Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Dedicated server Dell (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290859)

alef2474 12-11-2014 19:00 2428594

Dedicated server Dell

Организация арендовала выделенный сервер Dell R710 c контроллером для удаленного управления iDRAC6.
Но создается впечатление, что провайдер хочет обмануть по части HDD. Должно быть 2 шт по 2ТВ в RAID1 на SATA контроллере PERC H700, (провайдер же сперва обозначил 1ТВ, потом вроде переконфигурировал).

Установили ESXi на тестовый период, но дали доступ к этому iDRAC6 только через браузер(IE), где можно запускать виртуальную консоль - изображение экрана.
Запускается ненадежно- один раз на 5 заходов. И главное: не послать через консоль нажатия клавиш F2-F12 для управления, виртуальной клавиатуры нет, подменю не работает.
Перегрузить сервер через reset удается не через консоль и тогда выскакивает окно загрузки http://rghost.ru/59028274
в котором почему-то обозначаются virtual drives вместо ожидаемых двух HDD. В биос зайти не могу по той же причине невозможности послать F2

Вопросы: 1)означает ли картинка загрузки, что винчестеров на сервер не поставили, а подключили какой-то виртуальный диск на 2ТВ(в ESXi видится 1,8ТВ) и возможно ли это?
2)есть ли небраузерные утилиты для нормального управления Dell серверами, в которых можно послать нажатия клавиш?
У меня есть IPMIview который использую не на Dell - там она работает, а с Dell не хочет, говорит 'not connected'
3)Hyper-v 2012 server лучше ESXi для небольшой сети в несколько комп-ов?

vadblm 12-11-2014 20:00 2428620

Цитата:

Цитата alef2474
1)означает ли картинка загрузки, что винчестеров на сервер не поставили, а подключили какой-то виртуальный диск на 2ТВ(в ESXi видится 1,8ТВ) и возможно ли это? »

Не означает. Не может. Это ж железный контроллер, массив у него снаружи виден как один диск (конечно, если создан один массив). Нажмите, как предлагается, Ctrl + R, попадёте в утилиту конфигурирования RAID контроллера и всё там увидите.
Цитата:

Цитата alef2474
2)есть ли небраузерные утилиты для нормального управления Dell серверами, в которых можно послать нажатия клавиш? »

Нету. Есть ActiveX клиент и Java клиент, первый запускается должно быть в IE, второй в других браузерах. ActiveX клиентом практически никогда им не пользовался. Java клиент в 6-м драке тоже корявый довольно, помнится у меня стрелочки не работали, с функциональными клавишами проблем не припомню. Гуглите, а лучше сразу обращайтесь в техподдержку, у вас проблема, они её должны решать. Может DRAC обновить, может дать инструкцию, как им пользоваться, например, поставить такую-то версию Java.

alef2474 12-11-2014 20:44 2428631

Цитата:

Цитата vadblm
Нету. Есть ActiveX клиент и Java клиент, первый запускается должно быть в IE, второй в других браузерах. ActiveX клиентом практически никогда им не пользовался. Java клиент в 6-м драке тоже корявый довольно, помнится у меня стрелочки не работали, с функциональными клавишами проблем не припомню. Гуглите, а лучше сразу обращайтесь в техподдержку, у вас проблема, они её должны решать. Может DRAC обновить, может дать инструкцию, как им пользоваться, например, поставить такую-то версию Java. »

У меня как по Вашим словам в IE консоль хоть запускается, но послать никакие нажатия нельзя кроме тех, что в меню, в том числе Ctrl-R(я сам хотел). А в Firefox и Chrome вместо запуска консоли скачивается файл viewer.jnpl(.......), который просит чем открыть.
Указываю на java.exe в bin (установил последнюю java8 update25) - проскакивает мгновенно черное окно, консоль не запускается.
Просто беда. Может под Линуксом есть что-нибудь более приличное для управления или там так же как в Windows?
Техподдержка какая-то бестолковая, пишут, что у них работает. А что за ActiveX клиент в IE, может его надо переустанавливать?

Цитата:

Цитата vadblm
массив у него снаружи виден как один диск »

То что рейд одним диском виден, я понимаю, только обычно что-то про это говорится в названии. А почему здесь он называется виртуальным?

cameron 12-11-2014 21:36 2428640

Цитата:

Цитата alef2474
У меня как по Вашим словам в IE консоль хоть запускается, но послать никакие нажатия нельзя кроме тех, что в меню, в том числе Ctrl-R(я сам хотел). А в Firefox и Chrome вместо запуска консоли скачивается файл viewer.jnpl(.......), который просит чем открыть.
Указываю на java.exe в bin (установил последнюю java8 update25) - проскакивает мгновенно черное окно, консоль не запускается. »

можно и в IE использовать java applet - это выбирается в меню конфигурирования iDRAC.
только версию java поставьте 6, а не 8.
это же жаба... ;)
Цитата:

Цитата alef2474
То что рейд одним диском виден, я понимаю, только обычно что-то про это говорится в названии. А почему здесь он называется виртуальным? »

это особенность PERC, в других он называется Logical Drive =)
это роли не играет.

vadblm 12-11-2014 21:39 2428643

Цитата:

Цитата alef2474
А в Firefox и Chrome вместо запуска консоли скачивается файл viewer.jnpl(.......), который просит чем открыть.
Указываю на java.exe »

Открывайте при помощи javaws.exe
Цитата:

Цитата alef2474
(установил последнюю java8 update25) »

Поставьте лучше 7-ю java. Софт в iDRAC 6 писан вообще под 6-ю, но я запускал под 7.
Цитата:

Цитата alef2474
А почему здесь он называется виртуальным? »

В противопоставление физическому, видимо. Не вижу ничего странного в такой номенклатуре, а так, все вопросы по этому поводу к LSI, разработчикам данного семейства контроллеров.

alef2474 12-11-2014 21:56 2428655

Цитата:

Цитата cameron
только версию java поставьте 6, а не 8. »

А где берут старые версии? При переинсталляции они сами сносят новые или деинсталлировать надо?

У меня вдруг заработали нажатия клавиш в IE!!! Влез в св-вах во вкладку Дополнительно и там, для инвалидов(как я считаю), специальные возможности - поставил галки Включить переход клавишами... и другие. Думаю из-за этого.

Действительно в setup raid назван виртуальным диском, а не логическим как обычно в других контроллерах.

vadblm 12-11-2014 21:58 2428659

Цитата:

Цитата alef2474
А где берут старые версии? »

http://www.oracle.com/technetwork/ja...e6-419409.html вот для 6
Требует регистрации у оракла.

cameron 12-11-2014 22:03 2428663

Цитата:

Цитата alef2474
А где берут старые версии? »

это так просто
Цитата:

Цитата alef2474
При переинсталляции они сами сносят новые или деинсталлировать надо? »

сносить.

vadblm 12-11-2014 22:11 2428670

Цитата:

Цитата cameron
сносить. »

Мне тут как-то довелось возиться с аж DRAC 4, помогла статья http://blog.tjitjing.com/index.php/2...supported.html
Там в частности рассказано, как под виндой держать несколько версий "жабы".

Время: 17:00.

Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-2025