Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Samsung анонсирует 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259634)

OSZone News 29-04-2013 14:30 2141653

Samsung анонсирует 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3

Hardware » Samsung анонсирует 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3
Компания Samsung сегодня официально анонсировала 7-дюймовый планшетный ПК Galaxy Tab 3. На смену применяемому во второй версии 2-ядерному процессору с частотой 1 ГГц придёт чип на частоте 1,2 ГГц; для хранения данных пользователь получит 8 Гб ил 16 Гб, расширяемые картами памяти на 64 Гб. Ничего не изменилось в плане камер задня...

Читать дальше на OSZone.net: "Samsung анонсирует 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3"

exo 29-04-2013 14:53 2141669

Цитата:

Цитата OSZone News
8 Гб ил 16 Гб »

paulkorotoon 29-04-2013 15:41 2141702

Цитата:

На смену применяемому во второй версии 2-ядерному процессору с частотой 1 ГГц придёт чип на частоте 1,2 ГГц ... Ничего не изменилось в плане камер – задняя будет обладать всё тем же разрешением 3 Мп, а фронтальная – 1,3 Мп. Также не изменилось разрешение жидкокристаллического экрана, составляя всё те же 1024х600 пикселей.
Идиотизм, выпускать новую (чуть не написал принципиально :lol: ) железку, которая практически не отличается от предыдущей. Тупое рубилово бабла с падких на новинки покупателей...

Vadikan 29-04-2013 17:48 2141776

exo, исправлено.

Scorpion81 29-04-2013 19:20 2141831

Vadikan, спасибо.

DVDshnik 29-04-2013 21:56 2141927

Цитата:

Цитата paulkorotoon
железку, которая практически не отличается от предыдущей »

Дык, ничто не ново под луной, бывало уже нечто подобное.

Adanedhil 30-04-2013 19:30 2142471

Цитата:

Цитата paulkorotoon
Идиотизм, выпускать новую (чуть не написал принципиально ) железку, которая практически не отличается от предыдущей. Тупое рубилово бабла с падких на новинки покупателей... »

Это же Samsung.

exo 30-04-2013 20:27 2142505

Цитата:

Цитата Adanedhil
Это же Samsung »

Я приведу вам ещё один пример подобного "обновления": Microsoft - Vista была "обновлена" до 7-ки. Кардинальных изменений не было, а с выходом СП2 для Vista остались лишь внешние различия
(с точки зрения пользователя, для админа конечно плюшки были)
так что давайте не будем трогать Самсунг. Вы знаете ещё крупные компании, у которых научные мощности в полупроводниковой сфере сопоставимы с Самсунгом?

а так согласен. Выпускать железку с одним заметным изменением не айс... но как написано на одном сайте:
Цитата:

Ну а пока придётся довольствоваться тем, что есть

Adanedhil 30-04-2013 21:12 2142535

Цитата:

Цитата exo
Вы знаете ещё крупные компании, у которых научные мощности в полупроводниковой сфере сопоставимы с Самсунгом? »

Qualcomm, Texas Instruments %)

exo 30-04-2013 21:30 2142544

Цитата:

Цитата Adanedhil
Texas Instruments »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Texas_Instruments
Цитата:

Является 4-м в мире по размерам производителем полупроводниковых приборов, уступая лишь Intel, Samsung и Toshiba
Цитата:

Цитата Adanedhil
Qualcomm »

http://en.wikipedia.org/wiki/Qualcomm
Цитата:

Revenue US$ 19.12 billion (2012)
у Самсунга 220... наверное от того, что Самсунг развивает полупроводники в более широком профиле, а не только для планшетов.

Adanedhil 30-04-2013 21:49 2142553

Цитата:

Цитата exo
Является 4-м в мире по размерам производителем полупроводниковых приборов, уступая лишь Intel, Samsung и Toshiba »

TI и Qualcomm обошли уже Toshiba. Причем Qualcomm за год вырос на 27%, тогда как Самсунг лишь на 7%

Цитата:

Цитата exo
у Самсунга 220... наверное от того, что Самсунг развивает полупроводники в более широком профиле, а не только для планшетов. »

А зачем вы сравниваете доходы Qualcomm с доходами конгломерата Samsung Group? Сравнивайте с показателями Samsung Electronics, зачем нам доходы от строительства танкеров, автомобилей и пластмассовых игрушек?

