Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Друзья! Где в системе Windows98 хранится IP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288)

Jegoroff 05-05-2003 20:33 2046

Проблема вот какого плана. Надо чтобы практически IP моего компьютера не изменялся, но можно было бы прописать псевдо-IP самому где-нибудь и чтобы проги, проверяющие IP адрес получали не настоящий, а прописанный мной псевдо-IP. И конечно - актуальный вопрос: можно ли так вообще сделать?

Electras 06-05-2003 00:56 2047

:) Дело в том что есть два вида IP - глобальный и плавающий. Честно говоря не знаю как тебя еще не забанили, но глобальный заменить можно только с переустановкой виндовса( както забанили на Combats.ru, долго искал... потом переустановил винду и все как прежде). Плавающий присваивается тебе при подключении, в состоянии конекта его не изменишь никак, а всостоянии безконнекта его и смысла менять нечего. :)

Добавлено:

кстати "проги" берут его не из твоей винды( по большинству), а сканированием сети(можна и так сказать)

Добавлено:

Цитата:

сканированием сети
:lol:

Vadikan 06-05-2003 07:26 2048

Jegoroff
Цитата:

чтобы проги, проверяющие IP адрес получали не настоящий, а прописанный мной псевдо-IP.
Трудно сказать для каких целей вам это нужно, но похоже, что анонимные прокси-сервера подходят под поставленую задачу. www.proxychecker.ru

Добавлено:

Electras
Цитата:

но глобальный заменить можно только с переустановкой виндовса
Эээээ.. это как? IP дает тебе провайдер. Есть два типа: статический и динамический (каждый раз новый, но как правило из одного диапазона) Даял-ап - классический пример динамического IP.

Electras 07-05-2003 01:37 2049

Vadikan
Не буду оспаривать терминологию:) , но ты мне тогда обьясни. Был у меня когдато такой прикол с combats.ru, уж очень я любил гнуть всех матом. Меня банили, вплоть до того что я не мог создавать персонаж. Но вот в чем загвоздка. Мой любимый Диал-Ап мня не пропускал. С даругой машины, от соседа, подключался, но потом все по старому. Переконект не помогал.  Помагала лишь переустановка винды. Проверил я это просто. Покрыл всех матом. Забанили. Переустановил винду. Покрыл всех матом. Забанили. ......... И так пока не надоело(Ставил 95, чтоб быстро). Обьясни пожалуйста.

Vadikan 07-05-2003 05:20 2050

Electras
Это полный оффтоп. Понятия не имею, что такое combats.ru. Могу предположить, что ты скачивал оттуда клиентскую программу или java-апплет, через которую и контролировали твой доступ.
Цитата:

Покрыл всех матом. Забанили. Переустановил винду. Покрыл всех матом. Забанили.
Если б всех, кто матерится заставляли бы с такой частотой винду переставлять, глядишь и культура бы повысилась ;)

mydak 07-05-2003 23:42 2051

Зачем перестанавливать
-Или меняй свой IP через анонимный прокси или через socks
-Или разорви соединение и соединись снова получишь новый IP

ПОСЛЕ КАЖДОЙ СМЕНЫ IP ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИСТЬ COOKIES

Electras 08-05-2003 00:56 2052

Vadikan mydak :pray:
Жаль в этом случае я остался при своем мнении. Дайте какие-то ссылки по теории.

Vadikan 08-05-2003 03:37 2053

Electras
Google поможет
Цитата:

Vadikan mydak
Повежливее, плиз. Это не комбатс.ру, переуставновка винды не поможет ;)

[s]Исправлено: Vadikan, 4:38 8-05-2003[/s]

Electras 08-05-2003 04:26 2054

Vadikan
:lol: :lol: :lol:
На самом деле я обращался к mydak и к
Vadikan. Это ты воспринял это как оскорбление. Хотя и я постарался расположить именно в этом порядке имена...

Добавлено:

mydak Интересно а как правильно читать твой ник?

Добавлено:

Vadikan
Кстати пошел по ссылкам Googlе и вот что нашел:
В чем различие между динамическим и постоянным IP-адресом?
Каждой машине в Internet выдается IP-адрес. Динамический IP-адрес выдается компьютеру клиента только на время сеанса работы в Internet и может изменяться от сеанса к сеансу. В отличие от динамического, постоянный IP-адрес закрепляется за компьютером клиента и не изменяется.

Jegoroff 08-05-2003 11:19 2055

:o Мда... Я всё-таки решил проблему без смены IP. Cпасибо за комментарии по поводу IP адреса!

Vadikan 09-05-2003 04:40 2056

Electras
Цитата:

от сеанса к сеансу. В отличие от динамического, постоянный IP-адрес закрепляется за компьютером клиента и не изменяется.
Верно, так выдается он либо провайдером, либо зависит от настроек локальной сети.

Jegoroff
Цитата:

Я всё-таки решил проблему без смены IP
как то не вяжется с вопросом
Цитата:

прописать псевдо-IP самому где-нибудь

xFLINTx 11-05-2003 08:18 2057

во люди... дают... :lol:  переустанавливают винду чтобы потом покрыть матом.. я а шоке. .как так.. на проще ли поменять ИП + кильнуть все куки?? :lol:  если никакой клиент*проги не качал.. да.. уж.. весело наверное по 20-ть раз винду менять.. ?? !! :gigi:
:type:

APOSTOL 19-04-2004 20:14 2058

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...29&start=0

Viktorvul 04-05-2004 15:55 2059

Не все сайты разрешают пользоваться прокси, и тем более что это не трудно проверить.

Время: 03:57.

Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-