![]() |
Усечение строки до указаной подстроки
Здравствуйте!
Задача звучит примерно так: нужно из обрезать строку к указанной подстроке. Выглядит так: Код:
set apkName=SecSettings В чём может быть проблема? |
vogon_, во-первых, не используйте системные и пользовательские переменные в качестве рабочих:
Цитата:
Цитата:
Код:
system/priv-app/&rem .apk=com.android.settings Цитата:
Опишите, что потребно получить. А не как. |
Код:
set apkName=SecSettings |
Georgio, Красивая конструкция, но, Насколько я понял, обрезать строку не получилось, результат - обрезанная выдача искаженной исходной строки? Если сделать echo "%path%" можно это увидеть? Тогда непонятно: в чём задача?
|
Iska, ответ на первое замечание - спасибо, учту на будущее :yes:
На второе - ожидаемый результат тот, который я указал, не иначе. По-крайней мере, я ожидал такой результат. На третье - так ведь указано. Объясню подробнее (я неясно выразился, прошу прощения) - нужно в строке path откинуть все символы после подстроки apkName с этой подстрокой включительно. Ответ на мой вопрос дал Georgio, поэтому всё решено :rupor: Georgio, спасибо, всё работает :) Только в начале почему-то добавляется знак процента. А так всё супер! Благодарю) megaloman, комментарием выше я написал, в чём задача (правда, она уже решена). Спасибо за внимание, очень приятно, что так много отзывчивых людей! Удачи) |
Цитата:
Код:
set apkName=SecSettings Цитата:
Цитата:
Код:
@echo off |
Код:
set apkName=SecSettings |
Iska, но ведь у меня всё работает:
Код:
C:\>set apkName=SecSettings В чём проблема? Дело в том, что после "&rem " всё делается комментарием, в этом фишка такой команды) То есть при использовании переменной path та часть, которая после знака комментария, не будет учитываться. Как бы там ни было, переменная имеет то значения, которое я хотел достать. Спасибо за помощь) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне вывод того же кода, но с добавлением «[]» и «set path»: Код:
set apkName=SecSettings Цитата:
Georgio, код из #7 отрабатывает корректно. |
gora, да, спасибо, я с Вами полностью согласен!
Я не силён в скриптах, просто нужно было кое-что проверить. А переменная действительно только выводит нужный результат, но не содержит. Извините за неточную формулировку задачи. Iska, реально Вам спасибо, я наконец-то понял, к чему Вы ведёте, просто я туплю. Мне больше нужно было увидеть результат, хотя спасибо за Ваши замечания, обязательно воспользуюсь Вашими советами. Ещё раз благодарю :bow: |
Цитата:
Код:
C:\>setlocal enableextensions enabledelayedexpansion Как я писал раньше, мне нужно в sResultVar иметь значение system/priv-app/ |
Цитата:
|
Iska, спасибо, получилось)
Правда, конкретно в моем примере знак "=" в строке немного все усложнил, но я разобрался и всё сделал, как надо. Благодаря Вам. Спасибо! |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-2025