диск и при первой попытке установить систему я его форматировала. Диск С был очищен под Windows!! И совсем не планировалось очищать диск D и потерять все данные!! Главная проблема-это отсутствие дисков! Связи с этим у меня два вопроса :
1 ) есть ли возможность разделить диски в BIOSе
2) Можно ли поставить систему на диск не форматирует его и чтобы вместе Windows на диске были еще и личные данные,пусть все будет очень криво работать но будет работать!?

Спасибо всем за помощь!!! На вас вся надежда...

mwz 29-01-2016 12:21 2600371

Tatiana Strenina, если вы воспользуетесь советом okshef — диск D: у вас останется.
И вполне реально что на освободившееся пустое место удастся поставить систему — хотя тут возможны варианты, и в отрицательном случае вам всё же придётся искать другой диск, куда временно скинуть информацию с D: после чего произвести полную зачистку винчестера ноута.

Nordek 30-01-2016 01:05 2600584

Tatiana Strenina,
Сообщение об ошибке при попытке установить Windows Vista: «Не удается найти системный том, который отвечает требованиям для установки»
При установке Windows Vista не удается выбрать или отформатировать раздел жесткого диска

Tatiana Strenina 31-01-2016 22:56 2601128

Вложений: 1
Цитата:

Цитата mwz
Tatiana Strenina, если вы воспользуетесь советом okshef — диск D: у вас останется.
И вполне реально что на освободившееся пустое место удастся поставить систему »

Спасибо за совет!!! Удалила разделы, и поставила таки эту систему, правда сборка не очень, ну да ладно..
И вот решила я все же разделить диски. И снова тупик. Нарисовалась вот такая картинка. Как быть то, а? Как по учебнику средствами системы у меня ума не хватает, может программкой какой? В идеале мне бы нужны 2 диска : С - 97 Гб и D - 368 Гб . Вот как их так расчленить? :help:

okshef 31-01-2016 23:28 2601134

Tatiana Strenina, рад за вас, что систему установили, не рад только, что
Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
правда сборка не очень, ну да ладно.. »

Если хотите решать проблему с разделами, добро пожаловать: [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7.

В шапке список программ

mwz 31-01-2016 23:39 2601137

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
В идеале мне бы нужны 2 диска : С - 97 Гб и D - 368 Гб . Вот как их так расчленить? »

Дык... Вы поставили систему выбрав для её установки раздел с бывшим диском D:, а надо было указать на свободное место перед ним (т.е. те 97.66 гигабайт, что сейчас у вас пропадают зря, и на которых должен был располагаться диск C: )... Об этом ведь говорилось.

Tatiana Strenina 31-01-2016 23:58 2601147

Вложений: 1
Цитата:

Цитата okshef
Если хотите решать проблему с разделами, добро пожаловать: [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7. »

:o :o :o :o :o :o
Эх, жаль, я не умная, совсем, блин, не умная... :sorry: Мне бы по-проще инструкцию .... Типа вот такой
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1454273717

У меня тут, правда вопрос изложен... Ну как то так... :dont-know

Tatiana Strenina 01-02-2016 00:05 2601149

Цитата:

Цитата mwz
Дык... Вы поставили систему выбрав для её установки раздел с бывшим диском D:, а надо было указать на свободное место перед ним (т.е. те 97.66 гигабайт, что сейчас у вас пропадают зря, и на которых должен был располагаться диск C: )... Об этом ведь говорилось. »

Но как, если сказано было УДАЛИТЬ разделы 1 и 2 ????!!! Где в процессе установки я должна была брать С ? я бы рада , но не было его! Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни .... Где я лопухнулась???

mwz 01-02-2016 00:25 2601163

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Типа вот такой »

В вашем случае имеет смысл ещё раз установить систему — теперь уже на неразмеченное пространство; а затем из новой системы с помощью управления загрузкой удалить вторую загрузку с теперяшняго диска С:, а затем и ставшие ненужными папки с теперяшней системой (не все! часть придётся оставить).

Правда, загрузчик всё равно останется на том диске, который сейчас С — но практически любыми другими методами вы элементарно убъёте бывший D (теперяшний С). Особенно при вашем (ничего личного — просто констатация факта) знании компьютера и при... ммм... такой внимательности при следовании тому, что вам советуют.

PS
Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Где в процессе установки я должна была брать С ? »

Система сама бы его взяла — если бы вы указали на то пустое (нераспределённое) место, из которого вы удалили первые два раздела. Создала бы из этого пока незанятого места.

