![]() |
Вне диапазона
Ребята у меня проблема, у меня монитор Lg w2343s, видеокарта Nvidia Geforce 9800 gt, Windows 7, когда меняю разрешение на 1600 x 1200, выбивает вне диапазона 74.5 / 60, выше 1600 1200 разрешение нету. Помогите плис решить проблему!
|
iceberg 13, Не меняйте разрешение. Не используйте переходники. Не меняйте частоту развертки.
Проблемы как таковой - нет. Просто вы выбираете неподдерживаемый режим работы. |
Объясните поподробней если можно!
И как решить эту проблему! |
iceberg 13, частоту обновления меньше сделай - поставь 60
у тебя вообще до 1920x1080 есть |
у меня только до 1600 х 1200!
но монитор поддерживает 1920 x 1080 |
Цитата:
|
у меня не ставить больше 1280 х 1024
а когда ставлю 1600 х 1080 пишет вне доступа, выше 1600 х 1200 у меня нету ! |
iceberg 13, сноси видеодрайвера и ставь новые
|
Цитата:
|
провод VGA, а подключаю через штекер DVI, частота обновление стоит по умолчанию, а выше 1600 х 1200 нету!
Видеодрайвера сносил - не помогло! |
Цитата:
|
|
Vga разъема нет, только DVI, и вроде бы DVI-I
Разрешение смотрю через рабочий стол, пкм по раб. столу, разрешение экрана |
Вложений: 1
вот
|
iceberg 13, Программно вы ничего не измените. Проблема в переходнике.
Цитата:
|
Один работает второй нет!
и во второй ничего не подключал ! |
iceberg 13, Значит, второй - DVI-D. Тогда все - только переходник остался.
|
то есть мне купить переходник с DVI-D, на VGA?
|
Цитата:
|
http://rozetka.com.ua/dvi_vga_va004/p244604/ вот такой подойдет?
|
iceberg 13,
Может да, а может и нет. С переходниками сложно гарантировать отсутствие проблем. |
То есть если я куплю переходник, у меня нормализуется разрешение, и пропадет вне диапазона?
|
Цитата:
пробуй что WSonic, посоветовал переходник 5 копеек стоит |
Здравствуйте еще раз, ну я купил такой же переходник, ничего не помогло!
|
iceberg 13, То-то же. А как оно у вас раньше работало?
|
Всегда через переходник!
|
iceberg 13, А почему перестало?
|
WSonic, Короч включил я игру а она зависла (до этого я всегда в нее играл), я пробовал все горячие клавиши что-бы выключить игру, но они не помогали. Я подождал 15 мин. и ничего не изменилось, а потом я перезагрузил через кнопку на системнике компьютера, после этого включается комп. и я заметил что у меня слетело разрешение, зашел в разрешение экрана, (хотел его поменять на то что было) но мне написало "Вне диапазона 74.5 / 60"
|
iceberg 13, в драйверах пробовал выбор разрешения ? сколько там максимум ?
|
THEDOGG, дрова ставил на видюху (последние), разрешение у меня поддерживает 1920 х 1080
THEDOGG, На монитор дрова я не нашел!((( |
В стандартных свойствах винды к видюхе есть все режимы - какой там последний ?
Пробуй с другой видюхой. Пробуй на другой винде. |
THEDOGG, а где найти стандартные свойства винды,
THEDOGG, винду я пробовал переустановить, не помогло, а видюху другую не ставил! |
Цитата:
|
WSonic, прочитайте пожалуйста пм!
|
iceberg 13, Читал. По скайпу и через ПМ не помогаю, извини.
|
тогда можете пожалуйста поподробней объяснить что мне надо делать!
просто очень хочется его быстрее починить, что-бы он полноценно работал! |
iceberg 13,
1) Проверьте ПК с помощью Live CD - будет ли монитор работать на стандартном разрешении. Если работать будет нормально - то: а) Переустановите драйвера видеокарты - старый удалите, подчистите куски DriverSweeper'ом, а потом поставьте заново. Если не поможет - то: б) Проверьте с другой видеокартой Если проверка Live CD покажет, что карта не работает на нужном разрешении - перейдите сразу к пункту "б". |
Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19), а что значит эта проблема, она у меня на видюхе!
|
Цитата:
|
THEDOGG, уже переустановлял, не помогло!
