![]() |
Незакономерные зависания операционной системы
Доброго времени суток.
Вот уже месяц мучаюсь с проблемой полного зависания операционной системы. 1. Зависает намертво. Просто застывает картинка и все... 2. Если в это время из колонок шел звук, то зависает с характерным "Тр-р-р-р-р-р-р-р-р" 3. Закономерности в, предшествующих проблеме, событиях не заметил. Может зависнуть сразу после загрузки ОС, может через 4 часа во время игры или серфинга в интернете. 4. Реакции на нажатие кнопки Reset нет, но долгое зажатие Power все-таки выключает компьютер. 5. Началось все после установки Win 10. Подумал, что проблема в Win10 и поставил обратно Win7, но проблема на переустановленной Win7 сохранилась. На Win7, которая стояла до Win10 такой проблемы не было. 6. Всегда зависало БЕЗ СИНЕГО ЭКРАНА и после загрузки БЕЗ сообщения о сбое системы, но пока писал это сообщение 2 раза зависло с синим экраном и с сообщением о сбое. (все приведу ниже) 7. Если я не ошибаюсь, я качал новые драйвера для МП при переустановке Windows. Возможно они виноваты. Как узнать, на что грешить? 8. Так же привожу полный отчет о системе из AIDA64 в zip архиве. P.S. Фоткать синий экран не успевал, сейчас нашел инфу, как отключить автоматическую перезагрузку после BSOD. Если снова будет BS то пришлю фото. Первое зависание с сообщением об ошибке
Код:
Сигнатура проблемы: Второе зависание с сообщением об ошибке
Код:
Сигнатура проблемы: Файлы о которых говорится в сообщениях в zip архиве прилагаются. |
sashadeg,
Скрытый текст
Код:
=============================================================================== Скрытый текст
Код:
Частота ЦП: Уберите разгон с процессора. Скрытый текст
Код:
fffff880`009c7ab8 fffff800`0151f8fa nt!KeBugCheckEx Удалите антивирус Касперского. |
Цитата:
100% не разгон виной, потому что у меня процессор 2 года на 4.7 GHz работал без единого перебоя. В начале лета вернул стандартные множители, потому что жрет энергии много. Цитата:
Как вы это определили из этих строчек, что каспер может быть виной? |
Цитата:
Цитата:
Удаление продуктов Kaspersky Lab |
Цитата:
__________________________________________________________________ Программой BlueScreenView открыл дампы, на которые ссылался отчет о сбое. Вот скриншоты окна. Почему то подсвечивает красным пару строк. Что это значат - не знаю. Но вдруг кто-нибудь сможет вытащить из этого решение. |
Цитата:
У Вас на лицо проблема железная. Пробуйте удалить антивирус, если не поможет, варианты решения в шапке темы BSOD - Постоянно разные коды BSOD Как вариант, в BIOS заблокируйте множитель процессора, по умолчанию сделать частоту не больше 3400 MHz. И конечно подкрепите при необходимости свежие дампы. |
|
Цитата:
1. Проблемы с памятью. Тестирование памяти: Взять с http://memtest.org образ загрузочной дискеты, флэшки или компакта с утилитой MemTest86+, создать из него соответствующий загрузочный носитель, загрузиться с него и оставить тестироваться на несколько часов (можно на ночь). За всё время тестирования не должно быть ни одной ошибки; наличие ошибок явно говорит о проблемах с памятью (хотя их отсутствие и не гарантирует, что память исправна). 2. Блок питания Проверяется заменой на заведомо исправный, с достаточной реальной мощностью ("кетайские" блоки питания могут иметь реальную мощность раза в полтора-два меньшую, чем указано у них на шильдике). Ну и почистить радиаторы на процессоре и видеокарте в случае, если они уже подзабиты пылью. |
sashadeg, Кофигурацию ПК укажите полную т.к. может быть
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
может, конденсаторы на материнке вздулись/вжались.
|
sashadeg, У вас три планки памяти, пробуйте работать по одной, отдельно, если работает без сбоев то пробуйте эту планку во всех слотах подряд. Поверьте все кабеля внутри корпуса пере подключите, проверьте нет ли устройсв внешних которые постоянно подключены к ПК и отключите в то числе интернет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
___________________________________________________________________ Последовав совету ruslan..., удалил касперского. Вот уже 3 часа без сбоя. Будем смотреть дальше |
Цитата:
|
ruslan..., в итоге после удаления Касперского 2016 проблема пропала полностью.
Если на Windows 7 я могу пользоваться Касперский 2015, то на Windows 10 поддерживает только версию 2016. А на 2016 версии даже в Windows 10 проблема остается. Правильно я понимаю, что проблема заключается в несовместимости Касперского 2016 и моего железа? |
Цитата:
|
sashadeg, а может на процессоре паста высохла и он просто перегревается в какой-то момент времени, что и приводит к зависаниям и сбоям в работе? попробуйте новую пасту нанести, лишним не будет в любом случае... у меня была сходная ситуация, сначала зависания намертво, потом загружался раза с третьего-четвертого, снял проц, помазал, как рукой сняло и что характерно такие траблы были именно в вин7, стоит вин8.1 второй системой, так на той ни одного сбоя не было
|
Цитата:
|
AlexAD, паста под крышкой процессора и на куллере заменена на жидкий металл. Средняя температура 33 градуса. В разгоне с 3,4 до 4,5 ГГц в тяжелом стресс тесте на 2 часа температура выше 65 не поднималась ни разу. => Ни о каком перегреве не может быть и речи.
Дело в каспере. P.S. Даже после удаления каспера, обратно разогнал на 4.5 ГГц и пустил в стресс-тест. Все работает отлично. P.P.S. Офф информации с сайта касперов не смотрел еще. |
Цитата:
Давайте спишем все на него. Он не единственный в мире Антивирусов, можно прожить и без него :) |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-2025