![]() |
Скрипит новый HDD WD 10EZEX BLUE 1.0 TB
Здраствуйте . первые 2 недели как купил HDD при работе скрип был тише а сейчас скрип чаще стал и усилился из за чего так стал работать он нормально это или нет подскажите Пожалуйста. WD 10EZEX BLUE 1.0 TB
|
ANDREI1, проведите тест (Линейное чтение по клавише F4 + Advanced REMAP) для проблемного HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. Результат сканирования, SMART можно просто скопировать, снять скриншоты или же привести eventlog.txt из папки LOGS программы. - используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. |
я смотрел прог.CrystalDiskInfo5_0_0 и Эверестом и показывае состояние хорошее.А Victoria for Windows 4.46b я в ней немогу разобраться
А HDD поскрипывает |
Вернуть не пробовали?
|
|
мастер в сц говорит что у его самого когда он купил сразу скрипеть стал. и проблем нет сказал.
|
Основание? Цвет не понравился.
|
сам по себе скрип не очень сильный но слышно
неразбираюсь я в Victoria for Windows 4.46b |
Цитата:
DVDshnik, сами с такой формулировкой сдавали техническое-сложное устройство? ;) |
вот то что смог
|
ну вот я показал вам то что вышло. помогите
думаю моя проблема нетак и много времени у вас занела |
ANDREI1,
Во-первых вы пытаетесь тестить поверхность из под ОС сам системный диск, на котором и установлена ОС. Этого не надо делать - результат будет искажён. Во-вторых, наверняка у вас винт подключен в режиме AHCI (в БИОС) - в этом случае протестить винт вообще не удастся, а только в режиме IDE Compatible. Ещё лучше - загрузиться с какого-нибудь LiveCD, Hirren's и т.п. чтоб протестить винт в среде чистого ДОС, или в подгруженной винХР и Виктории. |
Здравствуйте, я тоже спрошу, правда снимков не сделал, тоже скрип только hdd Hitachi HDS721050CLA360, купил около месяца назад и скрип начался сразу, Ashampoo HDD Control 2 показала 86% здоровье (обнаружена одна не значительная проблема какая догадайся сам) и 81% производительность (состояние плохое наверное уже проблема вступила в действие), я скачал LiveCD в состав которого входят Victoria 4.46b и Hard Disk Sentinel Pro, я удалил разделы, сделал низкоуровневое форматирование и после забил нолями на всякий случай, сделал два теста двумя программами и обе показали что всё в норме и битых секторов тоже нет, а скрип то есть особенно при загрузке системы, правда пока не особо скрипит, тесты проводил в режиме IDE
Цитата:
|
|
WSonic, спасибо за ответ там всё вроде как в норме, а что скрипит... да лишь бы не гудел :) , а то я вбил себе в голову что всё так плохо и уже смирился с этим :), такая оценка у меня первый раз за всё время, а так в основном 7,6 если режим AHCI и 5,9 если IDE.
|
Время: 14:48. |
Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-2025