-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблема с видеокартой MSI ATI Radeon HD 7790
Собрал компьютер с такими комплектующими:
Материнская плата Asus M5A78L-M/USB3
Процессор AMD Zambezi FX 4100
MSI ATI Radeon HD 7790
Жесткий Диск Maxtor 500GB SATA II
Модуль памяти DDR3 4 ГБ Team
Блок питания Zalman 500 Вт (ZM500-LE)
Компьютер работает, но как только немного нагружаю видео карту(Оценка производительности системы или любая игра), пропадает изображение(компьютер продолжает работать) или происходит перезагрузка.
Вместо HD 7790 ставил другую видеокарту ASUS Nvidia GTX 650, с ней работает отлично.
Все комплектующие, за исключением Жесткого диска, новые(есть гарантия). Хотелось бы понять причину такой работы видеокарты.
|
Точную модель назовите. Версия драйвера какая?
|
Видеокарта ATI Radeon HD 7790 1 ГБ GDDR5 MSI (R7790-1GD5/OC)
Пробовал разные версии драйверов 9, 10, 12 ничего не менялось
Операционная система Win 7 X64
|
Grabber2006 |
29-07-2013 21:57 2192945 |
У Вашего БП 2 линии 12В 20А. Для HD 7790 необходимо 12В 24А. Проверьте, что переходник для питания видеокарты подключен к двум разным хвостам БП.
ИМХО, БП слабоват.
|
Подключал к двум хвостам с помощью переходника, а также подключал 6 пиновый разъем с блока питания.
Получается не хватает мощности БП?
|
Цитата:
Цитата Grabber2006
Для HD 7790 необходимо 12В 24А. »
|
Бред. 24А - требование для всего ПК. Карта потребляет менее 100ватт - то-есть около 8ампер.
Цитата:
Цитата Jekko
9, 10, 12 ничего не менялось »
|
Поставьте эту версию драйвера
|
Спасибо за советы, сейчас буду скачивать драйвера. Завтра проверю и отпишусь о результатах.
|
Petunchicus |
30-07-2013 13:23 2193257 |
Jekko, обновите также BIOS (Версия 1503), перезагрузитесь и выполните сброс настроек по умолчанию (bios defaults).
|
Petunchicus, Зачем обновлять биос по каждому пустяку?
|
Сегодня поставил драйвера по совету WSonic, комп продержался дольше, но проблема осталась.
Звонил в СЦ сказали, что Блок питания слабоват (Нужен минимум 650 Вт). Завтра отвезу видеокарту в СЦ и там проверю.
|
Цитата:
Цитата Jekko
Блок питания слабоват (Нужен минимум 650 Вт) »
|
Брешут.
HTML код:
Radeon HD 7790
Power (Max TDP) 85 watts
О каких 650 речь то!
|
Полностью согласен. Считал потребляемую мощность с помощью калькулятора MSI получилось около 270 Вт. Завтра точно узнаю проблему.
|
Сегодня отнес видеокарту в СЦ на проверку, там она отлично работала под нагрузкой, блок питания использовался на 750Вт (фирма корсаир вроде). Все таки обменял я HD7790 на GTX650 Е2gd5 и она отлично работает. Мне только интересно, что значит Power (Max TDP) 85 watts (Возможно потребление на простое?) если она потребляет гораздо больше?
|
Цитата:
Цитата Jekko
там она отлично работала под нагрузкой »
|
Вы это видели, или вам это сказали?
Цитата:
Цитата Jekko
Возможно потребление на простое? »
|
Нет - это максимальное энергопотребление
Она "кушает" 70 ватт - как видите не намного меньше вашей, чтоб утверждать что БП не хватает.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вы это видели, или вам это сказали? »
|
Посмотреть мне не дали, только сказали, что она рабочая и в ремонт не было смысла брать. Талон на возврат товара выдали спокойно и без вопросов.
Спасибо за помощь всем кто мне помогал)))
И отдельная благодарность WSonic
|
Время: 04:51.
© OSzone.net 2001-2025