![]() |
Как отменить зарезервированное Обновление до Windows 10?
Пришло обновление до Windows10, у меня Windows 7 , я скачал , но пока не хочу устанавливать что делать ?http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445272852
|
Цитата:
|
Но вы же видите как я могу закрыть окно !
Закрыв окно я соглашаюсь на установку 21.10.2015 правильно !? Я могу только отсрочить на 2 дня . |
Ну выберите далекую дату (или не дает?), потом посмотрим, наверняка оно где-то в планировщике поселится.
Цитата:
|
Ну конечно же там всего три дня !!! 19 , 20 и 21 Конечно можно идти другим путем , у меня диск разбит на три и третии пустои и можно установить сеичас 7 на третии, пустои диск и дальше установить 10 туда . Хотя думаю это не получится это надо обновить ту 7 только тогда новая 10 туда установится .
|
Цитата:
|
Blast, если вопрос не решится как удалить совсем, неустановившуюся 10 ?
Казбек, тем более у меня установлено - Загружать обновление , но решения об установке принимаются мной ! |
Казбек, Vladimir50, возможно, это проявление описанного чуть ранее — Microsoft вынуждает пользователей обновляться до Windows 10 [обновлено]:
Цитата:
|
Вот уже обновление ждет перезагрузки ! Если откатиться ?
|
А где хранятся файлы закаченной Windows 10 ? Если их удалить ?
|
Vladimir50, А что вам мешало запустить программу Process Explorer или System Explorer и отследить путь откуда программа выполняется?
Цитата:
Цитата:
Чтоб не морочить голову, загрузите AutoRuns и посмотрите. |
Nordek, как понимаю эта папка ? И что её удалить ? В автозагрузке как обычно , ничего нового нет Снимок84.jpg
|
$Windows.~BT удалите, а на автозагрузку я бы не смотрел, скорее в назначенных заданиях.
Как запретить автоматическую загрузку установочных файлов Windows 10 в Windows 7 и 8.1 |
Blast, " Как запретить автоматическую загрузку установочных файлов Windows 10 в Windows 7", но они же уже загружены и ОС уже готова их установить - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445330698 . Далее везде пишется - " Папка Windows.old создается в процессе обновления до Windows 10 с предыдущих версий Windows (7 или 8/8.1), а также при переустановке Windows 10 в режиме обновления." - но у меня нет такой папки это же как я понимаю папка с предыдущей ОС ? Она ведь появится после установки Windows 10 , с предыдущей ОС Windows 7 ? Правильно ? "скорее в назначенных заданиях. " - имеется в виду в планировщике задании?
|
А вы таки примените указанную в статье политику. Удалите указанную выше папку. Перезагрузите компьютер.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня так: ![]() ![]() Также имеется папка ESD Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вместе с тем удаление $Windows.~BT при помощи инструмента очистки диска отменяет состояние, показанное на скриншоте Снимок85.jpg. А применение политики DisableOSUpgrade предотвращает повторное получение Обновления до Windows 10. Смысла переливать это по известным сосудам более не вижу. Кстати, планирование и указание даты обновления ни на что не влияет и никуда не пишется, насколько я понял. Все равно периодически будет показываться приаттаченое. Порождает его процесс центра обновлений. |
Blast, я уверен политику уже применять поздно , на будущее это конечно полезно , опять же возможно установлю Windows 7 на пустой раздел , и там уже обновлю её (Windows 7 ) до Windows 10 . Смотрел несколько раз планировщик , хоть мои познания в английском никудышные , но ничего близко похожего не увидел . Удаляю папку $Windows.~BT. и перегружаю .
Blast, спасибо ! |
|
Nordek, Снимок86.jpg
|
Цитата:
Ответ (обозначу жирным): Цитата:
Цитата:
Перезагрузите ПК, и проследите: Не появится ли снова вот это? |
Nordek, не даёт удалить запрашивает права администратора ! Но ведь я и так администратор !
|
Vladimir50, Вы планировщик заданий смотрели? Какое содержимое имеется?
Цитата:
Скрытый текст
Запустите командную строку от имени администратора.