Tatiana Strenina 01-02-2016 05:43 2601238

Цитата:

Цитата mwz
Система сама бы его взяла — если бы вы указали на то пустое (нераспределённое) место, из которого вы удалили первые два раздела. Создала бы из этого пока незанятого места »

Т.е нужно было удалить 1 и 2 разделы, а затем без выбора диска продолжить загрузку? И это то бы прокатило???
И ещё, я не совсем поняла...., 97 ГБ что потярены??? Читаю ваше послание, а в голове одна лишь фраза " все пропало, все ПРОПАЛООО.....!!!!! НЕ увидешь ты больше свой С-97 гб и не увидешь ты D - 368гб " Все, ушла плакать....

okshef 01-02-2016 14:23 2601405

Tatiana Strenina, нужны не слезы, а отчеты о проделанной работе (это к вопросу о "достала". Пост удалил)

mwz 01-02-2016 23:36 2601569

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
а затем без выбора диска продолжить загрузку? И это то бы прокатило??? »

Вы вообще читаете то, что вам пишут? Не без выбора диска, а с выбором свободного (неиспользуемого) места на винчестере. И т.д., в т.ч. по "потерянным" 97 гигабайтам.

Nordek 02-02-2016 02:18 2601585

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Но как, если сказано было УДАЛИТЬ разделы 1 и 2 ????!!! »

У вас на "Диск 0" 3 раздела, т.е:
Код:

Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2
Диск 0 Раздел 3

Вам нужно было удалить:
Код:

Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2

Диск 0 Раздел 3

После удаления:
Код:

Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2

у вас станет:
Код:

Незанятое место на диске 0
Диск 0 Раздел 1

Осталось выбрать "Незанятое место на диске 0":
Код:

Незанятое место на диске 0
Диск 0 Раздел 1

и нажать кнопку "Далее". Всё. Никакой магии.
Если вы хотели как-то по феншую, то нам такой порядок неизвестен.

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Где в процессе установки я должна была брать С ? »

В мастере установки нет дисков "C", "D", "E" и т.д. Есть только разделы отмеченные цифрами.
Можно судить только логически, т.е:
Диск 0 Раздел 1 - Зарезервировано системой
Диск 0 Раздел 2 - Локальный диск (C:)
Диск 0 Раздел 3 - Локальный диск (D:)

Если удалить "Диск 0 Раздел 1" и "Диск 0 Раздел 2", будет
Код:

Незанятое место на диске 0 - Никак не назначено
Диск 0 Раздел 1 - Локальный диск (C:)

Но и то, это условно - т.к если загрузить WinPE с загрузочной флешки, то в вашем жёстком диске буквы назначенные разделам ранее могут отличаться.

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Т.е нужно было удалить 1 и 2 разделы, а затем без выбора диска продолжить загрузку? »

Мечтательно:drug:... Вам так и написали:
Цитата:

Цитата okshef
Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство »

Tatiana Strenina, Не понимаю, как вы читаете.

Tatiana Strenina 02-02-2016 12:51 2601682

Nordek, mwz, да, мужчины,пристыдили вежливо, но конкретнооо.... Я читаю, думаю, и говорю по-русски. Моя беда в том, что я ввязалась в это дело, не изучив ""специздание компьютерного гения" уровень "Бог"".

Nordek, спасибо вам за подробнейшее описание процедуры удаления дисков. Его бы чуть -чуть пораньше, до того как я вкруговую накосячила. С такой инструкцией никаких проблем и не случилось бы. Все более чем понятно. Но вот хоть расстреляйте, не помню я что бы была такая строка "
Цитата:

Цитата Nordek
Незанятое место на диске 0 - Никак не назначено »

".Либо я поторопилась, либо я уже совсем отчаялась что-то куда-то установить, и мысленно попрощалась с компом ( помочь мне с этом делом не кому , только сама). Вот как то так. Но что не говори, проблема осталась, а с чего начать не знаю, уже всего боюсь...

Цитата:

Цитата Nordek
Если вы хотели как-то по феншую, то нам такой порядок неизвестен. »

P/s ,Nordek, сарказм оценила. Зачетно.

mwz 02-02-2016 19:20 2601844

Цитата:

Цитата Tatiana Strenina
Но вот хоть расстреляйте, не помню я что бы была такая строка »

В самом начале:
Цитата:

Цитата okshef
Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство »