![]() |
Здравствуйте!!! Помогите!!!! Устанавливаю Windows 7. И на стадии "выберите раздел для установки" пишет что не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки. Что делать то? Как исправить? Застряла .
Windows 7 Максимальная, ОЗУ 2 ГБ ( :laugh: в этом месте обычно ржут) , процессор Pentium R Dual-Core E 6600 3.06 GHz! Помоги, а..!? :cry: Есть скриншот, но не могу прикрепить,кнопки не работают((( |
Цитата:
|
|
Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство
|
Извините, а можно процедуру удаления дисков по подробнее описать, а то я, мягко говоря не специалист )))! И ещё, если их удалить, что то пострадает? Какая то информация, данные? Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, за совет, да , вы правы, это вполне ожидаемо :yes: :) ! А это ничего, что личные файлы, типа фото и видео будут на одном диске с системой? Потом можно будет как вернуть как было ( диск С, диск D)? Простите, если снова туповатый вопрос .... :sorry:
|
Tatiana Strenina, сохраните все ваши личные файлы (и вообще всё, что для вас на имеющемся диске ценного) на другой, например внешний диск (т.е. создайте резервную копию), и в процессе установки затрите диск полностью:
Когда появится окно выбора раздела для установки, то нажмите сочетание клавиш Shift+F10. Появится окно командного процессора (cmd). Наберите в нём команду: diskpart и нажмите Enter. Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART> Наберите команду list disk и запомните номер диска, на который собираетесь ставить систему. Затем наберите команду select disk # подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером диска: восстановить что-либо с диска после его очистки будет весьма проблематично. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду clean По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды: exit exit Окно командного процессора закроется. Обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему. Во втором случае диск D: создадите после установки системы, из Управления дисками. Затем вернёте всё что вам нужно (и куда нужно) из резервной копии. Однако если данные для вас действительно важны — то хранить их в единственном экземпляре вообще неблагоразумно: ведь "вопрос не в том, сломается винчестер или нет — вопрос лишь в том, когда это случится". И в таких нехороших случаях спасает резервная копия: как от потерь времени и денег на восстановление (если это вообще окажется возможным) информации с нерабочего диска, так и от потерь нервных клеток. |
Tatiana Strenina, clean - это радикальный способ, на самый крайний случай. Я вам посоветовал удалить 2 раздела, т.к.:
P.S. А бэкап еще никому не мешал... |
Попробовала установить программу с помощью командной строки. И тут появилась проблема, ну может быть она и не проблема но вопрос родился. Разделения на диски, как таковые , у меня нет но есть разделы и получилось у меня один диск объемом 466 гигабайт. То есть это объединённые диски DC. Прилагаю фото для полноты картины .Ведь я так понимаю, что если на этапе Select Disk я поставлю 0 то в таком случае все удалится и очиститься. Как быть в таком случае ?что дальше ?Спасибо
http://rghost.ru/6RDZd5xwW/image.png http://rghost.ru/6sFd5XXxD/image.png |
Tatiana Strenina, Сначала обратите внимание на отмеченное красным.
DISKPART
У вас например имеется такая структура:
![]() но нужно сделать так, чтоб все разделы стали единственным томом. На клавиатуре нажимаете комбинацию клавиш SHIFT+F10, таким образом вы активируете выполнение командной строки. Запустится командная строка: ![]() Чтоб продолжить работу с инструментом DISKPART, сначала необходимо его вызвать командой DISKPART. В командной строке вводите: Код:
DISKPART ![]() и на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER. Вы поймёте что инструмент DISKPART запущен: ![]() Чтоб определить количество присутствующих физических дисков, вам необходимо выполнить команду Код:
LIST DISK ![]() после чего на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER. Вы будете наблюдать примерно следующее: ![]() на рисунке показано что в наличии присутствует всего один физический диск. Чтоб выбрать физический диск (Т.е передать управление инструменту DISKPART перед началом работы с диском, для последующей работы уже из инструмента DISKPART), нужно выполнить команду: Код:
SEL DISK # ![]() после чего на клавиатуре нажимаете клавишу ENTER. Вы будете наблюдать примерно следующее: ![]() Чтоб очистить весь диск, необходимо выполнить следующую команду: Код:
CLEAN ![]() Далее, вы будете наблюдать примерно следующее: ![]() Переходите к графическому управлению, сначала вы будете наблюдать что все разделы на месте. Чтоб увидеть результат, Вам необходимо внизу слева нажать "Обновить": ![]() Ждёте... ![]() В результате, вы получите "Незанятое место на диске" : ![]() |
Цитата:
Что нужно сначала создать резервную копию на другой диск, поскольку на этом винчестере после операции clean вообще ничего не останется: ни разделов, ни информации. Однако вместо полной зачистки диска попробуйте сначала рекомендацию okshef с удалением только первых двух разделов (Раздел 2 и Раздел 1). |
Спасибо, большое за подробнейшее описание!!! Но моя проблема в том, что по рекомендации одного умельца, без сомнений всю личную и важную информацию сохранила на диске D!Был у меня и С диск и при первой попытке установить систему я его форматировала. Диск С был очищен под Windows!! И совсем не планировалось очищать диск D и потерять все данные!! Главная проблема-это отсутствие дисков! Связи с этим у меня два вопроса :
1 ) есть ли возможность разделить диски в BIOSе 2) Можно ли поставить систему на диск не форматирует его и чтобы вместе Windows на диске были еще и личные данные,пусть все будет очень криво работать но будет работать!? Спасибо всем за помощь!!! На вас вся надежда... |
Tatiana Strenina, если вы воспользуетесь советом okshef — диск D: у вас останется.
И вполне реально что на освободившееся пустое место удастся поставить систему — хотя тут возможны варианты, и в отрицательном случае вам всё же придётся искать другой диск, куда временно скинуть информацию с D: после чего произвести полную зачистку винчестера ноута. |
|
Вложений: 1
Цитата:
И вот решила я все же разделить диски. И снова тупик. Нарисовалась вот такая картинка. Как быть то, а? Как по учебнику средствами системы у меня ума не хватает, может программкой какой? В идеале мне бы нужны 2 диска : С - 97 Гб и D - 368 Гб . Вот как их так расчленить? :help: |
Tatiana Strenina, рад за вас, что систему установили, не рад только, что
Цитата:
В шапке список программ |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Эх, жаль, я не умная, совсем, блин, не умная... :sorry: Мне бы по-проще инструкцию .... Типа вот такой http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1454273717 У меня тут, правда вопрос изложен... Ну как то так... :dont-know |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, загрузчик всё равно останется на том диске, который сейчас С — но практически любыми другими методами вы элементарно убъёте бывший D (теперяшний С). Особенно при вашем (ничего личного — просто констатация факта) знании компьютера и при... ммм... такой внимательности при следовании тому, что вам советуют. PS Цитата:
|
Цитата:
И ещё, я не совсем поняла...., 97 ГБ что потярены??? Читаю ваше послание, а в голове одна лишь фраза " все пропало, все ПРОПАЛООО.....!!!!! НЕ увидешь ты больше свой С-97 гб и не увидешь ты D - 368гб " Все, ушла плакать.... |
Tatiana Strenina, нужны не слезы, а отчеты о проделанной работе (это к вопросу о "достала". Пост удалил)
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Диск 0 Раздел 1 Код:
Диск 0 Раздел 1 Код:
Диск 0 Раздел 1 Код:
Незанятое место на диске 0 Код:
Незанятое место на диске 0 Если вы хотели как-то по феншую, то нам такой порядок неизвестен. Цитата:
Можно судить только логически, т.е: Диск 0 Раздел 1 - Зарезервировано системой Диск 0 Раздел 2 - Локальный диск (C:) Диск 0 Раздел 3 - Локальный диск (D:) Если удалить "Диск 0 Раздел 1" и "Диск 0 Раздел 2", будет Код:
Незанятое место на диске 0 - Никак не назначено Цитата:
Цитата:
|
Nordek, mwz, да, мужчины,пристыдили вежливо, но конкретнооо.... Я читаю, думаю, и говорю по-русски. Моя беда в том, что я ввязалась в это дело, не изучив ""специздание компьютерного гения" уровень "Бог"".
Nordek, спасибо вам за подробнейшее описание процедуры удаления дисков. Его бы чуть -чуть пораньше, до того как я вкруговую накосячила. С такой инструкцией никаких проблем и не случилось бы. Все более чем понятно. Но вот хоть расстреляйте, не помню я что бы была такая строка " Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-2025