![]() |
при нагрузке на новую видеокарту перезагружается компьютер
Конфигурация:
м. плата: Gigabyte H61M-DS2 проц.: i3-2100 оператива: DDR3 4096MB PC-12800 Corsair Vengeance блок питания: был gigabyte GE-P610A-C2, для теста взял FSP epsilon soplus 900 видеокарта: ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II 2GB (GTX660-DC2OCPH-2GD5) система: win7 x64 ultimate Проблема следующая: заменил видеокарту с gt 9800 на gtx 660, далее пытался сделать базовую оценку производительности из винды, комп ушел в перезагрузку, переустановил систему, обновил все драйвера, обновил биос до 10а, заменил блок питания и ничего не помогло, при нагрузке на видеокарту резко повышается ее температура и компьютер перезагружается. Видеокарта новая, на другом компьютере работает исправно также заметил что при загрузке системы на моем компьюетере температура видеокарты около 65-67 градусов, потом падает до 39. видеокарта без нагрузки работает идеально, но когда начинаются игры или тесты, сразу перегрев. тестировал через 3dmark, OCCT, стандартный виндовый, везде одно и тоже. заранее спасибо за помощь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KITAYCA, антивирус cure it, в лайв-сиди видеокарту не потестировать, т.к. надо ж ей дрова подкидывать
PEBN3OP, чистая |
Цитата:
Цитата:
попробуйте в БИОС выставить режим.PCI_E 2.0. PCIE Gen.2 Цитата:
меняйте на режим PCIE Gen.2 в БИОС. что я думаю Вам поможет. несовместимость мат. платы со своей шиной PCI 3.0, не полноценная поддержка так сказать. попробуйте взять для пробы другой процессор, не i3. |
diagnoz_, Как то что вы писали связать с этим:
Цитата:
|
Цитата:
при условии, что: Цитата:
|
подождем ТС, что он скажет :)
|
Цитата:
|
diagnoz_, выставлял режим gen2, gen3 и авто, все одинаково не помогает
на gen1 при запуске системы погас экран, но все программы загружались другой проц взять негде вентиляторам на видеокарте ничего не мешает |
fgvms, Сообщите точную ревизию вашей платы (левый нижний угол платы)
|
WSonic, видекарта rev 1.0 материнская плата rev 2.0
также заметил в gpu info в параметре Bus Interface при старте системы указано значение PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 а потом через секунд 20 оно меняется на PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1 |
|
WSonic, делал
|
цитата: Отдельно стоит отметить, что работа слота PCI-Express x16 по спецификации 3.0 возможна только при установке процессора семейства Intel Ivy Bridge.
у меня процессор sandy bridge видимо не судьба запустить на этой конфигурации эту видеокарту |
fgvms,
Цитата:
на этой материнской плате заявлена аппаратная поддержка шины 3.0, но это не говорит о том, что любая 3.0 карта будет чувствовать себя комфортно. за процессор я Вам уже говорил. |
diagnoz_, проверю завтра в каком режиме работает видеокарта на рабочем компьютере
|
хорошо. отпишитесь о результатах.
|
Вот не вижу я связи между версией pci-e и проблем с картой-всё должно работать.
|
были сделаны проверки на следующих конфигурациях:
1. м/п biostar a770e3, проц. amd2 x3 445, 2x2 памяти, блок питания FSP epsilon soplus 900 все идеально 2. м/п gigabyte ga-770t-usb3, проц. amd phenom2 x4 945, 2гб памяти, блок питания FSP epsilon soplus 900 все идеально в gpu-info пишет в bus interface PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1 о/с везде одинаковые 7x64 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
diagnoz_, gpu-info bus interface PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1 это пишет на рабочих платах, на которых я проводил тест
т.е. по сути все тоже самое что и с домашней платой |
Цитата:
fgvms, Маловероятно что что-то измениться, но попробуйте свой ПК с другой памятью |
WSonic, память заменял, эффекта 0,
заменил пк, поэтому закрываю тему |
Время: 14:22. |
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-