![]() |
Тут такая проблемка.
вот этот код: Код:
Таблицу создавал в DatabaseDesktop'е. Таблица Paradox7. По идее, при нажатии этой кнопки, в неё должны занаситься данные из екселевского прайса (5000 пунктов). В DBGrid1 всё нормально отображается, типа вроде добавилось, но файл new.db как занимал 2кб, так и продолжает занимать :(. При повторном запуске проекта - нет ни одной записи :(. Я пробовал и InsertRecord, и по частям: DM.New.insert; DM.New['art']:=Values[iRow,1]; ... DM.New.Post; Ничего не работает :(. Подскажите где ошибка? P.s.: Delphi 6.0 [s]Исправлено: m007kuzya, 4:55 13-07-2004[/s] |
Цитата:
|
Ну ды команда DM.New.Post и есть фиксация сделанных изменений. А команда DM.New.AppendRecord автоматически фиксирует изменения. Так в книжке и хелпе написано. Или есть какие-то другие способы save ?
|
Нда-с, давненько не брал я в руки шашек :)
1. Попробуйте создать не Paradox, а какой-нибудь dBase. На парадокс много жалоб (вроде как). 2. При закрытии формы проделайте что-то вроде Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); |
Цитата:
Короче проблема решилась довольно просто. В этом-то и была загвоздка. Я проэкт запускал только из дельфи, по F9. А когда я запустил екзешник - всё нормально работает (только при закрытой дельфе). Когда я закрыл базы, и стал открывать их на onActivate формы - всё заработало как надо. Я так понял грабли тут из-за совместного (многопользовательского?) доступа к таблице т.к. сама дельфи, тоже считается клиентом и это порождает всякие глюки... Но я не уверен. |
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-