![]() |
Проблема с безопасным извлечением устройства.
Здравствуйте. На рабочем ноутбуке с предустановленной Win 8.1х64 для одного языка обновился до Win10 Домашняя для одного языка . Как то и не заметил то ли после обновления, то ли после танцев с бубном при попытке безопасного извлечения USB-HDD это параметр неактивен, хотя дома на всех машинах при извлечении этого же диска всё работает нормально. Скажите пожалуйста, что это может быть? А то вчера сделал в компасе чертёж, сохранил, прогу закрыл, отстегнул диск. Пришёл на принтер (непосредственно на рабочем месте принтера нет, вот и приходится ходить распечатывать в другой кабинет :( ) Там мне машина во-первых предложила проверить диск на наличие ошибок с последующим исправлением, во- вторых сказала что не удалось открыть файл, в общем чертёж накрылся медным тазом. Можно как то поправить? Спасибо.
|
Я бы попробовал для начала в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Enum\USBSTOR отыскать ветку с ПидомВидом данного устройства, удалить её, а после подключить ж/д, дождаться настройки и проверить активность пункта извлечения.
Да, а для удаление записей о ж/д в реестре можно воспользоваться usbdeview(ну чтобы ручками не править), http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html |
NickM, нету его ни в реестре ни в программе этой, даже когда он подцеплен не видят они его. iODD который когда то цеплял есть, а его нет.
|
saneck,
Можете использовать стороннее ПО, типа USB Safely Remove Так же можете в настройке USB устройства сделать так: ![]() И спокойно извлекать его напрямую. И последнее, сделайте чистую загрузку системы - Как выполнить «чистую» загрузку. И посмотрите, активен ли пункт безопасного извлечения сейчас. Мне кажется, какое-то ПО обращается к вашему USB и поэтому пункт безопасного извлечения неактивен. |
Цитата:
|
saneck,
На всякий случай выполните в командной строке от Администратора: Код:
rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll |
|
|
|
saneck,
Сделайте переустановку путем обновления с сохранением всех пользовательских файлов и программ. |
Цитата:
|
|
Казбек, спасибо, и ещё один момент, ноут пришёл (новый) с Блок-компрессором (от него и софт стоит, ну и в нагрузку ещё понаставили) на дне машины не ключа лицензии, если я сделаю
Цитата:
И сейчас стоит Win10 домашняя для одного языка, у меня есть образ просто Win10 домашняя, он пойдёт или надо именно редакцию " для одного языка"? |
saneck,
У себя делал 3 раза. Все сохранилось вместе с лицензиями и самой лицензией ОС. |
Блин, а вот сейчас вставил iODD всё нормально, а на том диске да на флешке неактивно, чё за х...рь?
|
saneck,
Покажите скрином, что у вас в политиках в свойствах тех USB. И поставьте USB Safely Remove. Там есть такое интересное окошко: ![]() |
Цитата:
Цитата:
Казбек, USB Safely Remove без проблем его извлекает. |
Цитата:
|
Цитата:
upd: Поиграйтесь кнопками переключения политики удаления и политики кэширования записей, т.е. включите одно, отключите другое. |
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-