-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
PowerColor HD7790 проблема с CO
Здравствуйте. Имеется видеокарта PowerColor HD7790 1GB GDDR5 OC (V2) и имеется проблема в лице непонятного управления оборотами кулера. В штатном режиме скорость равна ~1400 оборотов/минуту, максимальная скорость ~3500 оборотов/минуту, но при температуре в 80 градусов, кулер ворочается на скорости ~2000 оборотов/минуту.
Это нормально? Лечится?
|
Суть проблемы не ясна. Вам надо увеличить обороты кулера?
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2498060)
Суть проблемы не ясна. Вам надо увеличить обороты кулера?
|
Мне надо, чтобы видеокарта сама повышала обороты куллера при такой большой температуре. Или 80 градусов это нормальная температура и я зря паникую?
|
Цитата:
Цитата KriBetko
Или 80 градусов это нормальная температура »
|
Выше 80 нагревается?
|
Да, выше нагревается, не столь быстро, но нагревается.
На отметке в 84 градуса я просто выключил тест, страшно за видеокарту.
|
Тест то понятно. Его задача жарить\греть. В играх как?
|
Максимум что в играх было 65-70, но ГП не нагружен полностью, ибо ЦП слабое звено. Думаю, был бы тот же результат, что и в прожарке.
|
Имя ему как?
Цитата:
Цитата KriBetko
Думаю, был бы тот же результат »
|
Не будет, так как нагрузка не линейна.
|
А имя ему Quad Q6600.
Нелинейность нагрузки указывает лишь на нелинейность показателя температуры. Никто не мешает такими "неленейными" нагрузками нагреть до 80.
|
Ну, субъективно, на 80% карта загружена.
Цитата:
Цитата KriBetko
Никто не мешает такими "неленейными" нагрузками нагреть до 80. »
|
Мешает. Нелинейность и мешает. В отличии от тестов на прожарку, которые все время держит 100% нагрузку на чип, игра не дает постоянной такой непрерывной нагрузки.
Считаю, что проблемы у вас нет. Можете ради профилактики погонять пыть на карте и сменить термопасту на качественную. И продувку корпуса улучшить. Пяток градусов еще скостит.
|
Да, 80%. А если я сменю процессор и слабым звеном станет ГП? Тогда будет такой же результат, как при прожарке - полная загрузка ГП. И выходит, что у меня два выхода: забить и последствия непонятны, или самому выкручивать кулер и как параноик проверять температуру после каждой минуты.
В продувке улучшать нечего. Пришлось снять крышку, ибо корпус маленький и нет куллера загоняющего воздух в корпус, только выгоняющий.
Пока поживу так, пока часть ГП простаивает. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата KriBetko
и нет куллера загоняющего воздух в корпус »
|
то-то же.
|
WSonic, это никак не влияет на вялость разгоном СО.
|
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-