Странности с монитором
Последнее время с монитором творятся страные вещи при включении монитор после режима сна, включения собственно самого монитора и включения компьютера монитор через раз отказывается работать после минут 10 нажатия кнопки питания монитора он работает во время нажатие же самой кнопки монитор работает от силы 1 секунду и тухнет иногда его быстро отпускает и он работает нормально. что же с ним такое видюха новая БП мощный.
|
Проверьте конденсаторы в его блоке питания.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Проверьте конденсаторы в его блоке питания. »
|
Как ?
|
nik270498, надеюсь вы поняли что нужно смотреть вздутость конденсаторов (вверху торец должен быть плоский). В любом случае, если с паяльником недружны, нужно нести спецам.
|
это понятно я только не понял разобрав монитор я сразу увижу конденсаторы или внутри моника ещё что-то нужно вскрыть?
|
Цитата:
Цитата nik270498
это понятно я только не понял разобрав монитор я сразу увижу конденсаторы или внутри моника ещё что-то нужно вскрыть? »
|
если снять заднюю крышку, обычно все доступно сразу, примерно так
бп примерно такое
|
CyberDaemon |
03-12-2013 18:23 2266289 |
У монитора рамка на защелках, будешь разбирать - не сломай. Ну и вся электронная начинка внутри вполне может быть закрыта металлическим кожухом. Так что, вполне возможно, что
Цитата:
Цитата nik270498
внутри моника ещё что-то нужно вскрыть »
|
|
Такая же проблема была с моим "ViewSonic VX2235wm".
Цитата:
иногда его быстро отпускает и он работает нормально
|
Мой тоже по началу отпускало со 2-ой, 8-ой попытки, но потом сложно было запустить даже с 50-ой или 80-ой, пока вовсе не перестал реагировать.
Отдал монитор в сервисный центр - произвели замену блока питания.
|
NikO5, у меня в офисе 5 моников самсунг, все подряд стали так себя вести. Вылечилось заменой кондеров.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Проверьте конденсаторы в его блоке питания. »
|
в понедельник мастер приедет но конденсаторы я уже купил стоял на 25V купил на 35V от это что-то зависит?
И сколько моник после замены кондеров протянет ещё год выпуска июль 2006
|
Цитата:
Цитата nik270498
купил на 35V от это что-то зависит? »
|
От этого - нет, даже лучше! Смотреть нужно на емкость и допустимую рабочую температуру.
Цитата:
Цитата nik270498
И сколько моник после замены кондеров протянет ещё »
|
Это еще и от качества конденсаторов зависит.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Смотреть нужно на емкость и допустимую рабочую температуру. »
|
взял какие и старые были 105 градусов и 1000 uF
Цитата:
Цитата WSonic
Это еще и от качества конденсаторов зависит. »
|
Как определить насколько качественный конденсаторы?
|
Цитата:
Цитата nik270498
Как определить насколько качественный конденсаторы? »
|
это только специальной схемой можно выявить. Вдваться в подробности не буду, врятли будите этим занитатся (тут нужны знания не только паяльник держать).
|
Цитата:
Цитата SergAS70
это только специальной схемой можно выявить. »
|
Почему? От производителя многое зависит...если не всё :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
От производителя многое зависит...если не всё »
|
и какие считаю хорошими а какие не желательными для установки в комп
|
nik270498, Какие вы купили?
|
Jamicon а 2-ой не пойму то ли CapXon либо Vent
|
Цитата:
Цитата nik270498
Jamicon а 2-ой не пойму то ли CapXon либо Vent »
|
Первые - отличные, вторые - тоже ничего, третьи - таких не существует, это технология изготовления.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Первые - отличные, вторые - тоже ничего »
|
значит до весны монитор доживёт.
там одна проблем во время разборки монитора возникла внутри 2 платы 1 была на ботах открутил посмотрел там было 2 вздутых кондера а 2 была приклеина её посмотреть не смог. это нормально что она приклеина
|
nik270498, Фото бы увидеть
|
буду на новые менять сделаю пару фото
|
сегодня наконец пришёл мастер и запаял всё монитор работает но после мастера пришлось переразбирать контакты подкрутить. Теперь монитор странно мерцает в данный момент работает лёжа в разобранном виде иногда очень сильно мерцает. Уже незнаю что делать. Подскажите.
|
nik270498, Либо что-то недоперепаял, либо по каким-то причинам выставлена низкая частота обновления монитора. Монитор подключен по DVI или D-Sub?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Либо что-то недоперепаял, либо по каким-то причинам выставлена низкая частота обновления монитора. Монитор подключен по DVI или D-Sub? »
|
проблем решилась пересборкой монитора и проверкой всех контактов. но (что за неудача) выключил вечером комп пришёл домой в обед и увидел что монитор не работает просто не горит лампочка на нём менял кабель питания вставляя от системника не помогло. Решил опять перепроверить открутил а кабель соеденяющий переднюю панель и основную часть(внутри) переломило (кабель заземления) мастер сказал что из-за этого не должно не работать. Как думаете что может быть опять?
|
nik270498, Не видя, ничего не скажу. А фото предоставлять вы не шибко желаете :)
|
nik270498, Просил фото конденсаторов и платы, которую вы снять не могли. Вот теперь думаю, фото переломленного кабеля просить или нет... ;)
|
WSonic провод электрикам отдал делать а картинку чуть позже сделаю фотик найти надо
|
Цитата:
Цитата WSonic
Просил фото конденсаторов и платы, которую вы снять не могли. »
|
как сюда загрузить? Пишет слишком большое разрешение
|
Цитата:
Цитата nik270498
как сюда загрузить? Пишет слишком большое разрешение »
|
pixic.ru