Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Безопасный режим требует пароль (и имя пользователя) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305622)

Savl 18-09-2015 19:22 2554939

Безопасный режим требует пароль (и имя пользователя)

Win 7 Начальная. Лицензия. В системе только одна учётка - моя. Пароля нет, не задавал изначально. Выход из сна и гибернизации производится без пароля и заставки. Имеется флешка для сброса пароля; имеется ремонтный диск.
Произошел сбой после установки Dropbox - синий экран через 3-5 минут после каждой загрузки. Я хотел через безопасный режим снести Dropbox, но... не тут-то было! Он потребовал имя и пароль!
Сбросить пароль при помощи флешки мне не удалось. Там система требует ввода нового пароля, и не позволяет оставлять поля пустыми, задавать же новый пароль мне уж очень не хотелось.
Сбой мне удалось вылечить благодаря Акронису и другим "танцами с бубном". А вот в Безопасный режим так и не могу войти. Что можете посоветовать?

ruslan... 18-09-2015 23:28 2555016

Savl,

Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ
Смена пароля в Windows 7 с помощью диска восстановления системы

Savl 19-09-2015 10:51 2555087

Спасибо, конечно, почитал (даже прежде чем задать вопрос), но...

Может от моего внимания ускользает нужная информация, или... может я неточно изложил суть?!

Пароля у меня нет не потому, что я его забыл - Я ЕГО НЕ ЗАДАВАЛ! Пароля нет изначально!

Система не запрашивает при входе Имя и Пароль - вход осуществляется автоматически.
Но почему при входе в Безопасный режим требуется (при единственной учетной записи!) ввести Имя и Пароль?

(Опять же, у меня есть флешка для сброса пароля, но она не позволяет оставлять поля пароля пустыми - т.е. пароль не сбросить, ну т.е. чтобы его не было совсем.)

ruslan... 20-09-2015 00:19 2555321

Цитата:

Цитата Savl
Может от моего внимания ускользает нужная информация »

По моему от Вас ускользнуло простое. Взять и попробовать сбросить пароль, не смотря не то, что Вы его не создавали.

Savl 20-09-2015 12:12 2555407

Сделал по инструкции
Цитата:

Цитата ruslan...
Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ »

получаю новый пароль для входа в систему, и успешно осуществляю вход, но... при входе в Безопасный режим после ввода Имени и Пароля получаю сообщение от том, что они - имя или пароль - введены неправильно.
Пользуясь инструкцией №2:
Цитата:

Цитата ruslan...
Смена пароля в Windows 7 с помощью диска восстановления системы »

получаю вот эту картинку:

Спасибо, что пытаетесь мне помочь!

ruslan... 20-09-2015 12:48 2555427

Savl,

Попробуйте сейчас, как обычно в системе, создать новую Административную уч. запись.
Загружайтесь в нее в Безопасном режиме, проверяя наличие проблемы.

Savl 20-09-2015 13:44 2555452

Создал новую учетную запись с правами администратора. Загрузился под этой учеткой, чтобы сгенерировать первоначальные настройки "Рабочего стола". Сделал попытку входа в Безопасный режим - результат тот же: "Неправильный ввод имени или пароля".

ruslan... 20-09-2015 18:30 2555569

Savl,

Попробуйте снова установить Dropbox и удалить корректно.

Savl 20-09-2015 23:46 2555668

Я пробовал, но немного не так. Откатился Акронисом на последнюю стабильную систему и попробовал установить Dropbox. Через пять минут получил синий экран!
Что именно происходит не так - не понятно. Я бы сказал: портится поверхность диска С:. Но это не вполне точное описание. Проверка диска с "Автоматическим исправлением системных ошибок" ничего не исправляет. Если включить "Проверку и восстановление поврежденных секторов", то этот пункт не обрабатывается. Ругнется (на первом этапе) о наличии какой-то ошибки, и выходит из из режима проверки досрочно, и просто загружается Виндовс. Быстро больно ругается - я не успеваю прочитать.

И, знаете, оказалось, что Dropbox не имеет отношения к проблеме Безопасного режима. Просто этот баг вывалился именно в момент глюка с Dropbox. Я "сто" лет не запускал Безопасный режим - не было нужды.
А поскольку откат Акронисом на двухмесячной давности образ дает тот же результат со входом в Безопасный режим, то dropbox не при делах! (Что, однако, не исключает его глючности.)

Я уже и с другими программами поэкспериментировал: снес "360 Total", делал sfc /scannow, снес "Скайп". Последний попал в подозрение потому, что не позволял (на другом компе) сменить пользователя.

Savl 27-09-2015 11:32 2558077

Проблему решил только полной переустановкой системы.

AVZ -> "Восстановление настроек загрузки в SafeMode" - не помогло.

Вирусы не обнаружены. Касперский проверял компьютер более 36 часов! Поверил около 7 миллионов объектов! (Как это возможно? - не представляю.) В конце концов он надоел моей Win7Started, и она его отключила, как бесполезный процесс. После этого я плюнул и...

Время: 12:01.

Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-