Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306115)

The_Immortal 01-10-2015 12:07 2559660

Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине

Всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать список активных пользователей на удаленной машине средствами Windows с последующим завершением их сеанса?

Спасибо!

Angry Demon 01-10-2015 12:16 2559665

The_Immortal, Advanced IP Scanner показывает. Хоть и не встроенное средство Windows.

The_Immortal 01-10-2015 12:27 2559668

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Angry Demon
Advanced IP Scanner показывает »

Хоть убейте не вижу где там увидеть список активных пользователей на том или ином компьютере. На вкладке "Результаты" в отображении можно выбрать столбец "Пользователь", но он для меня недоступен.

Vadikan 01-10-2015 12:43 2559673

А диспетчер задач не показывает что-ли?

Angry Demon 01-10-2015 12:51 2559680

Цитата:

Цитата The_Immortal
Хоть убейте не вижу где там увидеть список активных пользователей на том или ином компьютере

У меня, например, при сканировании показывает так:

Цитата:

Цитата The_Immortal
На вкладке "Результаты" в отображении можно выбрать столбец "Пользователь", но он для меня недоступен

Настройка -> Опции -> Ресурсы.

The_Immortal 01-10-2015 13:11 2559686

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
А диспетчер задач не показывает что-ли? »

Показывает, но для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя) и вызывать Диспетчер задач.

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Angry Demon
Настройка -> Опции -> Ресурсы. »

Точно, спасибо.

В общем, я некорректно определил задачу.
Цитата:

Цитата The_Immortal
каким образом можно узнать список активных пользователей »

Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему. Advanced IP Scanner как раз-таки показывает текущего активного пользователя, мне же необходимо видеть всех, кто залогинен.

Данную задачу действительно решает Диспетчер задач, но его же никак не вызывать для удаленной машины, не подключившись к ней по RDP :(

Vadikan 01-10-2015 13:20 2559687

Цитата:

Цитата The_Immortal
для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя) »

Цитата:

Цитата The_Immortal
Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему »

Что-то я не пойму, у вас то один пользователь, то вдруг несколько. В общем, попробуйте удаленную сессию PowerShell. Стратегия поиска в гугле:
remote powershell session
powershell view logged in users

Angry Demon 01-10-2015 15:13 2559719

Цитата:

Цитата The_Immortal
Advanced IP Scanner как раз-таки показывает текущего активного пользователя

У меня показывает текущих активных, т.е., всех залогиненных.

Vadikan 01-10-2015 15:52 2559731

Angry Demon, похоже, ты смотришь на серверной ОС, а ТС - на клиентской :)

Angry Demon 01-10-2015 16:07 2559740

Vadikan, это да, но т.к. ТС, видимо, модифицировал клиентскую ОС (иначе не смогли бы логиниться несколько человек), то аппроксимируя, думается мне, что тоже должно показывать. :)

The_Immortal 01-10-2015 16:17 2559744

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Angry Demon
У меня показывает текущих активных, т.е., всех залогиненных. »

Зайдите на одной и той же машине несколькими пользователями (не через RDP, а локально) через "Сменить пользователя", потом просканируйте данную машину через Advanced IP Scanner - он покажет только последнего залогиневшегося (активного) пользователя. У меня так.
Цитата:

Цитата Angry Demon
но т.к. ТС, видимо, модифицировал клиентскую ОС (иначе не смогли бы логиниться несколько человек) »

Обычная клиентская ОС (Windows 8.1 Pro) под доменом. Ничего не модифицировал :)

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
powershell view logged in users »

Благодарю за подсказку!

Нашел готовый скрипт, но он у меня не работает - не выдает вообще никакого output'а. Не могли бы протестировать у себя?

P.S. Windows 8.1 Pro.

Vadikan 01-10-2015 16:30 2559749

Цитата:

Цитата The_Immortal
Зайдите на одной и той же машине несколькими пользователями (не через RDP, а локально) через "Сменить пользователя" »

K посту 11 наконец-то сформулировалась задача...
Цитата:

Цитата The_Immortal
Не могли бы протестировать у себя? »

Не могу, копайте дальше первой ссылки в гугле.

Iska 01-10-2015 16:49 2559759

Цитата:

Цитата The_Immortal
Обычная клиентская ОС (Windows 8.1 Pro) под доменом. »

А «под доменом» разве не отключается возможность смены пользователя без завершения сеанса текущего?

Vadikan 01-10-2015 16:52 2559761

Iska, на локальном ПК - нет, только при удаленном доступе (но там и не смена).

Iska 01-10-2015 23:29 2559855

Vadikan, я имел в виду вот это: Fast User Switching option is not available. Правильно ли я понимаю, что теперь, начиная с Vista: Why isn't Fast User Switching enabled on domains? - The Old New Thing - Site Home - MSDN Blogs, смену пользователя сделали доступной на машине и после её введения в домен?

The_Immortal 02-10-2015 12:20 2559978

Iska,
Цитата:

Цитата Iska
начиная с Vista »

Похоже на то.

Кстати, веселый аргумент против из указанного выше блога:
Цитата:

How do you show all the users on the domain in the Welcome screen? You certainly don't want a list with 10,000 names in it. (Scroll scroll scroll.)
А как иначе и что здесь такого? :)
Цитата:

Many IT administrators have a passwork lockout policy, where if you get your password wrong more than N times, your account is locked. Blank password probing would result in locked-out accounts all over the company.
Про второй аргумент я вообще не понял. Как вообще XP может делать попытку лог-она доменной учетной записи с пустым паролем? Или в чём вообще суть проблемы?

P.S. Iska, Вы не могли бы освободить PM на одно сообщение, а то он у Вас полностью забит и Вам никак не написать :)

В общем, вполне рабочими решениями оказались следующие варианты:Vadikan, большущее Вам спасибо!

Vadikan 02-10-2015 12:40 2559981

Iska, быстрое переключение в домене точно работает в 7 и выше.

The_Immortal, спасибо за отчет.

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-