![]() |
Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)
Использовал win7 в качестве host, виртуальная машина virtualbox, ставил гостевую Ubuntu 12.04 13.04 - ЖУТКИЙ ТОРМОЗ... в Гугле ничего подходящего не нашел.
Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс Данные - Операционная система -Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 Центральный процессор - Intel Atom @ 2.13GHz Оперативная память - 4,00ГБ Системная плата - Intel Corporation D2700DC Графические устройства - LG TV (1280x1024@60Hz) Intel Graphics Media Accelerator 3600 Series (Intel) Требования 1.бесплатная 2.хост-машина: windows7, гостевая-машина: linux 3. Гостевая -для домашнего пользования в качестве desktop 4. с дровами 5. БЕЗ ТОРМОЗОВ ВЫ ...конечно все АСЫ типа того ... ПЛАВАЛИ..ЗНАЕМ.. но вопрос.. был о домашнем компе и виртуалкой... где можно поэкспериментировать с любой ОС.. и в таком духе... И конечно не был вопрос установки всех СЕРВЕРОВ..любой направленности |
Цитата:
Цитата:
|
exo, я не понял?? что так все глухо??? нельзя ничего подобрать??
|
Нужен другой процессор, лучше какой-нибудь AMD (64 бит) - у них лучше сделана аппаратная виртуализация, чем у Intel.
Без этого - только две системы рядом с выбором при загрузке. |
Цитата:
Так что для Цитата:
BTW, большинство гипервизоров просто не работает на процессорах без VT-x (или аналога от AMD, AMD-V), VBox редкое искючение, но проку с того мало, как вы уже заметили. |
vadblm, ну я не знаю... но вот winXP у меня просто летает... с Virtualbox на Win7.... Проблема в поиске легковесного Линукса. ?????
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, это не нетбук.... а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz
|
попробуйте http://simplylinux.ru/ или ещё более лёгкий lxde
но сомневаюсь, если что-нибудь постарее. |
vadblm, спасибо хоть на такой инфе..
|
Цитата:
|
vadblm, про кобылу вы погорячились... ну ладно
|
alex77788, кстати пускал PuppyRus на 10+ летнем лаптопе с 256Мб что ли памяти, не сказать что летало, но пользоваться можно было. Почту там почитать, побраузить (обложившись ABP и NoScript - иначе флеш-реклама вводила старичка в ступор). Так что имхо это лучший вариант в вашем случае, пока не смените машину на что-то вменяемое.
|
ruslandh, ну , извиняйте, я брал плату.. для дома... а не для установки СЕРВЕРОВ..
|
Цитата:
Единственное, где я увидел нужную производительность - это сетевые хранилища серии QNAP. Цитата:
Если хотели сэкономить - взяли бы хотя бы процессор серии Intel i3. Я с AMD не работаю. Ничего сказать не могу... |
Цитата:
|
vadblm, кстати материнка достаточно новая... максимум - 2 года со дня выпуска.., достаточно "мощная" (2 ядра с HT - получается почти 4), низкое энергопотребление (зависит от БП).
ruslandh, млин...нужен только для инета... и все |
Цитата:
|
Один Athlon 64 X2 обгонит два ваших атома. не говоря уж о последних, только не обрезанный, типа AMD Sempron
|
ну ополчились... виноват..что купил такую платку ..и весь собранный комп обошелся в 6 тыс... денег нету покупать игровые компы...мало зарабатываю.... ВОТ такая я КОБЫЛА... спасибо за советы...Учту на будущее. Лучше ..говорили по существу заданного вопроса... а так спасибо... УМЫЛИ..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел дело с атомами, на нетбуках, правда. Реально, немногие плюсы, что машинка дешёвая, маленькая и с одной зарядки живёт 8 часов. В остальном мрак полнейший, тормоз абсолютный. |
по существу и сказали - у вас слабое железо для виртуалок.
не расстраивайтесь. |
vadblm, Купил, собрал комп - получилась маленькая чёрная бесшумная коробочка 18х20х6 см, повесил сзади на монитор - получился полностью бесшумный моноблок
ruslandh, я же вам сказал... для инета.. и что winXP летает... не верите... то проверьте |
Цитата:
Правда, оно обойдётся больше, чем в 6 тысяч российских рублей, в наших краях продаётся по 250 евро + ещё надо память докупить и mSATA SSD, что выйдет ещё +150 евро минимум. Зато и маленькая, и чёрная, и на монитор повесить можно, и бесшумная и можно что угодно запускать, не чувствуя себя ущербным. :) |
vadblm, знаете.. точно по ценнику скажу... мать и память и ящик - 5600 обошелся... диск был... ну плюс беспроводная клава и мышь.. Вот сижу перед экраном ТВ в 1,5 метра в кресле на расстоянии 3-х метров и балдюю ..не ломаю глаза.. )))
|
Цитата:
Типа такой http://ru.aliexpress.com/store/group...251186146.html |
Учту на ваши ссылки на - lubuntu (LXDE), xubuntu (XFCE) дебиан, PuppyRus. Прокручу на виртуалке... посмотрим.
|
В качестве гипервизора я поддерживаю всех выше отписавшихся.
