![]() |
Общий доступ к папке через VPN
Есть программа для параллельного кодирования видео на нескольких компьютерах (RipBot264). Она предназначена для локальной сети, поскольку ей нужно расшаривание папки в Temp. На оффоруме говорят, что для интернета расшарить невозможно, единственная возможность использовать VPN. С этим проблема.
Поднял VPN сервер на windows 7 с белым IP, а клиентVPN на server 2008, тоже с IP. (потом буду пробовать клиентов на компьютерах без IP. Все компы в разных частях интернета) При создании VPN сервера указал диапазон адресов 192.168.200.1 – 129.168.200.254, все как написано в разных мануалах. В итоге VPN подключение работает, но только с сервера на клиент можно пинговать и зайти проводником в папку \\192.168.200.6\RipBot264temp. А с клиента на сервер пинг не проходит и проводником \\192.168.200.1\RipBot264temp нет соединения. |
Artell, смотрите настройки брандмауэра/файрволла/антивируса.
|
Angry Demon, Спасибо. Помогло отключение фаервола для публичных...
Подскажите как его настроить. Эта вин7 на испанском языке так что ничего не понятно. Сравнить не с чем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нижняя Impostazioni percorso di rete pubblica. Помогло именно отключение нижней много раз проверял. Цитата:
Тут еще одна проблема непонятная. При запуске EncodingServer на VPNклиенте он слушает порт 1000 при запуске второго экземпляра порт 2000 и тд. а IP адрес локальный один тот же, так должно быть. Вроде так и было, а теперь при запуске второго экземпляра такая ошибка: --------------------------- RipBot264 Encoding Server --------------------------- Could not bind socket. Address and port are already in use. --------------------------- OK --------------------------- Он всеже запускается, но вместо IP:port стоит 127.0.0.1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще-то итальянский, а не испанский. http://www.translate.ru/ |
Цитата:
Цитата:
|
А как сделать VPN туннель? Например домашний компьютер имеет 3G подключение, usb-modem, я хочу что бы трафик пошел через тот итальянский компьютер. Пробовал ставить и снимать галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" у VPN. C галкой программы вобще не могут работать даже которые сразу по ИП подключаются. Без галки весь трафик идет по 3G. А вот проводник в любом случае заходит на \\COMP_PC и в папки VPN.
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, Хотел использовать его для шифрования всего моего интернет трафика, на пути между мной и VPN. И как альтернатива услуги мобильного оператора - постоянный внешний IP. Вобщем уже разобрался, нельзя это реализовать средствами виндовс 7, в лучшем случае надо два сетевых подключения, а там как раз одно.
|
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-