Когда форма отправляет данные скрипту, например,
<input type="text" name="username"> то в скрипте при попытке обратиться к переменной $username выдается пустое значение. Пробовал получить при помощи $HTTP_POST_VARS["username"] - все нормально. А вот просто по имени - пусто. |
А почему просто по имени не должно быть пусто?
|
Может быть в настройках твоего php проблемы ?
для нормальной работы в php.ini должны быть следующие строчки: register_globals=On register_argc_argv=On |
На самом деле это нововведение из сферы безопасности, раньше можно было получить значение переменной по ее имени, счаз надо брать значение из ассоциативного массива того метода с которым переменная пришла с формы - POST, GET.
$_POST["var_name"] $_GET["var_name"] Причем разработчики именно так и рекомендуют добывать значение переменных (или вообще совеуют отказаться от них ;) ), а не выставляю опции интерпретатора как удобнее :) |
Я сегодня/вчера начал изучать РНР.
Проблема таже. Немогли бы вы совсем для чайников пример кода привести? :oszone: |
Форма:
Код:
<form method="post" action="forma.php" name="EditForm"> Код:
<?php |
Знаете, а у меня так заработало:
Форма Код:
<form name="first" metod=post action="3-3.php"> 3-3.php Код:
<?php сохранить с расширением *.phtm. Когда изменил на *.рнр - все заработало. Интерестно, а почему *.phtm не сработало? Может из-за того что у меня денвер? :idontnow: :oszone: [s]Исправлено: Alek 79, 5:40 11-09-2003[/s] [s]Исправлено: Alek 79, 5:42 11-09-2003[/s] [s]Исправлено: Alek 79, 5:51 11-09-2003[/s] |
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-