Даже KVM с консольным доступом я настраивать не стал бы. Данная система не плохо сгодилась бы лишь для сервера на безе CentOS или SUSE и можно было бы ему дать 2 жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможна только программная виртуализация. Наверное, самая "лёгкая" для процессора - это qemu, или virtualbox.
http://qemu.weilnetz.de/ http://qemu.weilnetz.de/qemu-doc.html http://ru.wikipedia.org/wiki/QEMU |
Rezor666, Вам ..виднее.. но я экспериментатор ...а не теоретик... Бум пробовать и искать... а уж потом скажу..как мне ЛУЧШЕ..
Цитата:
|
ruslandh, KVM в любом случае нету смысла использовать на таких серверах.
А VirtualBox он и есть VirtualBox и не годиться для серьезной работой. Я думаю многие уже столкнулись с его вечными ошибками. Последней моей каплей было когда svchost на чистой системе жрал весь процессор. Цитата:
|
ruslandh, спс...посмотрю.. затык с win7 когда он хост.. с линухой.. а с винхр все ладушки летает.. теперь пробую обратную конфигурацию.. убунту - хост... с вин7.. и и вин хр все классно...но тормоз с убунтой
|
Цитата:
Не теоретикам, а практикам очевидна бессмысленность этой затеи. Цитата:
|
Выдержка с rus-linux
Цитата:
Цитата:
|
Rezor666, я и не спорю... я не волшебник а просто учусь... как говорил Игорь Вальерьянович.. ЯЙЦА курицу НЕ КРАСЯТ...
|
alex77788, Если уж у вас большое шило то попробуйте VMware player + CentOS без GUI.
alex77788, Тормоза с Ubuntu у Вас по 2 причинам. 1- Ubuntu обвешана всякой хренью. 2- У Вас встроенная видео карточка. |
Rezor666, Шило есть пробовал федору.....лучше чем дебиан
Rezor666, карта встроена ...сами понимаете всего за 2 тыс руб... но с гб интернетом |
Вообще-то qemu и kvm это разные вещи, хотя и близкие друг к другу. Насчёт проблем Virtualbox не в курсе, не замечал.
|
vadblm,
Цитата:
|
Цитата:
|
ВЫ ...конечно все АСЫ типа того ... ПЛАВАЛИ..ЗНАЕМ.. но вопрос.. был о домашнем компе и виртуалкой... где можно поэкспериментировать с любой ОС.. и в таком духе... И конечно не был вопрос установки всех СЕРВЕРОВ..любой направленности
vadblm, я вам ..точно не вредю.. или как таи правильно... ВЫ сами себе вредите....но это все в Вас. процесс познания идет параллельно |
alex77788, раз пошли советы за жизнь, то дам ещё один: выпил — в интернетах не пиши.
|
умно... как говорил Игорь .Валерьянович..Жопу подними .. а мозг уложи... Когда мне говорят ..за жизнь ...ТО ..сразу вспоминается ОДЕССА .. еврейский квартал.. а я тебе дал простой совет...Мозги сушить надо не на бельевой веревке.. А в центрифуге стиральной машине ...- они просто там прямее. (Игорь Валерьянович)
|
vadblm, я думаю ..ты понял ...Игоря Валерьяновича.. он сказал .... Соси то что тебе доступно... но сдохнешь от переоснащения ..
|
Цитата:
|
Пока ...результаты не радуют. Наверно ...спецы правы. Но будем искать... чтобы на вирТуалке... хорошо крутился Линукс.... Думая в качестве host попробовать вин хр
|
|
Цитата:
|
А у них программной совсем нет? Просто не в курсе.
|
|
РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО
Прошу прощение ,что долго не отвечал...как говорится было не до виртуализации. Короче, я нашел решение своей ПРОБЛЕМЫ. Значит оно такое. Хостовая -Ubuntu 12.04-3 (mate) ///Гостевая - Linuxmint -14 или Ubuntu 12.04. Все было реализовано на Vmware workstation 10.Все летает.. подключил 2 проц из 4-х. Загрузка даже самого тяжелого контента на Ютубе максимум -65 процентов. Я доволен.. Можно теперь эксперементировать с линухой. Всем спасибо за содействие. Ps . также полет нормальный если хост-win7 а гость - Linuxnimt 14 Только на виртулке Vmware workstation 10. |
Цитата:
|
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-2025