![]() |
Не запускается Windows 7 после непонятного сбоя
Всем привет!
Предположительно компьютер просто выдернули из сети или произошёл какой то сбой. Комп работал, а когда подошли к нему позднее, он был уже выключен. При включении постоянно вылазило сообщение с автоматическим восстановлением, но это ни к чему не приводило. Вылазило сообщение, о невозможно выполнить изменения и предложение об отправке отчёта Майкрософт. Были выполнены команды sfc /scannow и chkdsk (для всех разделов) из командой строки. sfc сообщал что проблемы есть, но восстановить их не получается. Самое интересное лог почему-то отсутствует, хотя sfc пишет где он расположен. В общем ничего не помогало. Тогда было вычитано в сети про команду bcdboot.exe C:\Windows -l ru-ru. Чтобы избавиться от постоянного восстановления системы при запуске ОС. Теперь при запуске вообще ругается на отсутствие файла kdcom.dll, статус 0xc0000098. Помогите, пожалуйста, восстановить систему, очень нужно. Заранее спасибо. |
berkut_174, команда Вам явно не могла помочь, впринципе как и навредить тоже, тут сказано о параметрах https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=WS.10).aspx или тут https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/Hh824874.aspx
Я бы с тестов железа начал, память Мемтестом прогнал бы и жесткий Викторией. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перешёл на заведомо рабочий комп аналогичной конфигурации, такие же проблемы. Сейчас очень интересным методом подсунул с рабочей машины повреждённые файлы, на кот. ругань шла при старте. Теперь вот такая ошибка уже BSOD http://www.prbyte.ru/articles/65-Rya...-c000021a.html. Сейчас лог CBS приложу. UPD: Вот лог (см. вложения). |
berkut_174,
Не восстановлены непосредственно из системных папкок: Код:
C:\Windows\System32\msvidc32.dll Есть еще в системных хранилищах, но там не все так просто. |
Можно также воспользоваться этой статьей.
если не получиться, попробовать использовать не только указыные файлы, но и остальные. дело о восстановлении реестра. |
|
berkut_174, если не получиться, попробовать использовать не только указыные файлы, но и остальные
многим помогало именно когда все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
berkut_174,
Повторите проверку sfc и подкрепите свежий лог CBS. Стары предварительно удалив. |
Вложений: 1
|
berkut_174,
Не стал писать фото, звуки и видео, а так же desktop.ini. Эти попробуйте заменить: Код:
C:\Windows\WinSxS\x86_bth-user.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_ru-ru_afb1e4aa2b462198\bthprops.cpl.mui |
ruslan..., спасибо Вам, запустилась система!
После этого сделал ещё раз проверку и заменил файлы: Код:
C:\Windows\System32\ru-RU\umpnpmgr.dll.mui Сейчас думаю обновления системы выполнить, а то было отключено. |
Цитата:
Я прикрепляю вывод. Смотрите по именам. Файлы находятся в папке C:\Windows\winsxs Прямо запускайте по поиску в этой папке и меняйте. Менять файлы лучше не из загруженной ОС. Что бы не трогать разрешения и владельца. Если возникнут вопросы(к примеру по desktop.ini), напишите. Я позже буду, разберем. |
Всё получилось, ура!
Теперь можно и обновиться :-) ruslan..., ещё раз благодарю за помощь! |
Цитата:
|
Костя_Лу@vk,
В папки, которые указаны в коде. |
ruslan..., нет, какие на какие? откуда и куда класть?
|
Костя_Лу@vk,
Со здорового компьютера или из образа, из таких же папок в такие же, как и в коде :) |
ruslan..., А если полностью директорию windows?
|
Цитата:
|
да нет,я серьезно. за исключением реестра.
|
Цитата:
Предполагаю, что такой трюк не увенчается успехом... |
Время: 19:07. |
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-