- -
Тихий звук
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295937)
Тихий звук
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. Похожих тем много, но в моем случае решения не помогли.
Имеются мат. плата ASUS P5KPL/1600 со встроенным звуком VIA HD Audio и Win XP x32, колонки Microlab Solo 4. Во всех приложениях очень тихий звук. Взял у товарища внешнюю карточку Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, звук стал погромче, но немного. Все ползунки проверил, все вверху и всё, вроде бы, правильно настроено. На встроенный звук ставил драйвера с сайта Asus и качал с оф.сайта VIA, но разницы нет. Колонки проверял с другим ПК, там звук нормальный.
Что можно ещё попробовать сделать?
|
A drum moons |
23-02-2015 20:01 2474969 |
Привет! А ты здесь вертел ползунками ссылка на картинку? + галочки ставить надо некоторые, а некоторые убирать
|
Да, облазил всю эту утилиту... Какая-то она урезанная по сравнению с Realtek. А можно поподробнее, на что стоит обратить внимание?
|
Цитата:
Цитата nndpc
Колонки проверял с другим ПК, там звук нормальный. »
|
А шнур между ними и компьютером этот же был?
|
A drum moons |
23-02-2015 20:30 2474988 |
Ну буквально на всё. Был у меня некий опыт с этой утилитой, но на данный момент я её под рукой не имею. Так что буду слать ссылки на картинки. Попробуй все галки и т.д. Но в моем случае проблема заключалась совсем в другом.
А до этого так же было? Или ни с того, ни с чего?
|
Цитата:
Цитата tamalex
А шнур между ними и компьютером этот же был? »
|
Да, этот же. Я тоже сначала про шнур подумал.
Цитата:
Цитата A drum moons
Так что буду слать ссылки на картинки. »
|
Первая же ссыль, и галка у меня не там стояла, но пока проблема не решилась...
Цитата:
Цитата A drum moons
А до этого так же было? Или ни с того, ни с чего? »
|
Мне эта мать случайно досталась, я с ней только что комп для офисных программ собрал.
|
A drum moons |
23-02-2015 22:50 2475043 |
Ну раз если звук есть, значит дрова стоят нормально, так?
А если так, то проблема все таки в ползунках или в неправильно выставленном вывода сигнала микшера. (хотя последнее маловероятно, ведь звук есть) Если ничего не получится, думаю завтра разберемся.
|
nndpc, сопротивления входа и выхода согласованны, уверенны?
|
Цитата:
Цитата A drum moons
думаю завтра разберемся »
|
Спасибо!
Цитата:
Цитата yurfed
сопротивления входа и выхода согласованны, уверенны? »
|
Хм, ну, колонки же активные, да и с другим ПК всё в порядке...
|
A drum moons |
24-02-2015 09:37 2475145 |
Цитата:
Цитата nndpc
Хм, ну, колонки же активные, да и с другим ПК всё в порядке... »
|
Скорее дело не в колонках, а разъемах на материнке...
Попробуй скачать дрова от сюда -> touch me и перед установкой снеси все предыдущие драйвера! Если уж это не поможет, здесь уже аппаратный косяк. Или как заметил yurfed дело в несогласованности, что за что отвечает... Как вариант попробуй в другие гнёзда по втыкать.
|
Перепробовал все драйвера еще раз - не помогло. Мне кажется, что проблема с виндовс, наверное, надо попробовать переустановить. Самое странное, что и на внешней USB-аудио звук тоже довольно тихий...
|
A drum moons |
24-02-2015 19:03 2475390 |
Смотри сам, но мне кажется проблема этим не решится. Расскажу тебе одну историю про то как я долго парился с настройкой микшера на своей машине, звук тоже был на чипе realtek и собственно дрова от Via hd audio. Так вот искал причину, очень долго, пока случайным образом не выставил некоторые галки на одной вкладке, а одну убрал (до этого звука вообще не было).
Но в отличии от меня звук у тебя есть, но слабый. Я думаю здесь замешаны настройки микшера. Скорее всего. Ну как вариант я могу у тебя по компу пошарить через TeamView
|
Цитата:
Цитата A drum moons
был на чипе realtek и собственно дрова от Via hd audio »
|
Это как? "Виниловые" что ли
|
A drum moons |
24-02-2015 22:26 2475486 |
yurfed может хорош стебаться?! Не виниловые
|
Цитата:
Цитата A drum moons
может хорош стебаться?! »
|
Да какой стёб? VIA Vinyl HD Audio Codecs. Это вам нормально нужно указывать что у вас было.
|
A drum moons |
25-02-2015 07:23 2475539 |
Ну прости пожалуйста, обещаю больше не буду. Мир?
|
Цитата:
Цитата yurfed
VIA Vinyl HD Audio Codecs »
|
А по этой ссылке что за дрова? Это мне попробовать скачать?
|
A drum moons |
25-02-2015 08:50 2475550 |
У тебя проблема с настройками микшера, а в не дровах.
|
Ок, в общем, план продумал такой: сначала покручу ползунки, если не заработает, то на днях достану старый хард и установлю туда вин7. Вот только мне тоже кажется, что едва ли это поможет. Но для собственного спокойствия... Меня сильно напрягает, что и внешняя усб-звуковуха тоже очень тихая. Возможно, дело в железе.
По результатам отпишусь.
|
nndpc, А какой вход колонок задействован: AUX или PC ?
|
DVDshnik, вчера как раз перепроверил - PC
|
А со второго входа как работает?
|
Не пробовал, вечером надо будет попробовать.
|
A drum moons |
25-02-2015 16:36 2475762 |
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А со второго входа как работает? »
|
Попробовал - точно так же...
Цитата:
Цитата A drum moons
Вот как лично у меня было: »
|
Можешь ещё куда-нибудь залить, Радикал не доступен.
Цитата:
Цитата A drum moons
ты дрова ставишь к своему VIA или от балды? »
|
Сначала скачал с оф.сайта Asus (те, что к материнке шли), потом скачал с сайта VIA.
Качаю для VT1708B.
|
A drum moons |
26-02-2015 01:12 2475952 |
|
Да не надо вам этого, если у вас Realtek.
|
Цитата:
Цитата A drum moons
Проблема исчезла когда сделал так »
|
Спасибо, вечером попробую.
Что-то я запутался :) У меня вот так.
|
Цитата:
Цитата nndpc
Что-то я запутался У меня вот так. »
|
Значит продолжайте качать VT1708B.
|
A drum moons |
26-02-2015 13:05 2476107 |
Цитата:
Цитата nndpc
Сначала скачал с оф.сайта Asus (те, что к материнке шли), потом скачал с сайта VIA.
Качаю для VT1708B. »
|
А ставишь один? Или сразу два?
|
Ну, обычно всегда удалял один, потом пробовал другой. Потом уж и один поверх другого пробовал от безысходности :)
|
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-