THEDOGG, Подскажите, пожалуйста, может я не так переустановлял. Как правильно переустановлять драйвера! |
iceberg 13, да всё просто-удаляете все старые драйвера(видео),вычещаете всё driver sweeper(например),чистите реестор(например-ccleaner),скачиваете драйвера с сайта(не ошибитесь в процессе выбора) и установите.
|
а что значит что у меня когда я включаю компьютер у меня незначительные артефакты?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
mox3r, вот
вот! mox3r, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mox3r, поподробней можно, пожалуйста!
|
может мне просто видеокарту здать в ремонт и не парится
|
iceberg 13, артефакты сам ты не вылечишь - факт. дрова на моник все же поставить нужно. просто ради профилактики.
|
|
Интересно - что даст драйвер монитора для простенького монитора с одним VGA на борту? ;)
В архиве inf-файлик и профиль цвета. На работу это никак не повлияет |
Иногда монитор и стандартный драйвер монитора Windows несовместимы.
P.S. Если установка драйвера монитора не получится, то установите стандартный драйвер монитора(есть в списке драйверов монитора) 1920х1080 60 ГЦ |
Цитата:
|
так что мне делать?
|
iceberg 13, Проверить с другим монитором у которого есть DVI
|
Цитата:
|
WSonic, нуууу, он длает винде информацию на какой частоте работает. тут это делается для того чтобы рабочий стол не работал на "Стандартный монитор на Nvidia Geforce 9800 gt" думаю ты понимаешь зачем.
|
Цитата:
|
У некоторых мониторов неправильно передаётся EDID и Windows не может монитор определить. В этом случае надо устанавливать драйвер.
|
Цитата:
Цитата:
Подождем визита ТС. Может у него действительно уникальный случай и этот "драйвер" что-то изменит. Будет интересно узнать финал истории |
Драйвер опишет монитор :-).
|
Извините за мою слоупочость, но что такое ТС?
|
|
WSonic, Может мне вызвать мастера, потому-что я почти ничего не понимаю в компах!
WSonic, Либо (если есть время) подробней опишите что мне нужно сделать, что-бы пропала эта проблема! |
iceberg 13, Поставьте этот проклятый драйвер - чтоб поставить все точки над и. В Live CD Linux разрешение нормальное?
|
WSonic, дрова на монитор?
|
Цитата:
Устанавливать через диспетчер устройств - выбираете свой монитор, жмакаете правой кнопкой на нем и выбираете "обновить драйвер" при этом укажите путь к распакованному архиву с драйвером |
нету его там!
может я повредил транзисторы на видюхе, и получилась такая котовасия! |
|
воть, в Live CD Linux еще не проверял!
|
воть!9
|
iceberg 13, Дак у вас еще и видеокарта не работает, не работает сеть и еще что-то. И Windows ко всему не активирован... Монитора действительно нет - значит драйвер ставить некуда. Грустно все.
|
WSonic, то есть мне надо здавать видеокарту в ремонт?
|
|
A.A.K., переустанавливал, не помогло!
A.A.K., у меня до этого была! |
iceberg 13, Надо Windows нормально установить и драйвера все установить. Сейчас:
1. драйвер ВК установлен неправильно, 2. драйвер для сетевой карты не установлен, 3. Драйвер монитора можно установить на экране настроек "Экран", раздел "Дополнительно", раздел "Монитор". 4. Установить драйвер монитора можно только после того, как будет установлен драйвер видеокарты(Может быть, после действий по пункту 1, драйвер монитора не придётся устанавливать). |
A.A.K., ого, ничего себе. Вы думаете что это поможет?
|
iceberg 13, драйвера монитора нет, потому что ему нечего показывать.
Начните с установки драйвера видеокарты, потом появится и монитор. Цитата:
Переустановите драйвер. |
Nerdy, устанавливал!
|
Цитата:
|
iceberg 13, Найдите для проверки другую видеокарту. Или, если совсем туго с решением проблемы, то позовите знающего человека. Что показала проверка Live CD???
Уверен, что драйвер монитора не при чем, так как раньше все работало исправно. |
Время: 05:05. |
Время: 05:05.
© OSzone.net 2001-