Монитор переходит в спящий режим
Винда 8.1 внезапно упала в бзод xxx_validation или xxx_verification (я не запомнил). После этого после появляения загрузочной картинки окошек монитор переходит в спящий режим(красный индикатор вместо белого). Судя по всему винда продолжает работать дальше как ни в чем не бывало. Загрузился в безопасный режим - сделать загрузочную флешку,что б ее переустановить(думал поможет). Потом решил попробовать загрузиться еoе раз в обычный. Загрузился, но где-то минут на 10. Потом перезагрузка и снова старая песня. Я ради интереса отключил комп на некоторое время и потом опять загрузился - успел увидеть только заставку с вводом пароля. Решил переустановить винду(зря решил:)). Дошло дело до установки видео - драйвера - та же песня. Что же может быть?
|
Цитата:
Цитата indarium
Дошло дело до установки видео - драйвера - та же песня. Что же может быть? »
|
Что-то с видеокартой. Обычно такие симптомы у помирающей карты.
|
Тоже так думаю, но смущает,что я драйвер все-таки поставился, но при попытке загрузки теперь винда сама перезагружается и пробует восстановиться - не удачно. Хотя,может это нормальное поведение...
|
indarium, В безопасном режиме работает нормально?
|
WSonic, на сколько я могу судить - да или без дров (в маленьком разрешении). И только что перед самопроизвольной перезагрузкой "поплыли" плитки, конкретно так весь экран раскалбасило, но без характерных вертикальных или горизонтальных линий, которые обычно говорят о том, что карте хана.
|
Покрутил демку - карта разогрелась, но не более того. Очень странно...
|
indarium, может уже пора рассказать про железо и БП (возраст, мощность, производитель).
Какую демку?
|
Демка отсюда.Не бенчмарк, но все же.
А что железо... Gigabyte GTX 460, БП - Thermaltake EVO Blue 650W. Карточка уже давно больна, но все никак не здохнет, зараза. :laugh: Второй припадок у нее. :)
|
Вот бзод о котором я писал ранее DPC_WATCHDOG_VIOLATION 0x00000133 (00000000`00000001, 00000000`00001e00, 0,0). Прочитал соответствующую тему на этом форуме. Ну что я могу сказать...пыли в компе много, вентиляторы крутятся все в штатном режиме. Только питание доп +5v выше нормы, как мне кажется - 5.2. Запустил игру - пару минут поработало и свалилось в бзод указанный выше. Мониторинг температуры запустить забыл. Сейчас пишу из безопасного режима. Собственно, что я описывал ранее было тем же самым,походу.
|
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-2025