exo 30-04-2013 22:06 2142557

Цитата:

Цитата Adanedhil
от строительства танкеров, автомобилей »

а там значит не полупроводников?
Цитата:

Цитата Adanedhil
Сравнивайте с показателями Samsung Electronics »

пожалуйста ещё больше чем у Samsung Group )))
Цитата:

Оборот
▲ $247,5 млрд USD
и я сравниваю не доходы, а оборот. при желании можно делать доход и из воздуха. а если же сравнивать чистую прибыль (ссылаясь на Вику):
Samsung Electronics - 18 млрд.
Qualcomm - 6 млрд.

Знаете, я вот посещал полупроводниковые выставки, в которых участвовал Самсунг... Qualcomm помню есть выставки уже готового оборудования, а вот производства полупроводников не помню. давно было дело.
Самсунг проводит (по крайней мере были в середине 2000-х) конкурсы среди студентов на гранты работы у них там. Qualcomm ? не помню, что бы кто-нибудь приходил к нам в институт (к ректорам и т.п.) с таким предложением...
собственно вот о вакансиях для студентов. Но там средний балл в моё время был выше 4. Я не проходил ( Даже как-то хотел пересдавать экзамены для поднятия среднего балла. Но потом.. Потом решил стать админом )
П.с. ничего против Qualcomm не имею. Просто хочу больше рассказать про Самсунг, чтобы не судили по обертке. Т.е. планшету.

Adanedhil 30-04-2013 22:42 2142570

Цитата:

Цитата exo
а там значит не полупроводников? »

Проектированием занимается Samsung Semiconductor, подразделение Samsung Electronics. И абсолютно неважно, где и на чьей коленке Samsung произвёл чип, важно где его проектировали.

Цитата:

Цитата exo
пожалуйста ещё больше чем у Samsung Group ))) »

Как у дочки (Electronics) может быть больше оборот, чем у материнской компании (Group), если материнская включается в себя дочку? =D

Дабы не сравнивать апельсины с лампочками - вот рейтинг, в котором всё наглядно демонстрируется. Ещё надо учитывать, что Qualcomm и TI занимаются исключительно проектированием, производством и лицензированием полупроводников, тогда как Electronics штампует ещё смартфоны, пылесосы и фотоаппараты, поэтому надо вычленять, сколько там у Electronics тратит на полупроводники. Судя по "качеству" Exynos - тратят они копейки, коих не хватает даже на нормальную документацию.

Цитата:

Цитата exo
Самсунг проводит (по крайней мере были в середине 2000-х) конкурсы среди студентов на гранты работы у них там. Qualcomm ? не помню, что бы кто-нибудь приходил к нам в институт (к ректорам и т.п.) с таким предложением... »

Это может значить одно: у Qualcomm нет в России нормального R&D-центра. На недавней презентации Oppo был один из топов российского Qualcomm, чувак был вообще не в курсе того, что компания делает :) В России, видимо, только маркетологи.

exo 30-04-2013 22:59 2142576

Цитата:

Цитата Adanedhil
Как у дочки (Electronics) может быть больше оборот »

просто о матери - оборот за 11 год, у дочки - за 12 )
Цитата:

Цитата Adanedhil
вот рейтинг »

АМД удручает (
Цитата:

Цитата Adanedhil
нет в России нормального»

зато у нас есть Сколково !!!! :lol: :laugh: :biggrin: жаль его нет в рейтинге )
Цитата:

Цитата Adanedhil
На недавней презентации Oppo »

я уже давно отошёл от полупроводниковых дел. мне тут ещё сказали, что ПХМЗ (в Подольске) закрыли. Одно радует - теперь у студентов МИСИС хоть норм оборудование в лабораторных установлено. Одну Норникель обустроил.
Цитата:

Цитата Adanedhil
Судя по "качеству" Exynos - тратят они копейки »

и я не спорю, что Snapdragon хорошо, но полупроводники - не только процессоры.

я думаю, что хватит уже нам обсуждать то, в чём мы собственно далеки ) Планшет конечно не айс.
и к тому же, Реал с Боруссией начали играть )

Время: 13:17.

Время: 13:17.
© OSzone.net 2001-