Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   общее небольшое подтормаживание и сильное торможение в видео (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275639)

AngelTears 12-01-2014 15:04 2287550

общее небольшое подтормаживание и сильное торможение в видео

Здравствуйте. Имеем:
Ноутбук ASUS P53E с установленной Windows 7 Домашняя Базовая SP1.

А также имеем проблему, заключающуюся в небольшом подтормаживании при выполнении любых действий в любых местах. Например, реакция на нажатия кнопок по ощущениям на одну десятую секунды дольше обычной, к которой я привык на работе с другими компьютерами. Именно это волнует не так сильно, как основная проблема, связанная с тем, что почти любое видео (не потоковое из интернета, а в виде обычных файлов) тормозит сильно, идёт не плавно, рывками. При этом проблема вряд ли в плеере (пробовал разные) или в кодеках (тоже пробовал разные).

При этом когда я воспользовался диагностическим запуском (загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб), я получил очень плавную работу системы и очень ровное проигрывание видео (хотя без аудио, видимо что-то ответственное за аудио при таком запуске не загрузилось).

Отсюда я сделал вывод, что проблема вероятнее всего в каких-то лишних службах и процессах, запущенных на фоне. К сожалению, у меня нет отчётливого понимания, какие службы стоит отключать, какие нет, и какие службы более вероятно являются причиной именно моей проблемы. Поэтому прошу помощи форумчан.

Какую инфу накидать о текущей конфигурации для более детального разговора?

THEDOGG 12-01-2014 15:59 2287580

Раньше небыло этой проблемы? ноут твой ?

Цитата:

Цитата AngelTears
При этом когда я воспользовался диагностическим запуском (загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб), я получил очень плавную работу системы и очень ровное проигрывание видео (хотя без аудио, видимо что-то ответственное за аудио при таком запуске не загрузилось). »

Исходя из этого - смени драйвера на звук и попробуй уйдёт проблема или нет

AngelTears 12-01-2014 16:58 2287634

Цитата:

Раньше небыло этой проблемы? ноут твой ?
Ноут мой.
По первому вопросу - ноут не так давно сдавался на гарантию из-за проблем с жёстким диском. Диск был заменён. Система соответственно новая. На новой системе сабжевая проблема, получается, с самого начала. Раньше (до гарантии) такой проблемы не было.

Цитата:

Исходя из этого - смени драйвера на звук и попробуй уйдёт проблема или нет
Не ушла.

THEDOGG 12-01-2014 17:00 2287635

Гарантия прошла уже ?

AngelTears 12-01-2014 18:23 2287697

Цитата:

Гарантия прошла уже ?
Ещё действует.

THEDOGG 12-01-2014 18:27 2287700

Цитата:

Цитата AngelTears
Ещё действует. »

Тогда легче отдать магазину где брал пущай чинят, Проблема есть? пущай решают! без разборки ноута не обойтись , к тому же ещё нужно разбираться что там и к чему чтоб не пагубить окончательно ноут , вскрытие кем либо кроме магазина-продавца - значит лишение гарантии

AngelTears 12-01-2014 18:41 2287708

THEDOGG, спасибо, совет ясен.
Просто из интереса - на основании чего сделано предположение о необходимости разборки?

Мне пока очень сильно кажется, что проблема где-то на программном уровне, который я собственно ещё поковыряю в течение ближайшего времени.

upd: Просто хотелось, чтобы мне кто-нибудь подсказал в более правильном направлении поиска...

THEDOGG 12-01-2014 19:19 2287733

Цитата:

Цитата AngelTears
Просто из интереса - на основании чего сделано предположение о необходимости разборки? »

Цитата:

Цитата AngelTears
Просто хотелось, чтобы мне кто-нибудь подсказал в более правильном направлении поиска... »

Возможные причины -
1)Ось выделывается - Переустановка
2)Проблема в питании ноутбука \ батареи \ БП одно из возможных последствий -
Цитата:

Цитата AngelTears
ноут не так давно сдавался на гарантию из-за проблем с жёстким диском. Диск был заменён. Система соответственно новая. На новой системе сабжевая проблема, получается, с самого начала. Раньше (до гарантии) такой проблемы не было. »

3)Проблема с процессором - замена термопасты\ плохое охлаждение процессора
4)Проблема с видеокартой.

Это самое простое что может быть, начать им нужно конечно с переустановки Оси - возможно проблема уйдёт

ruslan... 12-01-2014 19:31 2287747

Цитата:

Цитата AngelTears
(загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб), я получил очень плавную работу системы и очень ровное проигрывание видео »

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

AngelTears 12-01-2014 22:05 2287913

После экспериментов с отключением служб выяснил, что служба, отключив которую тормоза исчезают, это "Журнал событий Windows".

Если всё же пока пытаться решить проблему без переустановки винды или относа в СЦ, то есть версии, почему из-за журнала событий могут быть лаги? Всё же не самая последняя служба - не хочется её навсегда отключать.

THEDOGG 12-01-2014 22:08 2287918

Цитата:

Цитата AngelTears
то есть версии, почему из-за журнала событий могут быть лаги? »

А ты посмотри что написано в журнале - наверно же ошибки какие то - выложи их тогда здесь

Время: 19:18.

Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-