![]() |
Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать список активных пользователей на удаленной машине средствами Windows с последующим завершением их сеанса? Спасибо! |
The_Immortal, Advanced IP Scanner показывает. Хоть и не встроенное средство Windows.
|
Angry Demon,
Цитата:
|
А диспетчер задач не показывает что-ли?
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
Angry Demon, Цитата:
В общем, я некорректно определил задачу. Цитата:
Данную задачу действительно решает Диспетчер задач, но его же никак не вызывать для удаленной машины, не подключившись к ней по RDP :( |
Цитата:
Цитата:
remote powershell session powershell view logged in users |
Цитата:
|
Angry Demon, похоже, ты смотришь на серверной ОС, а ТС - на клиентской :)
|
Vadikan, это да, но т.к. ТС, видимо, модифицировал клиентскую ОС (иначе не смогли бы логиниться несколько человек), то аппроксимируя, думается мне, что тоже должно показывать. :)
|
Angry Demon,
Цитата:
Цитата:
Vadikan, Цитата:
Нашел готовый скрипт, но он у меня не работает - не выдает вообще никакого output'а. Не могли бы протестировать у себя? P.S. Windows 8.1 Pro. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, на локальном ПК - нет, только при удаленном доступе (но там и не смена).
|
Vadikan, я имел в виду вот это: Fast User Switching option is not available. Правильно ли я понимаю, что теперь, начиная с Vista: Why isn't Fast User Switching enabled on domains? - The Old New Thing - Site Home - MSDN Blogs, смену пользователя сделали доступной на машине и после её введения в домен?
|
Iska,
Цитата:
Кстати, веселый аргумент против из указанного выше блога: Цитата:
Цитата:
P.S. Iska, Вы не могли бы освободить PM на одно сообщение, а то он у Вас полностью забит и Вам никак не написать :) В общем, вполне рабочими решениями оказались следующие варианты:Vadikan, большущее Вам спасибо! |
Iska, быстрое переключение в домене точно работает в 7 и выше.
The_Immortal, спасибо за отчет. |
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-