- -
Уронил кулер
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273264)
Если из этих трубок вышел газ (разгерметизация) то кулер на выброс. Проверить можно ну например опустить в ведро с водой, пойдут пузыри из трубки значит кранты. Или же если он у вас стоит на плате включайте и смотрите температуру под нагрузкой процессора сравнивая ее сейчас с той которая была раньше.
|
Сейчас температура меньше чем была (23 градуса). А если газ не вышел, это помятость в дальнейшем не скажется?
|
там не газ,а вода и откачан воздух,те разрежение,чтобы она при 30градусах закипала,если не разгерметизировались то все будет работать,если трещина,то надо откачивать воздух и запаивать
PS если сейчас нормально,то можно взять сплав розе и паяльником в раойне изгибов полудить,чтобы залить микротрешины
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
Сейчас температура меньше чем была (23 градуса) »
|
А в помещении тогда какая температура? :)
|
В общем мне следить за температурой процессора?
Градусов 25 в помещении, а что?
|
то всё нормально.
Цитата:
Цитата Koshabaka
Градусов 25 в помещении, а что? »
|
Да ничего. Просто у вас включенный системник, холодней окружающей среды. Вы с холодильником не путаете?
|
Не надо Аиду. Смотрите в БИОСе
|
Цитата:
Цитата Ибуки
там не газ,а вода и откачан воздух »
|
В нормальных кулерах в трубки заправляют смесь фреонов
Koshabaka,
Просто запустите тест стабильности, нагрузите процессор и щупайте трубки - все должны быть примерно одной температуры.
|
В игре поболее (30) А в БИОСе уже не получится посмотреть насколько он греется в играх\пограммах :) Или того что там написано будет достаточно что бы понять всё ли в норме?
Тест стабильно который в аиде?
Как нагрузить процессор?
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
Как нагрузить процессор? »
|
Например S&M Тест FPU или той же Аидой минут на 5-10
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
сейчас минут на 10 запущу »
|
>>>
Цитата:
Цитата WSonic
щупайте трубки - все должны быть примерно одной температуры »
|
Вот те торчащие концы и щупайте
|
сложно сказать, но по-моему один самый мятый чуть теплее остальных. выкидывать кулер?)
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
чуть теплее остальных. выкидывать кулер?) »
|
Если температуры в норме, то оставляйте. Зачем сразу выкидывать, если нет проблем.
|
это наоборот хорошо,вот если холодная трубка, значит дохлая те не передает тепло
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
но по-моему один самый мятый чуть теплее остальных. выкидывать кулер?) »
|
Нет. У вас все нормально. Если бы, например, 2 трубки были теплые, а одна холодная - это да, плохо. Да и вообще - по опыту работы с медными трубками с уверенностью скажу - лопнуть ее достаточно сложно, даже по сварке - да, да - именно сварке - концы трубок заварены, а не запаяны. По пайке лопнуть может легко - это да.
|
Ну вот кстати одна трубка мне показалась прохладной, но она не ударялась. Отлично выглядит :\
Ладно буду смотреть за температурой дальше, спасибо всем за помощь! Отличный форум, оперативно помогаете :) Спасибо!
|
Koshabaka, Покажите фото гнутого конца крупным планом с разных ракурсов.
|
Цитата:
Цитата Koshabaka
остановилось на 54 при максимуме на 56. Это нормально? »
|
Отлично
Цитата:
Цитата Koshabaka
лучше сфоткать не удается »
|
Ничего там не согнуто. Обычная вальцовка. Все нормально с кулером.
|
Но те что рядом совершенно по-другому выглядят, толстенькие. Или это так и было?
|
Да - один край трубок - это заводской - так отлита трубка. Через другой край трубки она заправлена газом и после этого уже заварена - поэтому они отличаются.
|
Ах вот оно что! А я то думал это появилось после того как я уронил его! Спасибо Вам еще раз за разъяснения! :up
Теперь я знаю к кому обратиться если что! :) Удачи Вам и будьте здоровы!
|
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-