![]() |
1)Написать программу, которая отображает у левого края экрана сплошной треугольник из звездочек, высота которого указана целым параметром side. Например,если side = 4 на экран должно выводиться
* * * * * * * * * * * * * * * * 2)С помощью перегрузки функций создайте функцию convert(), переводящую гривни в доллары и наоборот. 3)Написать программу, которая получает в качестве параметра целое число и возвращает число с обратным порядком цифр 4)Вывести на экран все числа кратные 11 в диапазоне, заданном пользователем. 5)Игра «кубики». Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с компьютером, кубики бросаются поочередно. Побеждает тот, у кого сумма выпавших очков по итогам пяти бросков больше. Предусмотрите возможность получения первого хода человеком или компьютером. Кубики отображаются с помощью символов. В конце игры необходимо выводить среднюю сумму по броскам для обоих участников. 6)Создать программу, которая выводит на экран простые(тЕ КОТОРЫЕ ДЕЛЯТЬСЯ тоько само на себя и на 1) числа в диапазоне от 2 до 1000. |
Apis.NET
Треугольник Паскаля? |
Цитата:
|
|
3)Написать программу, которая получает в качестве параметра целое число и возвращает число с обратным порядком цифр
Напишу, так сказать, логику. А то мало ли как процент отобразится. SOURCE - дано BASE - основание исчисления (по умолчанию 10) RESULT=0 - результат i - вспомогат. переменная while (SOURCE) { i = (остаток от деления SOURCE на BASE) RESULT увеличиваем на i RESULT умножаем на BASE SOURCE целочисленно делим на BASE } |
Цитата:
надеюсь в коде сами разберётесь: Код:
#include <iostream> Цитата:
Цитата:
Код:
#include <iostream> Цитата:
Цитата:
(Отредактировал(а) ivank - 14:11 - 8 Дек., 2001) (Отредактировал(а) ivank - 15:12 - 8 Дек., 2001) |
Apis.NET
Ну не знаю я Си, хотя было бы полезно. По этой самой причине привожу тексты программ на Паскале. В принципе понять, что делает программа нетрудно, тебе остаётся только перевести в код на Си. 1. Код:
var Код:
{$N+} Код:
var Вариант 1: Код:
var Код:
var 6. Вариант 1(сложность алгоритма - O(N*Log(N))): Код:
var Код:
var Цитата:
Треугольник Паскаля это примерно следующее * * *1 * * 1 1 * *1 2 1 *1 *3 3 1 1 4 *6 *4 1 1 5 10 10 5 1 Каждое число считается как сумма двух вышестоящих. Используется при вычислении количества сочетаний (например). Ну и для других вещей -:) (Отредактировал(а) noname00.pas - 12:40 - 8 Дек., 2001) |
noname00.pas
Код с отступом в один пробел это ИМХО извращение. И кстатит лучше пользовать тэги [ code] и [ /code] ( буз пробелов ) -- моноширный текст лучше читается. |
ivank
Цитата:
|
noname00.pas
Я в школе тоже с 2 писал.. :)А на Фортране с 6!!! надо..:gigi: Такой суксь......... Слушайте, а похелпить сможете с одной сложной прогой??? Или если будет на Паскале, то перевести в СИ, а? |
BigMac
На Паскале - всё что угодно (из аналитического). А два пробела - это стандарт какой-то, не помню чей -:) |
noname00.pas
Ага...... а в Фортране 6 надо.... иначе работать не будет.... :) |
noname00.pas
По моему лучше пользовать жёсткую табуляцию, и в любимом редакторе выставлять сколько пробелов тратить на табуляцию. Мне например 4 очень нравится... |
BigMacivank
Но это уже совсем другая тема -;) |
Цитата:
|
noname00.pas Конечно спасибо,но както не помогло! Я б даже сказал на оборот.
ivank А тя ща пытать буду: 1) Цитата:
2) Обясни почему 2 треугольника? А так конечно, Спасибо!!! |
Apis.NET
Ответил по асе, но и сюда кину. Твой компилятор ( MSVC 6.0 ) не мог это не понять. std это имя стандартного пространства имён. Через квалификатор std:: мы можем получить доступ к стандартный обьектам STL: Это очень удобно так как STL определяет туеву хучу контейнеров и не только... Короче лучше всего тебе купить книжку Бьярна Страуструпа "Язык Программирования C++ 3е издание". |
ivank
Цитата:
|
А треугольника 2 потому что я вызываю draw_triangle два раза -- один раз с параметром 5 и один раз 10ю
|
ivank Спасибо, за толкование.
|
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-2025