Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] сам себе заблокировал доступ к диску (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262712)

madpilot57rus 18-06-2013 16:24 2170018

сам себе заблокировал доступ к диску

Система Windows 8, пользователь на компе один - Администратор. Настраивая локальную сеть по wifi, решил ограничить доступ к своему локальному диску С (он единственный в системе). Настраивал так: правая кнопка мыши на диске, далее свойства, дальше безопасность, а дальше подробнее не помню, там было окошко со списком кто и что может, в нем и администратор упоминался, вот какие-то галочки я убрал и после этого началось!!! при попытке открыть диск С - ругается, что нет доступа, программа Puntoswitcher вообще перестала загружаться.

Многие программы тоже не включаются, а если их попытаться запустить от имени Администратора, то выдает сообщение:

если нажать "Просмотреть подробности", то выдает следующее:

Также ничего не работает на фотографиях ниже. Просто не запускается!

Помогите пожалуйста разобраться! На диске есть много ценной информации, форматировать - крайняя степень. Да и система настроена что называется "под себя" - так что не хотелось бы решать данную проблему путем сноса системы!

kigerman 18-06-2013 17:23 2170085

madpilot57rus, попробуйте на вкладке безопасность изменить разрешения: для Системы и Администратора поставьте полный доступ (галочки везде, кроме особые разрешения), а для Пользователи - чтение, чтение и выполнение, список содержимого папки

madpilot57rus 18-06-2013 17:38 2170106

Цитата:

Цитата kigerman
попробуйте на вкладке безопасность изменить разрешения: для Системы и Администратора поставьте полный доступ (галочки везде, кроме особые разрешения), а для Пользователи - чтение, чтение и выполнение, список содержимого папки »

там теперь нет такой возможности...

нажав "Дополнительно" выдает следующее окно:

тут тоже ничего не получается...

kigerman 18-06-2013 17:53 2170127

Делайте владельцем Систему, а потом проставьте разрешения, те, что я писал выше

madpilot57rus 18-06-2013 18:33 2170172

Цитата:

Цитата kigerman
Делайте владельцем Систему »

а подробнее можно объяснить, как это сделать? спасибо.
если предполагалось нажать кнопку "Изменить" владельца, то там вот что выдает:

служба поддержки клиентов Microsoft говорит, что выход - только переустановка системы... неужели это так?

kigerman 18-06-2013 23:54 2170394

madpilot57rus, я не знаю, как исправить, сделать владельцем систему можно, но это тоже не выход, т.к. она будет работать не стабильно и в оконцовке всё равно надо будет переустанавливать. Попробуйте сделать откат системы или перепробуйте все варианты, какие предлагает Win8 для возврата компьютера в рабочее состояние, там их много...

madpilot57rus 19-06-2013 00:32 2170412

Цитата:

Цитата kigerman
я не знаю, как исправить, сделать владельцем систему можно, но это тоже не выход, т.к. она будет работать не стабильно и в оконцовке всё равно надо будет переустанавливать. Попробуйте сделать откат системы или перепробуйте все варианты, какие предлагает Win8 для возврата компьютера в рабочее состояние, там их много... »

дело в том, что все эти варианты не запускаются теперь...

zai 19-06-2013 00:48 2170416

Посмотри тут, но скорее всего придется все переустанавливать.

madpilot57rus 27-07-2013 18:15 2191713

Цитата:

Цитата zai
Посмотри тут, но скорее всего придется все переустанавливать. »

так и вышло - пришлось прибегнуть к восстановлению компьютера к заводским установкам (состояние как из коробки) путем фирменного приложения samsung, идущего в комплекте с ноутом.
Всем спасибо.

Midav1 05-05-2015 06:12 2503875

А данные пользователя затерлись? У меня такая же ситуация, нет доступа к диску и загрузиться невозможно, профиль пользователя не доступен, подключал диск к другому комп-ру - но прав на просмотр диска тоже не удалось получить, перепробовал почти все способы, нужно хотя бы скопировать пользовательские данные.

tb_rgg 05-05-2015 21:34 2504212

Цитата:

Цитата Midav1
нужно хотя бы скопировать пользовательские данные. »

Midav1, я помню, в Acronis Disk Director v10 была возможность скопировать файлы. Даже если система не загружается, это можно сделать с загрузочного CD Акронис Диск Директор. Я так восстанавливал загрузочную запись Windows XP простым копированием файла в корень диска с виндой. Значит, и у вас получится, если ваши данные вам ценны!

Vadikan 05-05-2015 21:41 2504218

Midav1, это зависит от реализации ОЕМом. Читайте рук-во пользователя.

А так, скачайте дистрибутив (ссылка в подписи) и запустите setup.exe из-под ОС.

Midav1 06-05-2015 06:38 2504289

Цитата:

Цитата tb_rgg
Midav1, я помню, в Acronis Disk Director v10 была возможность скопировать файлы. Даже если система не загружается, это можно сделать с загрузочного CD Акронис Диск Директор. Я так восстанавливал загрузочную запись Windows XP простым копированием файла в корень диска с виндой. Значит, и у вас получится, если ваши данные вам ценны! »

У меня ситуация схожая с автором темы, загрузка системы идет до момента загрузки профилей пользователей,Акронис в этом случае не поможет.

Время: 10:04.

Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-