Как подключить жесткий диск?
Есть холявный жесткий диск. Хочу добавить его в свой компьютер. Хочу предварительно узнать получится или нет. Ситуация такая:
Жесткий диск, который установлен в компе, имеет интерфейс SATA и подключен к материнке с помощью такого красного кабеля. Жесткий диск, который я хочу добавить, имеет интерфейс IDE. Я так понимаю, что он должен подключаться с помощью шлейфа. В компьютере так же есть оптический привод, который подключен к материнке как раз с помощью шлейфа и один разъем на этом шлейфе свободен. Вот я и думаю на этот разъем посадить дополнительный жесткий диск.
Как думаете, получится? Будет ли все работать правильно?
|
Цитата:
Цитата KvadraNT
Как думаете, получится? »
|
50 на 50.
|
KvadraNT, перемычки на диске и приводе правильно надо установить. На одном устройстве Master, на другом Slave, или на обоих СS.
|
Каковы аргументы в пользу "не получится"?
Master и Slave знаю, а вот что такое CS- проясните пожалуста.
|
Dreamer_UFA |
22-08-2013 10:29 2205521 |
CS - Cabel Select
|
Цитата:
Цитата KvadraNT
Каковы аргументы в пользу "не получится"? »
|
Проблему почему-то вызывает правильно сконфигурировать два устройства на двух разъёмах.
|
Шлейф первым разъемом воткнут в материнку, на втором по ходу шлейфа разъеме привод, последний третий разъем свободен. Если я от второго разъема отключу привод и подсоединю вместо него ж.диск, а привод переставлю на третий разъем- так можно делать, будет все работать?
Цитата:
Цитата DVDshnik
правильно сконфигурировать »
|
Это что значит? Правильно повтыкивать разъемы и джамперы или надо еще что-то в Биосе понакавырять?
|
Dreamer_UFA |
22-08-2013 11:35 2205554 |
Будет работать. Подключите и зайдите в биос. Если определились оба устройства на IDE значит все нормально.
Ставьте на ЖД - Master, на CD - Slave.
Проблема не проблема.
|
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Ставьте на ЖД - Master, на CD - Slave »
|
А с жестким диском (котрый SATA), котоый уже стоит в компе и на котором установлена ОС, с ним надо что-то делать (ну в плане установки каких-то перемычек), или его не трогать вообще?
|
LehaMechanic |
22-08-2013 11:46 2205559 |
Так точно. Только в биосе правильно указать приоритет дисков, чтобы он знал, какой из них является загрузочным.
|
Dreamer_UFA |
22-08-2013 11:47 2205560 |
Цитата:
Цитата KvadraNT
А с жестким диском (котрый SATA), котоый уже стоит в компе и на котором установлена ОС, с ним надо что-то делать (ну в плане установки каких-то перемычек), или его не трогать вообще »
|
|
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Ставьте на ЖД - Master, на CD - Slave. »
|
Можно и наоборот, всё равно заработает.
|
Неожиданно возникла серьезная проблема, не оказалось в наличии перемычек, блин. Придется отложить до завтра. Всем спасибо. Когда сделаю отпишусь о результате.
|
Dreamer_UFA |
22-08-2013 12:19 2205572 |
Отключите сд ром и подключите HDD. В чем проблема ? Работать в любом случае будет, а CD я думаю пользуетесь не так часто
|
Ну почему же, пользуюсь. Только комп я не часто разбираб-собираю, так как домашний, его надо вытащить, кучу проводов отсоединить, да и места не особо много, чтоб 2 раза разбирать и никому не мешать.
|
Цитата:
Цитата KvadraNT
кучу проводов отсоединить »
|
Зачем?, достаточно только те что мешают, если конечно не болтаются по всему ПК 
|
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-2025