![]() |
как поменять местами в тексте два абзаца посредством пхп?
очень надо помогите плиз!! |
Guest
пишешь регулярное выражение и применяешь. |
Хм... как я понимаю текст с абзацами - просто строка с разделителями вида "\n", "\n\r". Следует удалить все символы "\r" (см. функцию str_replace). Потом делим строку на абзацы (см. функцию explode), в результате получаем массив из n элементов, каждый из которых содержит один абзац. Делаем с этим массивом, что захотим, скажем, меняем элементы местами.
|
Prisoner
спасибо за ответ. проблема в том что файл на ходится на другом веб узле, я его читаю как: $massiv=file ($url); строка $massiv[$i] отличается размерами строчки которые видны в html коде, применяю $massiv[$i]=str_replace("\n", "", $massiv[$i]); НО НЕ ПОМОГАЕТ строки остаются вида $massiv[0]: <td>чтото</td> <tr> <td> текст текст html и вторая строчка тоже визуально выглядет так $massiv[1]: <td> </tr>текст </table> ========== как сделать так чтобы каждая строка $massiv совпадала с визуальной строке в коде?(( |
Guest
все всрочки из файла надо соединить в одну. а потом к этой ( одной ) строчке применить регексп. |
Vlad Drakula
что применить? кстати а как их соеденить? $m[]=$masiv[$i+1]+$masiv[$i+2] и т.д? нельзя канить попроще? |
$S = '';
foreach($masiv as $m) $S.=$m; |
Криво. Есть прекрасная функция implode...
|
ivank
ты прав, но это было первое что мне пришло в голову + это не зависит от версии ПХП а при смене версий у implode могут возникнуть проблеммы. |
Guest
Дайте ссылку на файлик который хотите обрабатывать, а то в общем случа получается слишком громоздкое решение. Кстати, у файла структура меняется, нет? |
Цитата:
Guest и Вы заранее знаете номера меняемых абзацев, или нет? И куда это все потом выводится? |
Prisoner
mar да, меняется, сущесствует страничка с мониторингом карт на сервере, я захотел сделать такуеже у себя. спасибо большое за помощь, я разобрался, использовал implode, кстати очень хорошая функция. я доетого только знал explode. теперь стало легче! сп.:) Добавлено: ivank отдельный респект) П.С. как востановить пароль, я мыло не ввел?)) П.С. FADE |
Время: 09:55. |
Время: 09:55.
© OSzone.net 2001-