![]() |
Здравствуйте! Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без. Также чтобы чат работал на IRC протоколе. Если у кого есть ссылки с неплохими статьями, киньте плиз.
|
fossil
Проверьте почту. |
Чат писать в делфи можно запросто! А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема. Я тоже пишу типа чат, типа RAdmin, но вот возникла такая проблема(попробую получить приличный ответ на этом форуме).:)
|
hasherfrog
спасибо. MaxHiTMAN Ну я понимаю что легко :) но мне нужно хоть на что-то посмотреть подобное, или хотябы какое-то описание чтобы было... В каком смысле клиент находил сервер? Я так понимаю он у тебя коннектится к ИП адресу? Добавлено: Я даже незнаю с чего начинать его писать (с каких компонентов) :) . Может есть у кого линки, или кто так объяснит... |
2 maxhitman
===А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема. делаешь сервер udp. клиент при входе посылает броадкаст-сообщение, сервер ему ответ со своим ипшником ( что необязательно, можно проверять исходный ип ответа ). если надо, пиши, вышлю исходник - сам буквально месяц назад писал подобное. 2 fossil ===Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без. молодой человек, разберитесь с терминологией... скачайте rfc... без tcp-ip стека - это через ipx/spx ? |
d dem
забыл как называется когда сеть стоит на доменах... ты мне лучше не про терминологию спрашивай, а подскажи пару адресов или напиши как :/ |
fossil
Могу выслать в мыло TCP-IP-чат, клиентская и серверная часть. Порт надо указывать самому и работает на любых портах. Он написан на C++ Builder, специально для тебя могу переписать на дельфи. Если надо переписать на делфи, пиши в мыло, оно в профиле. Кстати, тестил с одним типом в интернете, он работает и там. :oszone: [s]Исправлено: unreliable, 12:31 15-07-2004[/s] |
Цитата:
смотри, _стек_ тсп-ип - это набор протоколов. там, кроме tcp и ip, еще, например, arp, smnp, udp, etc. БЕЗ использования стека - т.е. через spx-ipx или что-т в этом роде.... если ты имеешь в виду _без_ использования клиентами ip-адреса, а имени компутера - то все равно связь будет происходить по ип. просто сетевая обвязка ОС отрезолвит имя в ип-адрес... к примеру, винда поищет в локальном кеше, файлах hosts/lmhosts, дернет нетбиос, потом попытаеться дернуть dns - обратиться к dns - серверу с запросом преобразования hostname->ip. ( за порядок не ручаюсь, не помню :( ) он может подергать серверы верхнего уровня... интересная такая схемка... кстати, если системы а-ля вин2000 и стоит active directory ( поднят домен ), то винды сразу бегут в dns, не дергая нетбиос... а протокол irc - это отдельная песня, это протокол уровня приложений, потому ищи на него спецификацию ( что=нить типа google.com/search?q=irc protocol specification :) |
d dem
хе-хе :) фенкс за лекцию, учту :) |
d dem
вышли пожалуйста мне на почту исходники плиз скажи@спамеру.нет (заранее благодарен):) [s]Исправлено: hasherfrog, 10:04 26-07-2004[/s] |
2 hitman : улетели.
2 all : если кому еще интересно, но с условием оставления копирайтов ! оставите в about "Разработано на основе кода dem@softmaster.com.ua" или что-то в этом роде... http://www.softmaster.com.ua/sources/nchat_w32_src.rar |
d dem
вышли пожалуйста мне на почту исходники плиз. Мыло в профиле. |
:o А что скажете для 5 делфи? У него нету у компоненты NMUDP
метода broadcast. На апи никто не знает как сделать?:( |
2 MaxHiTMAN : MSDN :)
|
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-