![]() |
полное зависание в игре
Материнская плата - Asus p8h61-m lx3 r2.0 series ,на вид конденсаторы в норме
Процессор - intel core i3-2120 3.3Ghz Видео карта - gigabyte nvidia geforce gt630 DDR III, 810Mhz/ 1600MHz, 128 Bit, активное Память NCP 4gb 2 штуки, одна односторонняя, обе 1333мгц Блок Питания gresso 450w win 7 х64 sp1 драйвера на мать ставились с диска, на видеокарту с офсайта версия:320.49 винты МодельSAMSUNG HD103UJ ATA Device (120гб)более 7-ми лет, МодельSAMSUNG HD120IJ ATA Device (1тб)примерно 2года Проблема собственно заключается в том что зависает компьютер в assassin's creed2 после неопределенного времени игры, бывает час, бывает 5 минут, зависает с непонятным, коротким, постоянно повторяющимся звуком, в других играх (darksiders 1-2\tomb rider2012\dota) такого не происходило да и вообще нормально себя ведут ввиду не совсем мощной карточки. всего системе около 6 месяцев недели 2 назад менял планку озу, и где-то месяца 3 назад новый бп(указан в конфиге), потому как при сборке остался старый на который я грешил. переустановка винды, разные репаки игры, переустановка игры не помагают. что делать и куда смотреть незнаю, надеюсь на помощь) |
Цитата:
Выбирайте проверенные бренды, не надо толкать в компьютер абы подешевле. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже на проблему с винчестером.
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
jap, оба винчестера начинают сыпаться.
Особенно SAMSUNG HD120IJ, на подбитых секторах которого, вероятно, и записан Аssassin's Сreed 2. |
jap, Смарт обеих HDD,в принципе в порядке,учитывая возраст первого,всего пару переназначенных секторов.
Нужно пробовать с более качественным бп. А вообще,если проблема проявляется только в одной игре Цитата:
|
yonis78, только в этом моя проблема? или может ещё какие тесты предоставить?)) их можно ещё использовать как склад для игры\фильмы или выкидывать чтоб не вызывали никаких проблем в будущем?
Mr.Benq, аж отлегло с винтами) может тесты какие в ОССТ или чтото в этом роде? Mr.Benq, до того как я этот БП поставил, стоял старый ABPower 280w проблема была таже, или это не показатель? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, искренне надеюсь, что проблема у Вас не винчестерах, но... |
yonis78, штука в том что у меня нет возможности, взять и протестить у когото БП или винт другой воткнуть, а купить и винт и Бп сразу тоже не ахти, хотя понимаю что наверное кроме вот такого подбора точно иначе и не выяснишь
|
Купите для начала БП. Менять его на нормальный всё равно необходимо, просто для душевного спокойствия за свои железки.
|
Цитата:
![]() Половину элементов просто отсутствует... :) |
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_500/p159297/
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_600_axe600/p282278/ насколько я понимаю второй мне не подойдёт по питанию? и насколько я понял эти блоки хороши? |
|
WSonic, а если больше чем надо ватт брать это может вызвать проблемы? или нормально учётом на будущее?
|
Замена БП ничего не поменяла ( FSP hexa axe500 - 500wat)
|
Попробуйте погонять компьютер в стресс тестах (AIDA64, OCCT).
Замена БП в любом случае дело полезное и нелишнее, ПК ещё скажет свое "спасибо", но всё же склоняюсь к мысли, что Цитата:
|
Leha Ares, ну я то погонять могу, но что мне толку если я непонимаю результатов да и настройки какие где тыкать не знаю)
|
Полезный совет: когда что-то не знаете, спросите у поисковика, прям вот так AIDA64 стресс тест, и прям первой же строчкой вылезет ответ.
Ну и общий обзор, чем ещё можно протестить: http://www.thg.ru/software/chem_testirovat_pc/ |
Leha Ares, всё сделал, всё прогнал даже более часа, ошибок никаких, поставил третий асасин) побегал час, зависло , попробовал ещё раз поочередно по планке озу оставлять, о чудо пробегал полдня никакого зависания, ну думаю пора второй то завершить захожу, через 5 минут зависло -_- куда смотреть то что происходит? оО
|
Возьмите memtest86, сделайте из него загрузочную флешку, оставьте одну планку памяти, выполните полный цикл тестов, а лучше несколько раз подряд (не менее 3 часов). Затем то же самое с другой и т.д. Желательно по возможности каждую планку тестировать в том слоте, в котором предполагается её дальнейшая работа, а не только все в первом.
|
Leha Ares, когда остается одна планка Озу , на диске Ц 12гб свободного места , когда ставлю вторую то остается 5гб, может ли быть связь между этим и зависаниями?
|
Если связь и есть, то не прямая. Думаю, это файл гибернации (спящего режима), который всегда равен объему оперативки и потому занимает на диске разное место в зависимости от её количества.
А места у вас маловато, попробуйте что-нибудь перенести/очистить или увеличить размер системного раздела. Лучше всего временно отключить гибернацию. Не вижу результатов memtest, кстати. |
Leha Ares, постараюсь в ближайшее время, немного роботы есть что неможет не радовать но с временем было туго, скоро будут
|
Leha Ares, оба теста без ошибок, тестил по очереди за три часа 6 проходов 0 ероров
|
ребят, помогите ктонибудь
|
Чем помочь-то? Уже перебарали всё что можно. Из выданных вам советов вы не выполнили замену HDD на заведомо исправный. Маловероятно, что это поможет, но всё же.
И давайте кое-что уточним: Цитата:
Посмотрите по журналу ошибок, есть ли жалобы у системы после таких зависаний и на что (дословно, максимум информации). Кроме того, вы сами писали: Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, окей буду ещё пробовать =(
|
Время: 09:20. |
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-