В командной строке выполните: Код:
ICACLS "C:\$Windows.~BT" /T /GRANT Администраторы:F Код:
RD "C:\$Windows.~BT" /S /Q |
Nordek, командная строка удалила , но похоже не всё , папка была 4 гига стала 1,36 , может быть удалить с помощью винлокера или в контекстном меню есть - Окончательно уничтожить с помощью AVG ?
|
Vladimir50, Вы планировщик заданий смотрели? Какое содержимое имеется?
|
Nordek, смотрел , какая там должна быть надпись ? Хотел сделать скриншот , но там нужно с прокруткой .
|
|
Цитата:
|
Nordek, в планировщике заданий нет запланированного обновления ОС, я уже третий раз говорю об этом.
Vladimir50, воспользуйтесь очисткой диска, пошаговая инструкция здесь: Метод 1. Удаление Windows.old с использованием функции очистки диска (рекомендуется) На шаге 4 выберите Временные файлы установки Windows. |
Nordek,Снимок87.jpg
|
Blast, спасибо ! Этой папки $Windows.~BT. больше нет ,надеюсь можно смело перегружать !Непонятно почему нет в планировщике задания - я ведь запланировал на 21 .00.00 2015 Nordek, тоже спасибо ! Тему можно закрывать ещё раз всем спасибо !
|
Если не хотите еще раз получить это обновление, примените не раз упоминаемую политику.
|
Blast, спасибо !!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На тестовой системе я воспроизвел такой сценарий, тогда и получается такое уведомление. При планировании установки на более поздний период по сути никакого планирования не происходит... Если честно, я не совсем понял что при этом делается, но ни задания в планировщике ни изменений в реестре не вносится, но при этом периодически открывается окно с обратным отсчетом 60 минут до начала апгрейда, и это не смотря на то, что он был как бы запланирован на 24.10.2015. Окно это порождается процессом wuauclt.exe, но в стеке у него ничего нового нет, kernel да shell... Короче, не разобрался я, плюнул. Достоверно выяснил только что удаление папки $Windows.~BT и применение политики DisableOSUpgrade избавляет как от установки апгрейда так и от его предложения в будущем. P.S. В ходе экспериментов выявилось, что в WU перестала приходить установка GWX, а ее KB на сайте MS была изменена, надо проверить на чистой системе. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Не утверждаю, но думаю, что для этого используется тот же механизм что и для отложенной перезагрузки при обычных обновлениях:
![]() |
У меня сейчас вот так
|
|
Нет- остаётся по прежнему .
|
Цитата:
"Фишка" заключалась в папке "SafeOS.Mount". Никто не догадается что было. Она была смонтирована. Чтоб удалить "$Windows.~BT", нужно сначала размонтировать папку "SafeOS.Mount": Код:
dism /unmount-wim /mountdir:"C:\$Windows.~BT\Sources\SafeOS\SafeOS.Mount" /discard Восстановление разделов реестра из резервной копии
Перезагрузил ПК.
Загрузился с LiveCD. Определил букву диска: Т.к имеется раздел "Зарезервировано системой", то локальному диску "C:\" была назначена буква "D:\". Перешёл в "D:\Windows\" и переименовал папку "SoftwareDistribution" в "SoftwareDistribution_bak". Далее перешёл в папку "config (D:\Windows\system32\config\)". Переименовал два файла без расширения "system" и "software" дописав в конце "_bak", т.е "software_bak" и "system_bak". Далее зашёл в папку "RegBack (D:\Windows\system32\config\RegBack\)" и восстановил от туда копии файлов "system" и "software", (не перемещал) скопировал в папку "config (D:\Windows\system32\config\)". Перезагрузил ПК. Открыл "Центр обновления". Требовалось проверить обновления. Обновления были успешно проверены. Данным действием, значения в реестре вернуться на 10 дней назад от начала создания резервной копии. |
Цитата:
|
Цитата:
Если речь по-прежнему идет об обновлении до Windows 10, то алгоритм куда более простой и в этой теме озвучен не раз:
|
Цитата:
Код:
dism /unmount-wim /mountdir:"C:\$Windows.~BT\Sources\SafeOS\SafeOS.Mount" /discard |
Vladimir50, Если у вас в центре обновлений бесконечно требует перезагрузить компьютер, внесите в реестр следующее:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Nordek, я добавил удаленное сообщение в виде цитаты в сообщение #45. И прошу больше не удалять сообщения после того как на него уже ответили, не нужно выставлять собеседника дураком.
|
Blast, Я упростил вариант чтоб без бубнов, и дважды проверил.
|
|
Vladimir50, ?
|
Vladimir50, Пожалуйста, поясняйте, "Поле чудес" в другом месте.
