![]() |
Seagate ST3500320AS
Вложений: 1
Всем доброго времени суток)
Моя история печальна, как и многих наверняка.. История с жестким диском началась внезапно S.M.A.R.T. Status BAD, Back up and Replace... Такое сообщение после загрузки ПК было первое.. Попытка скопировать с хдд увенчалась не удачно, на что диск был отправлен на CHKDSK. Опять же не удачно.. После BSOD и последующей перезагрузки жесткий диск не активизировался и формат (файловая система) остается до сих пор "RAW" Собственно к чему это я... На жестком диске имеются данные, которые катастрофически необходимо восстановить. Акронисом и парочкой других программ уже были попытки это осуществить. С Live CD, DOS утилитами. Прилепил скрин одной из попыток. Есть ли возможность увенчаться успехом програмно? Как и в какой последовательности? Если уж нет, кто может посоветовать качественно и не дорого у "гуру восстановления" в Москве. Прошу помощи. :) |
Цитата:
Доставайте новый хард такого же или большего объёма и делайте с него посекторную копию на новый хард, пока это (наверное) возможно... После этого можно продолжить дальнейший разговор. Покажите SMART, хотя и так понятно, что харду пипец... Нужен только SMART и больше ничего. Никаких тестов и сканирований не надо, пока хард окончательно не сдох.... |
19:17:23 : Non-ATA device unsupport SMART test's
Такое Виктория пишет. Сижу в данный момент с Live CD Чем посоветуете копировать посекторно и необходим ли именно чистый диск, или можно просто на пустое пространство на другом? |
Цитата:
SMART из HDDScan покажите. Цитата:
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software Windows 98/ME/2K/XP/Vista/7 Данный редактор умеет выбирать информацию в обратный зад. Это очень полезно при обходе протяженных сбойных участков, --- сделать перепрыг… Редактор не требует установки, его можно на флешку записать, а грузиться с Live CD… Я бы на новый чистый хард писал, --- всё равно потом на хард надо будет выносить, но можно и в файл. Только где Вы найдёте раздел в 500 GB под файл…???... |
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, --- дайте DMDE прочухаться. Например, по Игнорировать Все Затем В меню Сервис ===> Копировать секторы Копируете 1000 секторов в обратный зад, от LBA = 999 до LBA = 0. Результат сохраняете в файле. См. картинку Последний (вернее первый) сектор LBA : 0 точно не выберется...:( Заодно потренируетесь, --- вам 500 GB надо будет выбрать...:gigi::gigi::gigi: |
Нажал собсна для игнора всего и вся.
На скрине видно, что он пытается делать уже долгое время) |
Цитата:
Срочно по ESC отговорите его от этого дела. Хард отвалился... Надо попасть в главное меню DMDE... ===> Сервис ===> Копировать секторы |
Печаль продолжается)
Что ж делать? Игнорировать? |
Цитата:
Вам надо попасть в меню в верхней строке. |
Таки я в него попал)
Выбрал сервис - Копировать секторы - сделал как на Вашем скрине) Нажал Ок и вот теперь пошло это дело)) |
Цитата:
Попробуйте теперь файл в DMDE открыть, чтобы посмотреьб, что в нём...???... |
Ну вообще странное поведение харда.
В системе его видно, показывает кол-во секторов и объем. Через проводник и прочие файловые менеджеры - нельзя на него зайти, либо нет диска, либо ошибка ввода/вывода. |
Цитата:
Вы лучше ответьте, --- как выбрка 1000 секторов прошлв. Что в первых 1000 секторах файла лежит... |
Цитата:
прикрепил, что вышло) |
Цитата:
Эта картинка не то, что я хотел, но тоже неплохо, --- по крайней мере частично хард читается… Файл со скопированными секторами надо сохранить в надёжном месте… Я сохранил его по следующеиу маршруту G:\Oтвeт\OSZone\PanYuri\lba_0_1000.bin А вы на флешку или ещё куда запишите и выложите на обменник http://rghost.ru/ Если напряженка с трафиком (мне по барабану, --- безлимитка…), то не 1000 секторов, а 100 выкладывайте… Главное, --- мне надо посмотреть насколько широк сбойный участок… И Вам потренироваться не повредит…:) Второй важный момент, --- хард не отваливается… Но непонятно, почему Victoria и HDDScan не могут прочитать его SMART…???... Как он у Вас подключен, --- напрямую к SATA порту или через переходники…???... SMART очень нужен, --- тяжело вслепую тыкаться…. |
Цитата:
Буду пробовать смарт снимать. Код:
Данные SMART для [0] ST3500320AS SD1A [500,1 ГБ] CrystlDiskInfo - не отображается "проблемный диск" вообще. HDDScan - кнопка SMART не кликабельная. Victoria - все пусто, если поможет http://rghost.ru/47270499 |
Цитата:
Попробуйте в Vitoria 4.46b паспорт харда прочитать и покажите вот такой скрин, как во вложении . В дампе секторов в основном мусор, но каким-то образом (…???...) попал бутсектор одного из томов NTFS. Откуда я сделал вывод, что один из разделов = 465,76 GiB. Было у Вас такое в разбиении…???... Каким мененжером дисков хард разбивали, когда Windows устанавливаи…???... Предполагаю, что Windows 8. Поэтoму попробуйте скопировать 100 (сто) секторов, начиная с LBA : 2048. Как обычно копируете в файл в прямом направлениии и выкладываете на rghost. |
На харде нет системы, диск никогда не разбивался.
