![]() |
Ну, помню же, где-то видел! Поиск по слову "поиск" выдает такоооооооой список... Вот сегодня нашел. Теперь и сам не потеряю, и другие, возможно, воспользуются.
А пояснение от ivank здесь http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&start=286 :oszone: |
shurikan
Особенность поиска в том, что его индексация занимает столько времени, что её ужн более полугода не делали. Вот. В раз так, то и ищется всё только полугодичной давности в лучшем случае. Каждый раз, когда я думаю об апгрейде поисковика я вспоминаю о том, что мы всё же собираемся перейти на новый движок в ближайшее время и мне становится лень... |
shurikan
Спасибо, я вот этого не видел, хотя и сам уже догадался о несложных логических операторах. Добавлено: ivank Не полгода, поменьше. Июньские темы находятся еще ;-) |
to Admin's
Из обсуждения я понял, что с поиском тут всё здорово, июльские темы уже находятся, а это главное! Ну ладно. Но когда на слово "совместимость" мне выдается ответ датированный 1969 годом, то я начинаю вспоминать сколько мне было тогда лет, и знал ли кто-нибудь у нас в стране слово DOS (ну кроме Б Гейтса, конечно). Пожалуйста, не надо обсуждать - а сделайте что-нибудь!!. Это уровень. Пусть это будет не оригинально. Пусть будет как на ixbt с его - "Последние ответы в темах, в которых Вы принимали участие". Пусть, наконец, будет новый движок (на самом деле все это не так страшно, насколько звучит -"новый движок"!!- два дня интенсивной работы максимум, и последующая доводка). Но гораздо хуже, с любой точки зрения иметь то, что сейчас имеется. Тем более, что это тянется уже почти год (на моей памяти) Все вышесказанное имеет смысл, относится конечно, только, к поиску. В остальном - мне этот форум и, главное, его атмосфера, почему-то, еще нравятся Прошу никого не обижаться. Сильно. |
Я не знаю, у меня у одного такая ерунда или у всех.
Когда ищу что-нибудь на русском языке, ввожу слово, выводит "Вы искали: . Похоже ничего не нашлось." Вместо русского слова пробел. Латиницей ищет нормально. |
Olegator
Цитата:
|
Vadikan
Спасибо. Правда я и не подумал, что это обсуждается в админцентре, т.к. эта проблема актуальна для всех. |
Не прошло и года...
Поиск относительно исправен, в смысле ищет по русски и index is up to date. Ищутся добровольцы для написанимя по нему вменяемой доки (на основе того куцого описания by me). Скорее всего, поиск больше не будет индексировать уже до установки новго движка. "Проблема Y1969" вроде тоже исправлена. Вернее не исправлена, а "обойдена". Если ещё вылезет прошу сообщить мне. Добавлено: А зачёты я так все ещё и не получил |
ivank
Thanx, работает |
Довожу до сведения ALL что некий http://www.google.com довольно таки пристально наблюдает за OsZone и уже не раз выручал меня по вопросам поиска. Возможно, выручит и вас.
|
К посту ShaRP'а добавлю, что на гугле надо искать так:
Код:
запрос site:oszone.net [s]Исправлено: Vadikan, 5:27 5-01-2004[/s] |
Цитата:
|
Greyman
Вообще-то, сейчас поиск нормально работает. Он был проиндексирован во время переезда. Так что на данный момент времени он может быть пооперативнее Гугла. Тот же не каждый день индексирует осзоне.нет , а лишь время от времени. |
Vadikan
А как часто он будет индексироваться в будущем? Если как раньше, более полугода, то Гугловский способ будет более чем актуален. Вот если бы он хоть пару раз в месяц переиндексовывался - тогда жить можно. Да и параметры поиска, что ivank расписал, тоже желательно прямо в его форме чтоб можно было найти. * * Ведь поиск это то, куда первым делом должен обращатся пользователь при поиске ответа на свой вопрос, поэтому он должен быть максимально понятным, удобным, а главное эффективным. * * *Все-таки мне кажется, что пока ФАК по поиску не составлен и туда не положен, ссылки на топики имеет смысл все-таки туда поставить... |
Как я и обещал в другом топике, я составил рекомендации по пользованию поиском. ivank одобрил, теперь вы высказывайте критические замечания, после исправления которых можно будет вывесить на странице поиска.
|
Vadikan
Вроде нормально, можно вешать. А как долго ты собираешся замечания собирать, перед тем, как повесить? |
в целом очень неплохо. одно добавление только: п.6 - поисковики (гугл )не слишком часто индексирует форум -> не будет искаться по последним постам.
ну в общем большое спасибо :shuffle: |
Vich
Иногда гугл индексирует форум чаще чем наши доблесные админы ;-) |
Blast
согласен, но все-таки сторонние средства - не понацея. и надеяться на чтото одно нельзя. а владение всей информацией пофышает эффективность работы (поиска) |
Цитата:
Цитата:
Vich Да, это не панацея, но за неимением гербовой пишем на простой. В любом случае, считаю это альтернативой, стоящей внимания. *К тому же, конференция обладает неплохим подбором информации, так что последняя индексация поиска позволяет найти изрядную часть вопросов и избежать дублей тем. |
Поднимем тему в который раз ;-)
На суд общественности выносится документ, который в свое время уже был вывешен на всеобщее обозрение под гордым именем FAQ. В документе рассказывается как создавать темы, пользоваться фильтрами и поиском. Я исправил его и дополнил. Если у вас есть доп. информация, которую бы вы хотели включить - излагайте. Неплохо бы включить туда рекомендации по пользованию поиском по сайту, но мне ничего не известно о его принципах, а гадать я не стал. |
Vadikan
я с удовольствием отвечу на все твои вопросы по поводу поиска как по сайту так и по каталогу и как все это взаимосвязано... но врятли это можно сделать в этой теме... я бы предложил скайп или аску... |
Ок, Влад, письмо ушло.
|
Vadikan
и не дошло ;) ( прям стихи получаются ) |
Время: 09:57. |
Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-