![]() |
Ламерский, наверное, вопрос :)
Можно ли с помощью VB забирать данные из тхт-файла, где они в виде: var_11,var_12,....,var_1n . . . var_m1,var_n2,....,var_nm и вставлять их таблицу Exel? Как должен выглядеть такой скрипт? А еще лучше было бы брать данные прямо из MySQL БД. Можно ли это? Спасибо :oszone: |
Patrick
Включи запись макроса и сделай разок нужную последовательность действий. Потом смотришь, что получилось и подправляешь "шероховатости" (HELP рулит...). SQL запросы он тоже далать умеет, так что посмотри в Query (вроде "Данные/ Внешние данные/ Создать запрос"). Если попробуешь что сказал, а вопросы еще остануться, тогды стучи... |
Спасибо за внимание...
Меня вдруг осенило - а зачем из тхт забирать? Взял да и соорудил html-таблицу, запихав в нее эти самые данные из MySQL. Открыл в Экселе и сохранил как xls. Дальше - понятно :) А вообще в жизни не взялся бы за VB, если бы бухгалтерия не напрягала (им в экселе сподручнее, ясное дело). Особенно раздражает, что надо писать i=i+1 вместо i++ :splat: Хелп мелкомягкий я отродясь не хаваю, он, имхо, на тупых рассчитан (или мож это я такой тупой :lol: * ). Так что, если почтенная публика не возражает, вопросы буду задавать (в пределах разумного, ессно) Но с поставленной задачей на данном этапе я справился, так что месяц закроем без пересчетов вручную :biglaugh: Насчет SQL -запросов - это тема. Завтра в офис прийду - попробую... А теперь пора спать :) Сорри за эмоции. Спокойной ночи :) |
Patrick
Дык тебе что,только один раз что ли это сделать нужно было? Так танные в TXT файлы уже были? Зачем тогда HTML? Файл -> Открыть-> txt файлы -> с разделителями -> запятые -> и далее по смыслу... Я то думал ты все это уже делал и тебе просто это надо автоматом в процессе расчета брать... |
Цитата:
Данные были в БД. А еще у меня дурацкая мания - все руками писать :) |
Время: 23:21. |
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-