Возможно когдааа-то на нем стоял XP, отсюда зарезервированное место в пару мегабайт. Собственно ровно 500гб и не должно быть) Скрин с Виктории Загружаю DMDE. |
Цитата:
Дай Бог...:pray:, если только этот сектор и начало полетел..., а не гораздо хуже... weep::weep::weep: |
Не заливается на ргхост, на гугель пришлось
|
Цитата:
Почти все сто секторов, за исключеним нескольких пробиты FFh (двоичными единичками). В принципе такое может быть, если нарвались на битовую карту ($Bitmap), вот только непонятно почему она так близко от начала харда расположена...???... Похоже, что накрылся транслятор, --- Victoria пишет "invalid gtometry". Поэтому DMDE целину пашет невесть по каким секторам… У меня такой вопрос, --- когда началось непосредственно копирование секторов, сбои при выборке секторов были…???... ЗЫ Мы можем побаловаться вслепую выбирая некие адреса, но боюсь, что это без толку… Мой Вам совет, ---обратитесь в ЛС к misha2. Он профи ремонтник хардов… Скорее всего он посоветует нести хард в СЦ или выкинуть... |
Ну так то "invalid geometry" пишет на слоты в кардридере :)
Сбои почти постоянно, при попытке повторить копирование опять ошибка 1117 и собственно нет выхода кроме игнорировать. Спасибо на направление, буду продолжать мучатся) |
Может, пользуясь случаем, взгляните на пока живые жесткие диски?)
|
Цитата:
Это примерно середина харда.. Может там выборка пойдёт, хотя сомневаюсь… Если пойдёт, --- выкладывайте дамп на обменник. ЗЫ Слишком не увлекайтесь, --- подобное баловство физически добивает хард... :( Потом никакая DR фирма не справится.... |
Опишу полный путь сей момента попытки :)
Копирование с LBA : 400000000 до LBA : 400000999 начал в 23:28 по мск. Сразу вылезло окошко с ошибкой чтения.. Опять же нажал "Игнорировать все", потому что доводить до 50 попыток на 1 сектор с оным результатом бессмыслено и адски) Постоянно висит: Диск#0 Секторы 400000001 (002.. 003 и т.д.) WinError 1117. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве. Проценты вроде как идут а-ля: Текущее смещение LBA:8 (4.10 kB) 0% и т.д. На данный момент: "LBA: 198 (101 kB) 19%" / 00:48 по мск |
Цитата:
ЗЫ Файл на обменник выложите, там мусор будет... --- Любопытно мне в нём поковыряться... |
Разобрал корпус, снял передние панельки, заметил легкое постукивание похожее на это - http://www.mhdd.ru/sound/seag/u4_stuk.mp3
Только не так часто, в диапазоне около 3 секунд и не так отчетливо. Если чего, смогу вечером наверно записать. По окончании копирования секторов - тишина) https://docs.google.com/file/d/0B8tE...it?usp=sharing |
Цитата:
Господи, упокой его душу Внутри файла ничего интересного. Самый первый сектор в файле (все 512 байтов) пробит нулями (00h), за ним следует сектор все байты которого FFh (единички…). И так почти до самого конца файла, правда под конец в одном месте сгущение, --- секторов с единичками больше. Я особенно не вникал, --- на скроллинге прокрутил… Получается, что теперь ни один реальный сектор выбрать не удалось.:( А поначалу (когда в обратный зад читали) даже бут сектор тома прочитался... Тут глухо.. ЗЫ Лучше Вы запустите HDDScan и покажите SMART’ы двух внешних дисков. А то неровен час и им гестапо делать захочется… |
Походу у винта голове какой-то трындец настал, судя по описанному. Читать можно на комплексе РС3000+ ДатаЭкстрактор, отключив все функции автореалокейта. Возможно будет лучше читать по более живой голове, а может и у обеих голов состояние одинаковое. И читать такого - надо в реверсе, с конца диска. Точнее можно сказать только посмотрев дефект листы и проверив состояние голов. Скорее всего вычитать удастся его...
|
Цитата:
Вот все: Цитата:
Нельзя обойтись DOS утилиткой? И будет ли она работать с флешки? Вообще не знаком с ней, может где faq адекватный есть? Работает ли с SATA? Судя по описанию, можно и хард убить абсолютно полностью. |
Цитата:
Беспокоится не о чем... |
Ну хоть что-то радует хД
Буду дожидаться ответа Михаила) Кураж от новости с PC3000 охватил) |
Цитата:
misha2 знает T omset, который живёт в Москве... У последнего такой комплекс наверняка есть. Самому, даже при наличии всего оборудования, браться за это дело глупо. Для этого нужны знания, которые можно получить замучав не один десяток винтов... Вы потрясите misha2, --- может он Вам координаты Tomset даст. А нет, сами последнего на руборде ищите... умирает жесткий http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=4518#1 Может T omset возьмётся за вычитывание Вашего харда... |
Цитата:
|
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-