Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Вкладки браузера Firefox не всегда отвечают на клик мыши... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283149)

FieryHorse 04-06-2014 16:59 2359891

Вкладки браузера Firefox не всегда отвечают на клик мыши...

Последнее время заметила, что при попытке открыть новую вкладку, прокрутить страницу при помощи мыши и другие манипуляции со страницами в Firefox стали проблемными - секунд 15-20 ничего может не реагировать на курсор, но потом всё начинает работать как ни в чём не бывало, до следующего зависания, которое не предсказуемо и с чем может быть связано понять не могу. На всех остальных и браузерах, и в компьютере в целом проблем нет - всё быстро и вовремя. На вирусы всё проверила, сам браузер переустанавливала, блокираторы рекламы отключала, флэш и яву обновляла - ничего не меняется. Программ новых в этот период не устанавливала, ничего не скачивала.
Windows ХР SP3. В чем может быть проблема? На форуме решение проблемы не нашла, всё вроде рядом, но не то. Трудности именно только с Firefox.

sergey_dsv 04-06-2014 19:10 2359950

Цитата:

Цитата FieryHorse
В чем может быть проблема? »

Цитата:

Цитата FieryHorse
Windows ХР SP3 »

K.A.V. 04-06-2014 19:30 2359959

Цитата:

Цитата FieryHorse
Последнее время заметила »

Возможно, движок браузера обновился с выходом новой версии и стал более требователен к ресурсам и системе?
По вашей конфигурации можно сказать, что компьютер у вас слабоват...

Попробуйте установить более старую версию браузера и посмотреть, как она себя будет вести

Цитата:

Цитата sergey_dsv
В чем может быть проблема? »
Цитата FieryHorse:
Windows ХР SP3 » »

После прекращения поддержки XP теперь все проблемы будут сразу скидываться на ОСь...

FieryHorse 04-06-2014 20:18 2359981

Цитата K.A.V.:
Возможно, движок браузера обновился с выходом новой версии и стал более требователен к ресурсам и системе? »
Нет, сведения были устаревшие. Обновила, комп уже почти год новый. До последних дней 5, всё работало шикарно. На новом железе, ХР и старой версии браузера. Версию браузера обновила как раз по появлению проблемы, вчера. Ничего не изменилось.
Цитата K.A.V.:
После прекращения поддержки XP теперь все проблемы будут сразу скидываться на ОСь... »
Я обновления отключила давно, от ХР по некоторым причинам отказываться не буду. С самой ОС проблем никаких.

topotun32 05-06-2014 09:10 2360188

Цитата:

Цитата K.A.V.
По вашей конфигурации можно сказать, что компьютер у вас слабоват »

Да ладно, там ОЗУ одной 8 гигов )))

FieryHorse, xp 64 или 32 бита? Версия FireFox какая у Вас?

WSonic 05-06-2014 09:20 2360190

topotun32, Там был другой конфиг, с 1 гиг памятью...

FieryHorse 05-06-2014 11:34 2360240

Цитата:

Цитата topotun32
FieryHorse, xp 64 или 32 бита? Версия FireFox какая у Вас? »

32. Она же довольно успешно работала и на старой конфигурации. Обновления я отключила сразу после установки, помня что однажды с обновлениями пришёл косяк, с которым еле справилась. Ресурсов у этой конфигурации более, чем...

Цитата:

Цитата K.A.V.
Попробуйте установить более старую версию браузера и посмотреть, как она себя будет вести »

Поставила Мозилу 21. Так же...

LehaMechanic 05-06-2014 11:49 2360250

Стандартное лечение проблем с браузером - удалить все надстройки, плагины, расширения, удалить сам браузер, зачистить все хвосты, настройки, профили, установить заново в папку с другим именем, проверить наличие проблемы при чистом запуске, потом уже напихивать обратно свой профиль, плагины, закладки и т.д.

А дальше:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Iska 05-06-2014 12:11 2360259

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Стандартное лечение проблем с браузером - удалить все надстройки, плагины, расширения, удалить сам браузер, зачистить все хвосты, настройки, профили, установить заново в папку с другим именем, »

Ну, это не «стандартное», а «последнее» средство ;).

FieryHorse 05-06-2014 12:44 2360275

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Стандартное лечение проблем с браузером - удалить все надстройки, плагины, расширения, удалить сам браузер, зачистить все хвосты, настройки, профили, установить заново в папку с другим именем, проверить наличие проблемы при чистом запуске, потом уже напихивать обратно свой профиль, плагины, закладки и т.д. »

Я пришла с этим вопросом сюда после того, как всё это, даже больше, было сделано.

LehaMechanic 05-06-2014 12:53 2360280

Цитата:

Цитата FieryHorse
Я пришла с этим вопросом сюда после того, как всё это, даже больше, было сделано. »

Рад за вас, а я не телепат, знаете ли.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »

???

Цитата:

Цитата Iska
Ну, это не «стандартное», а «последнее» средство »

Стандартное средство, когда больше ничего не помогает )

FieryHorse 07-06-2014 12:03 2361122

Цитата LehaMechanic:
Стандартное средство, когда больше ничего не помогает ) »
Пошла нестандартным путём - нашла тут на форуме нечто близкое к моей проблеме - http://forum.oszone.net/post-2348126.html, обновила драйвер видеокарты. Стало веселее, как мне кажется на нынешний момент, зависание бывает, но реже в разы и на пару секунд. Когда хотела посмотреть, как выставить для ФФ энергопотребление, то с горечью увидела что Панель управления NVIDIA у меня "заговорила" по-аглицки, и в поиске этой функции мне, тупо воспринимающей чужие языки, сложно...Откатить обратно не получилось. При установке драйвера с оффсайта более высокой версии, с запуском ОС моргает синий экран, делаю "Удачно запущенную конфигурацию", благополучно загружаюсь и обнаруживаю, что как раз Панель управления NVIDIA установлена с ошибкой, не открывается, сообщение просит установки драйвера с Оффсайта и опять та же карусель. Перед первой установко его создала точку восстановления, на неё откат проходит, но Панель управления NVIDIA на английском...)))

FieryHorse 21-09-2014 21:42 2405525

Самостоятельно неожиданно нашла причину моей проблемы - ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗАКЛАДКИ ЯНДЕКСА. Дополнение было удалено, заменено на FVD Speed Dial. теперь всё работает корректно, весело и приятно...))

Время: 16:06.

Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-