Проблема с ноутбуком, очень тормозит
Вложений: 1
Добрый день такая проблема, ноутбук Acer aspire 531e, так вот очень тупит при открытии больше двух программ, даже замечено что открытые две програмы и уже тормозит, установлена система windows 7 ultimate, оперативной памяти 2 гигабайта, раньше стояла ХР но тоже тормозил, думал что может с драйверами чтото потому что драйвера стояли те какие подходили так как оригинальных для XP не находил.
|
bytil86, может памяти не хватает. Файл подкачки какой ?
|
bytil86, обновите BIOS, перезагрузитесь и сбросьте все значения BIOS по умолчанию (bios defaults).
установите видеодрайверы с сайта производителя. Пробуйте устанавливать VGA драйверы по очереди. Цитата:
|
непотеряю ли я все данные при обновлении биоса?
и есть ли смысл обновлять если ноутбуку только пол года |
bytil86,
Это круто для 2Gb на Celerone B830 иметь 64bit - windows, со всеми вытекающими по драйверам. |
Но при одной открытой программе, не тормозит. Значит не в драйверах дело,имхо
|
Цитата:
|
ети тормоза были когда стояла XP
|
Толку от вашей 64-битной системе нет,т.к. очень слабый ноут,как я вижу.Рекомендую поставить 32 битную.Так же просканировать систему на предмет неустановленных драйверов прогой driver magician 3.8 или подобной.СТоп,а какие программы вы собственно обычно используете в своей работе?
|
в работе использую обычно, Хром, почтовый клиент the bat, уторент, калькулятор, нотепад++ либо Akelpad, квип, и иногда фтп клиент, ок в скорем перебью систему отпишусь
|
bytil86, проверьте диск с помощью Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM
Не забудьте перед тестированием, в БИОСе, перевести режим работы винчестера из AHCI в SATA или IDE, если понадобится. Иначе винчестер не будет виден для программы. На худой конец, воспользуйтесь Victoria 4.46b Выложите скриншот SMART диска. bytil86, Временно отключите все некритичные программы из автозагрузки, которые сами можете включить в нужный момент (Bat, Qip, µTorrent, Mail Agent и тд). Перезагрузитесь. Затем - что у вас в "Диспетчере задач" (Ctrl+Alt+Del)? Растяните окно вниз, чтобы было видно весь список "Процессы". Скрин окна сюда. Нажмите "Отображать всех пользователей". Прибейте в списке "Процессы" SearchIndex (через некоторое время он может подгрузится снова) и посмотрите на поведение винчестера. |
Вложений: 6
Отключил все программы перпезагрузился скраны выкладываю, прибил процес SearchIndex после ничего особого незаметил только ЦП прыгнуло с 2 до 60 ))
|
Поставил windows 7 максимальную 32 битную, вроде стало лучше, немного по пользуюсь отпишу
|
вообщим ничего лучше не стало так же иногда тупит по страшному
|
Цитата:
|
Только ОС XP..........можно конечно попробовать Win 7-32....хотя..((((((((...комп слабый ..и памяти мало ..- разве что установка win 7-32 .. какой - нить начальной .....
|
Цитата:
Чистку и дефрагментацию винта проводите часто? Я лично на ноуты с таким конфигом ставлю только оптимизированные сборки ХР (idimm) или 7ку 32 (optim). Система работает заметно легче. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
bytil90, У Вас была предустановленная производителем система? Если была Linux, то установите Linux :) Поверьте вы сможете пользоваться и хромом и калькуляторам на этой замечательной ос. Ну разве что квипу придется поискать альтернативу. |
Цитата:
|
Не хочу я ставить линукс
|
Время: 19:30. |
Время: 19:30.
© OSzone.net 2001-