Изчезает рабочий стол, быстро-быстро обновляется Диспетчер задач
Появилась проблема появилась вчера. Симптомы пропадает рабочий стол. В Диспетчере задач быстро-быстро меняются цифры, подскакивает ЦП от 100 до примерно 0 ,частота обновлении значении очень высокая. Я не знаю от чего отталкиваться, не пойму как гуглить. Проблема с высокой долей вероятности находится в Системнике, так как установил жесткий диск от ноутбука с обновленной виндой 8.1 и те же проблемы. Подфорум выбран не верно, но я не знаю куда обращаться.
|
Цитата:
Цитата allmaz
Я не знаю от чего отталкиваться »
|
- Оттолкнитесь от антивируса....
|
Quaker_75, Зачем? Антивирус не причем - откатился на месяц назад при помощи архивации, проблемы те же
|
Сам выходит из спящего режима (
Такого раньше не было
|
Цитата:
Цитата allmaz
Сам выходит из спящего режима »
|
в командной строке запущенной от имени Администратора выполните команду и покажите результат:
Код:
powercfg -devicequery wake_from_any
|
таким образом Вы получили список устройств способных вывести ваш компьютер из спящего режима. попробуйте, например, в свойствах сетевой карты Realtek - управление электропитанием - снять галочку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима".
|
diagnoz_, я сразу снял с сетевой карты галку выходить из спящего режима
|
уберите и "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" там же.
и проверьте проблему. если проблема не уйдет, то посмотрите в Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий->Журнал Windows -> Система - на события касающиеся выхода из спящего режима и устройство повлекшее его выход, если таковые будут указаны.
и заодно проверьте Планировщик заданий на наличие какого-либо задания возможно выводящего ПК из спящего режима.
|
Система вышла из спящего режима.
Время перехода в спящий режим: ?2015?-?10?-?16T08:59:15.418453000Z
Время выхода из спящего режима: ?2015?-?10?-?16T09:03:00.264401300Z
Источник выхода: Кнопка питания
Опа хотя я ничего не трогал
Прикрепляю что твориться с системой. Если решения не найду отвезу в СЦ. Помогите объяснить что твориться с ПК
|
Цитата:
Цитата allmaz
Зачем? Антивирус не причем »
|
- Оттолкнуться от него, я имею ввиду систему проверить на вирусы
|
Иногда восстанавливается обычное состояние
Quaker_75, не думаю
|
allmaz,
в Безопасном режиме как ведет себя система? нужно определиться программная проблема или же аппаратная.
предположу что проблема скорее железного характера. запустите материнскую плату в открытом виде, без корпуса. вытащите плату наружу и отключите по очереди периферию и по одному вставляйте и проверяйте проблему. из периферии имеется в виду мышь, клавиатура, web-камера и т.д.
|
diagnoz_, проблема точно аппаратная т.к. в безопасном и в windows 8.1(жесткий диск от ноута) также прыгают. Разбирать не буду - в системнике все наклеено наклейками СЦ.
|
Время: 06:26.
© OSzone.net 2001-