|
В ходе эксперимента выявилась интересная штука: окно с запросом начала или планирования обновления действительно порождается процессом wuauclt.exe. При этом если запланировать на любую доступную в нем дату, то это нигде не фиксируется. Затем, через какое-то время появляется окно с обратным отсчетом в 60 минут до начала обновления, при этом совершенно безразлично на какую дату и время планировалось обновление. Это окно не появляется до тех пор пока процесс wuauclt.exe запущен (находится в памяти) и показывается как только процесс завершается, то есть происходит его перезапуск (это видно по разным PID). НО иногда процесс просто висит в памяти и показывает окна обратного отсчета по какому-то таймеру, известному только ему. Можете поэкспериментировать завершая процесс wuauclt.exe из диспетчера задач - окно планирования обновления или обратного отсчета показывается бесконечно, после каждого завершения процесса.
В реестре есть подраздел, который как-то связан с поведением механизма обновления до W10 (спасибо Nordek за наводку) : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade Но видимо параметры в нем задействуются только после перезагрузки т.к. на лету изменений не видно. Вместе с тем, параметр AllowOSUpgrade со значением 0 действует примерно так же как политика DisableOSUpgrade - обновление до Windows 10 не предлагается в центре обновлений. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade\ScheduleLog фактически ведется учет количества отклоненных предложений обновиться именно сейчас, то есть кол-во нажатий "Я не готов" в окне с обратным отсчетом. Это в значении параметра NumCancellations. Параметр CancelledUpgrades похоже просто записывает время первого запроса на обновление. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade\State есть два интересных параметра: OSUpgradeState - по умолчанию имеет значение 1, но после нажатия "Начало работы" в качестве согласия обновиться до Windows 10, меняет значение на 10 (в десятичном исчислении). OSUpgradePhase - отсутствует по умолчанию, а после прохождения стадии окна с планированием обновления записывается со значением 3. Конечно, особого практического смысла в этих изысканиях нет, о может быть кому-то это покажется познавательным :) |
Blast, как ты и посоветовал я отредактировал параметр в групповои политике , но не сразу , так как у меня на тот момент просто не было времени , но опять же не столько долго что бы успела скачаться новая Windows 10 я в недоумении ! Опять отсрочил на 25 число . Это появилось сегодня утром , когда сын включил компьютер .
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1445600932 |
Примените твик и перезагрузите компьютер. Только сразу, а не потом :)
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
поэкспериментируйте с KB3083710.
|
Цитата:
|
Blast,
Цитата:
|
Цитата:
Можешь сравнить файлы "software" и "system" "C:\Windows\system32\config\RegBack\software" между "C:\Windows\system32\config\software", и "C:\Windows\system32\config\RegBack\system" между "C:\Windows\system32\config\system" Далее:
Планировщик заданий (Локальный) » Библиотека планировщика заданий » Microsoft » Windows » Application Experience » Microsoft Compatibility Appraiser
Управление параметрами уведомлений и обновления в Windows 10 Планировщик заданий (Локальный) » Библиотека планировщика заданий » Microsoft » Windows » Setup » gwx ---- launchtrayprocess %windir%\system32\GWX\GWX.exe /tasklaunch refreshgwxconfig %windir%\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfig %windir%\system32\GWX\GWXDetector.exe refreshgwxconfigandcontent %windir%\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfigAndContent %windir%\system32\GWX\GWXDetector.exe refreshgwxcontent %windir%\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshContent Планировщик заданий (Локальный) » Библиотека планировщика заданий » Microsoft » Windows » Setup » GWXTriggers Logon-5d %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:7 MachineUnlock-5d %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:8 OutOfIdle-5d %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:6 OutOfSleep-5d %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:9 refreshgwxconfig-B %windir%\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfigAndContent %windir%\system32\GWX\GWXDetector.exe Telemetry-4xd %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:11 Time-5d %windir%\system32\GWX\GWX.exe /event:10 |
Nordek, спасибо, посмотрю если еще раз вздумается ковырять, но вряд ли :)
А по поводу заданий в планировщике, то они относятся к GWX и не имеют отношения к обсуждаемому вопросу. На первой волне экспериментов с обновлением до W10 на моей тестовой W7 GWX не был установлен. |
Сам отказался от обновлений, для начала нужно удалить обновление под названием KB3035583 в панели управления-> программы и компоненты -> установленные обновления, остальные действия написаны тут тут, лень всё писать :D :cool: :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-2025