![]() |
Dedicated server Dell
Организация арендовала выделенный сервер Dell R710 c контроллером для удаленного управления iDRAC6.
Но создается впечатление, что провайдер хочет обмануть по части HDD. Должно быть 2 шт по 2ТВ в RAID1 на SATA контроллере PERC H700, (провайдер же сперва обозначил 1ТВ, потом вроде переконфигурировал). Установили ESXi на тестовый период, но дали доступ к этому iDRAC6 только через браузер(IE), где можно запускать виртуальную консоль - изображение экрана. Запускается ненадежно- один раз на 5 заходов. И главное: не послать через консоль нажатия клавиш F2-F12 для управления, виртуальной клавиатуры нет, подменю не работает. Перегрузить сервер через reset удается не через консоль и тогда выскакивает окно загрузки http://rghost.ru/59028274 в котором почему-то обозначаются virtual drives вместо ожидаемых двух HDD. В биос зайти не могу по той же причине невозможности послать F2 Вопросы: 1)означает ли картинка загрузки, что винчестеров на сервер не поставили, а подключили какой-то виртуальный диск на 2ТВ(в ESXi видится 1,8ТВ) и возможно ли это? 2)есть ли небраузерные утилиты для нормального управления Dell серверами, в которых можно послать нажатия клавиш? У меня есть IPMIview который использую не на Dell - там она работает, а с Dell не хочет, говорит 'not connected' 3)Hyper-v 2012 server лучше ESXi для небольшой сети в несколько комп-ов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Указываю на java.exe в bin (установил последнюю java8 update25) - проскакивает мгновенно черное окно, консоль не запускается. Просто беда. Может под Линуксом есть что-нибудь более приличное для управления или там так же как в Windows? Техподдержка какая-то бестолковая, пишут, что у них работает. А что за ActiveX клиент в IE, может его надо переустанавливать? Цитата:
|
Цитата:
только версию java поставьте 6, а не 8. это же жаба... ;) Цитата:
это роли не играет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня вдруг заработали нажатия клавиш в IE!!! Влез в св-вах во вкладку Дополнительно и там, для инвалидов(как я считаю), специальные возможности - поставил галки Включить переход клавишами... и другие. Думаю из-за этого. Действительно в setup raid назван виртуальным диском, а не логическим как обычно в других контроллерах. |
Цитата:
Требует регистрации у оракла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там в частности рассказано, как под виндой держать несколько версий "жабы". |
Время: 17:00. |
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-2025